搜索

[学前外语] 0基础宝宝英语启蒙绘本买哪本,我来支个招

经常有宝爸宝妈咨询我,该怎么给小宝宝启蒙英语,该买什么绘本,于是,我理了理思路,建议如下:

1、完全零基础,先入手:
my first word book系列,4本,包括farm、about me、about food等

2、建立了一点点词汇基础后,就可以入手以下的:
super simple songs
pat the bunny、Child's Play类触摸互动书
Eric Carl作品,包括Brown Bear、Caterpillar等
Five Little Monkeys系列

3、与此同时,可以结合卡通片:
基础差的对英文不是很有兴趣的,建议中英文夹杂的巧虎智趣启蒙英语、巧虎泡泡英语
基础还不错的又有兴趣的,2岁前小宝宝建议penelope,2岁以上建议peppa

4、父母英文不好,不能完成亲子共读任务的,可以考虑点读笔:
基础差的对英文不是很有兴趣、爸妈想偷懒的,建议中英文夹杂系统化的洪恩、贝灵等品牌类
基础还不错的又有兴趣、爸妈有时间有心思做功课的,建议小达人、爸妈网、卡米等全英文类

5、培养了兴趣和一定基础后,开始正式成套地选教材

备注:
4本单词书推荐购买,不推荐借阅。或者先买其中一本综合的那本。
pat the bunny、Child's Play类触摸互动书是无法借阅的,因为都需要互动,损耗很大
Eric Carl作品,\Five Little Monkeys系列,完全可借阅,任何图书馆都有,但别错借成中文版
super simple songs可以结合音频磨耳朵  比鹅妈妈好

评分

jannetcjj + 1 非常有实用意义
sigrid + 4 原创精品!
kawaicherryg + 8 有才
打铁二十年 + 1
hxwuty + 1
小月亮 + 1
Shuyixulydia + 4 原创精品!
熊猫公园 + 8

支持群主
请教一下,是先26个字母都会读会背了,才开始吗,还是先不系统学字母?
wernerwang 发表于 2017-6-1 13:52
请教一下,是先26个字母都会读会背了,才开始吗,还是先不系统学字母?

我个人觉得,字母这事儿,在2岁后,跟数字一样,当玩一样灌输了,不是个事儿,孩子们很快就能掌握
但它并不是启蒙英语的必要条件
启动绘本需要的是单词基础,能听懂一些简单的生活sight words,就可以开始了
wyawh 发表于 2017-6-1 13:54
我个人觉得,字母这事儿,在2岁后,跟数字一样,当玩一样灌输了,不是个事儿,孩子们很快就能掌握
但它 ...

好的,谢谢楼主了。
学习了!后悔这么晚才看到这个 帖子啊
说的好:lol:lol:lol
请教下楼主,四本单词书我在当当网找了,怎么只有一本my first word book?这本书真的不错哦,快来看看吧!
My First Word Book on the Farm
http://product.m.dangdang.com/product.php?pid=1308249346
学习啦,好贴
云旗 发表于 2017-6-6 17:30
请教下楼主,四本单词书我在当当网找了,怎么只有一本my first word book?这本书真的不错哦,快来看看吧! ...

去万能的某宝吧~~~~~~~~
wyawh 发表于 2017-6-7 09:34
去万能的某宝吧~~~~~~~~

好的,多谢多谢
收藏,学习
学习了,谢谢楼主啦
请问宝宝几岁开始启蒙英语的?
jojowan 发表于 2017-6-27 16:03
请问宝宝几岁开始启蒙英语的?

我能说从出生吗。。。哈哈
学习了。。。。
学习。。。。。
谢谢分享/请教teddy bear's first 1000 words这本好吗?和my first word book 一起买的话会重复吗
学习之,哈哈…lz启蒙的蛮早的
学习了,谢谢楼主
谢谢楼主分享
不错 学习下
谢谢楼主分享!
学习了 谢谢楼主
学习了,谢谢楼主
谢谢,楼主
谢谢楼主!我家也是肚子里就启蒙了
谢谢楼主。先收藏
谢楼主分享,很赞!
很好的帖子,学习了,娃1岁5个月一直都是磨耳朵为主,英文绘本主要看图理解。前阵子入了洪恩,正在看需要入手点什么英文启蒙书单。
嗯嗯学习了!
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享,仔细记笔记了
谢谢楼主分享,女儿现在23个月,之前也没刻意注意英语,加上自己口语太烂,就处于放任自由状态,中文绘本很喜欢,对英语貌似一点兴趣都没;碰到英文的就直接PASS,之前给她看中文版的peppa,很喜欢,后面切换成英文版的就直接不要看,最近开始给她看penelope,我在旁边做中英文翻译,貌似还有点兴趣;后悔帖子看晚了,英文起步晚了,等下去某宝看下有没my first word book
我们就是分级阅读和简单的绘本一起看

评分

fionauil + 8

刚入了单词书,之前的廖也是看了2本就弃了。。
准备重拾起来,好好启蒙,希望2岁半不算太晚
谢谢楼主
你好,楼主。我想咨询一下。我小孩现在三岁三个月了,是小男孩。之前都没有怎么做英语启蒙,这点我很惭愧如果从现在开始给孩子做英语启蒙,培养孩子的语感和学习英语的兴趣,是选择哪个教材比较好上手呢?希望你能看到,谢谢。
大皮小乖妈妈 发表于 2018-7-13 17:56
你好,楼主。我想咨询一下。我小孩现在三岁三个月了,是小男孩。之前都没有怎么做英语启蒙,这点我很惭愧 ...

三岁三个月
要看有没有词汇基础呀
没基础就先廖+词汇吧
有基础可以直接海尼曼了
感谢楼主分享!才知道还有wordbook...
有帮助  收藏了
谢谢分享,收藏看看