搜索
家有14年9月马宝,明年才能上小班,在这三个中纠结。考虑如下:1、明年直接试试青浦世幼的小班,缺点是家在长宁古北,来回接送费事;优点是以后可以直升小学,而且小学已经有班车了,家附近有一站的。2、明年送去三之三,缺点是据说老师换得比较勤;优点是每天半天外教,也有校车。3、明年送去建青幼儿园,缺点是公办示范园,不教什么的;优点是离家近,费用少。不过无论公办民办,都要回来自鸡的,小朋友也比较爱看绘本,现在已经每天中午和晚上睡觉前都要主动拿十几本绘本来让我或者他爸念的,睡前也主动要听Peppa Pig。想问问各位,如果想冲击外区民办,以上哪条路合适?
准备体制内体制外?青浦世外小学应该是偏体制外的,而且幼儿园新建,今年面试很多家长弃坑,大概是环境和老师表现感觉比预想的要差些。
是我的话,就建青,一路上学上去,离家又近,也省心。
幼儿园还是离家近比较重要,保证睡眠时间,家长接送也不累,否则上个幼儿园就累死一家了。。。反正你都准备自鸡的
青浦世幼也不是直升小学的。只是占个坑,也要面试的。当时听青浦世外小学校长这么说的。
青浦世外投一票
青浦不能直升小学,开放日的时候说的
投建青一票
谢谢大家的回复,看来建青最合适。关于青浦世幼,我知道不能直升小学的,我原本的想法就是想占坑,不过现在想想,这个坑太贵啊!
同在古北住,对口建青,但真心不喜欢那里的氛围。
肯定是建青
建青 让自己鸡 现在艺术城堡可以上上了 青浦那么远幼儿园真不合适
Fiona_Mo 发表于 2017-5-27 07:30
同在古北住,对口建青,但真心不喜欢那里的氛围。

我倒是觉得还好啊!就是随便碰一个小朋友几乎都是外籍
反正要回家鸡血,选个离家近,环境好的
Sissi0213 发表于 2017-5-27 11:43
我倒是觉得还好啊!就是随便碰一个小朋友几乎都是外籍

楼主最后选择哪里啦?
林嘉辰 发表于 2017-6-11 18:18
楼主最后选择哪里啦?

今年先上一年家附近的公办一级托儿所。因为青浦世幼托班误了,三之三今年九月开始没有托班了,建青没有托班的。明年再报这三家,能进哪个都行,现在发现是幼儿园挑我们,我们没资格挑人家啊!
Sissi0213 发表于 2017-6-11 20:38
今年先上一年家附近的公办一级托儿所。因为青浦世幼托班误了,三之三今年九月开始没有托班了,建青没有托 ...

青浦世幼还在装修,录取的也有在犹豫的。古北附近还有公办托班啊?哪里啊?
青幼还是慎重。远,新,今年还有很多弃坑的。
林嘉辰 发表于 2017-6-11 21:15
青浦世幼还在装修,录取的也有在犹豫的。古北附近还有公办托班啊?哪里啊?

虹古路上的新世纪托儿所,是隶属于托幼管理中心的一级托儿所,不过网上风评一般!另外茜茜托儿所和四一托儿所也是一级的,我们今年统一在新世纪托儿所报名,由他们上报教委,然后按照路程分配三所中的其中一所。
Sissi0213 发表于 2017-6-11 22:40
虹古路上的新世纪托儿所,是隶属于托幼管理中心的一级托儿所,不过网上风评一般!另外茜茜托儿所和四一托 ...

我从来没关注过托儿所哎
林嘉辰 发表于 2017-6-12 16:38
我从来没关注过托儿所哎

因为长宁公办幼儿园只有长实验有托班,我们没摇到,所以只能上一年托儿所了。
Sissi0213 发表于 2017-6-12 16:49
因为长宁公办幼儿园只有长实验有托班,我们没摇到,所以只能上一年托儿所了。

后来去了哪家托儿所啊?我一直以为托儿所是民工子弟学校
周一接到新世纪托儿所的录取电话,今天去领了体检通知书。今年人尤其多啊!只招收长宁区户籍且月龄卡到10月底。托儿所本来就少,你可能没有留意过。
三之三幼儿园还可以,而且小班报名不是很紧张,明年早点去报名好了,先交点钱占坑,然后再试试其他的民办幼儿园。
三之三也这么火啊,托班怎样啊
不差钱也不怕折腾的话,当然世幼。校长肯定说不会绝对的直升,但在园的孩子进入世幼小学的概率肯定比到时候幼升小面试大很多的
只收15年10月前的?托班?我们16年4月
jzj1383 发表于 2018-7-25 18:47
只收15年10月前的?托班?我们16年4月

去年招生是这样的情况,我家宝宝是14年9月的,去年进去的,现在已经毕业了
青浦世幼需要青浦户口吗?
coco321 发表于 2018-9-2 14:28
青浦世幼需要青浦户口吗?

不用的,全市招生,不过有可能青浦户籍优先。