搜索
小一娃,浑浑噩噩马上一年级结束了,根据目前上海恐怖的升学现状和压力,在纠结着暑假或者秋季是否要启动一门(英)或者两门(英奥)的补习道路。
一旦两门都启动,娃的周末就废了,感觉写作业或者玩啥的都是利用中间的空余时间,而且补习基本都是2小时起跳的,觉得娃苦逼。。。
可能我矫情了些,但是还是希望娃能多点快乐撒欢时光。。。

评分

乌咪的爸爸 + 1
chalf + 4
青青姆妈 + 8 淡定
hjsst + 4

学习怎么就不快乐了呢?
学英语学数学怎么就说周末废了呢?
学习本身就是快乐的!
楼主这思想观念得转变啊!
我也来说两句,这位家长去问过假期补奥补英是怎么上课了吗?估计没有,不然不会说周末就费了,寒暑假一般都是工作日五天上学,周末休息,一般英语是长期的,奥数是每年四期,寒假、春季、暑假、秋季,其中春季和秋季是周末的,因为平时上学,而且英语也会有暑期或者寒假短班,培训科目也挺多的,你可以先让娃试试。
胖笑妈妈 发表于 2017-5-25 09:59
学习怎么就不快乐了呢?
学习本身就是快乐的!

我家娃认为交朋友是快乐的,和同学在一起是快乐的,但是学习他是被动的,课堂表现和课后作业很大一部分原因是因为怕老师,可能受我偏快乐教育的思想影响,也可能是因为男生还没有转变主动学习的意识,所以还没有很多体会的学习是快乐的这个真谛。。。但是经过一年的学校生活,我觉得他也在慢慢进步和转变,加上周边同学的鸡血氛围,他偶尔也会冒出一些想多学习一点的想法
开个玩笑:英语找个外教,陪孩子玩一天。
hjsst 发表于 2017-5-25 10:05
我也来说两句,这位家长去问过假期补奥补英是怎么上课了吗?估计没有,不然不会说周末就费了,寒暑假一般都 ...

太聪明了,的确了解不多,但是最近已经在做功课了,所以才发了点感慨。。。

评分

hjsst + 4 原创精品!

胖笑妈妈 发表于 2017-5-25 09:59
学习怎么就不快乐了呢?
学习本身就是快乐的!

我觉得学习(主课)不快乐,但我要孩子觉得学习快乐。 我学习育儿知识快乐,孩子学习文化知识快乐。
joannakk 发表于 2017-5-25 10:10
太聪明了,的确了解不多,但是最近已经在做功课了,所以才发了点感慨。。。

所以多做功课,你要打算给小孩奥英奥数,你就要花三倍到四倍小孩学习的时间去研究和学习奥数,可能刚开始还好些,但是等你到了小孩4或5年级,小孩子的题目会让你怀疑人生的.哈哈.
hjsst 发表于 2017-5-25 10:38
所以多做功课,你要打算给小孩奥英奥数,你就要花三倍到四倍小孩学习的时间去研究和学习奥数,可能刚开始还 ...

我已经开始怀疑人生了,小一的个别题目我已无法给出正确答案,哈哈

那就更要加油了,努力吧。  发表于 2017-5-25 10:57

评分

hjsst + 4

做到4年级的题目,我就开始怀疑人生的。我以前觉得我学校高二之前数学成绩都还不错,大学读的也是数学的一个分支,近代才分出去。就算之前没奥过,我想学一学,初中总能辅导吧。我们二升三开奥,辅导了一年,之前还好。
最近看四年级题目,怀疑人生了,我和小孩子一起看视频,他是不停往后拖,说节奏太慢,废话太多。我是需要停顿,往前拖动,拿张纸记笔记,计算一下。完了做题,他9成正确率,我5成。我是打算小学结束前让他辅导我,陪读完小学,初中就不管了,估计也学不会了。

牛蛙不是鸡出来的,天赋好  发表于 2017-5-30 00:34
牛爹牛娃  发表于 2017-5-25 14:58
joannakk 发表于 2017-5-25 10:48
我已经开始怀疑人生了,小一的个别题目我已无法给出正确答案,哈哈

我做幼儿园中班的数学,已经在怀疑人生了,还好,我爸辅导到高三也没问题
amyhuang 发表于 2017-5-25 11:45
我做幼儿园中班的数学,已经在怀疑人生了,还好,我爸辅导到高三也没问题

真是越小越焦虑啊

评分

Xyd2017 + 16

Jerry2007 发表于 2017-5-25 11:25
做到4年级的题目,我就开始怀疑人生的。我以前觉得我学校高二之前数学成绩都还不错,大学读的也是数学的一 ...

哈哈 我做到二年级的题 就开始怀疑我当年是怎么毕业的
ericchen2009 发表于 2017-5-25 10:10
开个玩笑:英语找个外教,陪孩子玩一天。

好主意天才

这个需要毛爷爷的大力支持啊
ericchen2009 发表于 2017-5-26 10:30
这个需要毛爷爷的大力支持啊

或者交个老外小朋友,会不会便宜一点呵呵呵
SasaMamash 发表于 2017-5-26 10:44
或者交个老外小朋友,会不会便宜一点呵呵呵

这个,这个有难度,真交到了,也不错。但你能保证,你孩子说的中文都是正确的吗,同理....

评分

Xyd2017 + 16

ericchen2009 发表于 2017-5-26 10:53
这个,这个有难度,真交到了,也不错。但你能保证,你孩子说的中文都是正确的吗,同理....

呵呵呵,而且老外小朋友不好找,圈子够不着呵呵呵
看来要给小朋友灌输学习是快乐的这种思想
肯定得'补起来
Jerry2007 发表于 2017-5-25 11:25
做到4年级的题目,我就开始怀疑人生的。我以前觉得我学校高二之前数学成绩都还不错,大学读的也是数学的一 ...

奥数真不是一般人学的
学习送分

评分

doczhang + 8 赞一个!

奥数肯定要启动啊,语文和英文可以通过阅读来打基础
经过和娃沟通,奥数还是暂缓,娃拒绝机构,家里想加料也做梦,目前奥数还是以吃透校内那点浅奥为基础吧。。