搜索

[三年级英语] 现在学新概念二,是否要再加treasure

大家好。我们目前的情况是三年级,马上升四年级了。新二学到50课那样子,喜欢裸听magic tree house, 但就是不愿意看原版书,想增加他的阅读量,现人家介绍去读个treasure. 因为我们新二的课程要明年春才能全部结束(即四年级上),二英的话只否有必要?

另外奥数一直在学而思读的,三年级中杯,小机灵,走美入围,决赛中杯差一题三等,走美三等。不刷题。本来打算四年级要加强奥数刷题的,但由于学而思老师说今年下半年没有杯赛了,所以想把精力都投入到英文中。这个想法是否对?

请指点!谢谢!

评分

乌咪的爸爸 + 1

treasure是老版本了,新版本是wonders。我的理解wonders就相当于我们的语文书,作为广泛阅读是不够的。
sevenxjxyw 发表于 2017-5-25 10:56
treasure是老版本了,新版本是wonders。我的理解wonders就相当于我们的语文书,作为广泛阅读是不够的。

谢谢回复,新老版本我倒不在意,只要能把他带到想自己看英文原版书上就行了。家里有很多适合他年龄段的原版书。现在最大的问题是只肯听,不肯读。
那就先听,听到精彩的地方不给听下去,心痒难耐了就自己看书去
lynn_jin 发表于 2017-5-25 12:21
那就先听,听到精彩的地方不给听下去,心痒难耐了就自己看书去

试过,不管用啊。他索性就不听了,去看其它中文书去了。他目前不学习的时候的最大爱好1.打电子游戏2.看中文书3.听英文故事。
进来学习一下
二月生爱唱歌 发表于 2017-5-25 12:57
试过,不管用啊。他索性就不听了,去看其它中文书去了。他目前不学习的时候的最大爱好1.打电子游戏2.看中 ...

这个法子对我们家来说是有效的,每次给儿子看新的原版书时,一开始他会比较抗拒,我就先放音频,听着听着上瘾了,就愿意看了

你用他最喜欢的游乐项目作为交换试试?
进来学习下
路过学习下
lynn_jin 发表于 2017-5-25 13:24
这个法子对我们家来说是有效的,每次给儿子看新的原版书时,一开始他会比较抗拒,我就先放音频,听着听着 ...

好的,回去试试。谢谢!
学习下,路过的

学习的人