搜索

[学前其他] 婴儿游泳到底有没有必要?

如题,小宝三个多月,想开始早教,觉得游泳合适,但又怕伤着脖子,大家来说说到底婴儿游泳有没有必要?
不要套脖子的泡水…我们家从8个月开始亲子游泳的(3个月就能开始)…现在23个月能自己跳到水里游一段…感觉孩子的平衡感什么都不错…13个月自己学会玩滑板车…
没必要。将来学游泳从小一开始,天赋好的大班也可以
不要套脖子  要亲子游 我家五个月开始游 现在能跳水能潜水
我觉得游不游都不会对今后有影响。
我觉得有条件就游吧!
6个月前无所谓
没必要,纯噱头
锻炼身体
套脖子的就算了,对脖子不好的。亲子游泳个人也有在报,还没有特别深刻的感受,毕竟还没有几次。但不是真纯粹为了学游泳,一个是锻炼身体好,另外一个是亲子游泳还可以带出去玩跟小朋友一起,也算是早教的一种。
hoshinoshion 发表于 2017-5-28 13:34
不要套脖子的泡水…我们家从8个月开始亲子游泳的(3个月就能开始)…现在23个月能自己跳到水里游一段…感觉 ...

请问哪些地方可以亲子游?怎么一个游法?
我家10个月开始亲子游,其实这么小也就是练个感觉和多个父母一起参加的活动,有条件还是可以尝试的,我家现在34个月,2岁半左右就会跳水,潜水可以潜个4.5秒吧,时间久了还是会呛
偶家3个月就长时间游那种大的四方水池的店,感觉嘛,也就是个锻炼方式,不起决定性作用,其中偷懒让店家仔细洗澡按摩也是一个原因,哈哈。因为偶家大一点后在健身会所游了,亲眼见到一个7岁娃被爷爷带来学,杀猪一样怕水,被教练直接丢水里,大概也就3星期,再次见到已经游的像模像样了。偶家因为年纪小,不会换气,还只能老样子套个泳圈拼命蹬腿,是不怕水,是喜欢游,运动量也够,但不起决定性作用嘛。所以家周围有包月包年看上去不会倒闭,工作人员干净负责的就游游(偶家以前包月的是某品牌的样板店,老给人参观忽悠加盟),报其他希望就算了。
nicole05pa 发表于 2017-5-28 22:20
我家10个月开始亲子游,其实这么小也就是练个感觉和多个父母一起参加的活动,有条件还是可以尝试的,我家现 ...

2岁半会水下换气了?偶家很早就能脸进水,屏气但无法吐泡泡,现在3岁也没进展,
olivia爸爸 发表于 2017-5-29 00:07
2岁半会水下换气了?偶家很早就能脸进水,屏气但无法吐泡泡,现在3岁也没进展,

不换,就憋气,所以才只能坚持4.5秒么,不然时间久了就会呛
nicole05pa 发表于 2017-5-28 22:20
我家10个月开始亲子游,其实这么小也就是练个感觉和多个父母一起参加的活动,有条件还是可以尝试的,我家现 ...

哪里可以亲子游啊?不求娃真学会,但是一是多了个亲子运动的地方,二是培养不怕水,挺好啊
cherylma 发表于 2017-5-28 21:19
请问哪些地方可以亲子游?怎么一个游法?

现在好多啊 乐游 金游 扑扑鲸 龙格等 就是大人带着孩子一起下大池子游 与其说学游泳 不如说是激发孩子的水性 学会水中自救~增加亲子间的互动 一种挺好的运动
没必要,没啥好处,反而有可能有坏处
可以大一些再学吧
玩玩水,小孩都喜欢
3个月没必要 完全算不上早教
亲子游好贵,基本300 400 一次课 不如三四岁了再游
游泳我觉得没什么,挺好的,但没必要作为早教形式。找个好一点的婴儿游泳专业的馆,有空时区玩一玩就可以了。不用太纠结,我家两个月不到就游了,当时也没想什么脖子的问题(其实也是什么都不懂就这样过来了),不过看宝宝当时很舒服开心的样子呢!如果在意脖子问题,可以要求用那种不套脖子的救生圈。
我家满月就套脖子了,也没发展脖子有问题,还是那么短