搜索
6月龙宝,同一届里算是年纪比较小的了。目前就读于公办一级幼儿园,幼儿园里基本什么都不教的,在外面自己报读了:蹦蹦跳跳英语,创意美术,舞蹈,乐高,轮滑,游泳和XRS8次计算课。一直以来都是比较悠闲的学习氛围。
今年开始关注幼升小,看了这么多牛娃的帖子开始不淡定了,想鸡娃却不知道如何下手
目前情况:
语文,四五快读学到第五本,三字经背了五段,古诗学了大概5,6首。但不肯自主阅读,依赖性强。
数学,报了某思的8次计算课,现在刚刚上完第五节,进位加法基本没问题,退位减法还在摸索中。买了公文打算一天做十页来练速度。
英语,蹦蹦跳跳机构上了快两年,简单的会话就会那么几句,自然拼读不怎么理解。买了牛津树1,2点读笔也没兴趣,不肯听。
思维,刚开始刷百花,目前在做第三套,记忆和看图说话是弱项。报了某思的综合能力全面班,下月开班看看读的情况吧。

近期目标:
年底考出一口,虽然用处不大,可以让娃先熟悉下这个考试的模式。
多看绘本,培养娃自主阅读的能力。
怎么让娃对牛津树产生兴趣,至少一天听一本。
尽快熟悉100以内加减法,加快完成的速度。

关于学习方法和绘本选择,不知道大家有什么好的建议?

评分

zadu430 + 4 加油!

跟我家的差不多
看帖子,楼主得先从学习兴趣和习惯抓起,再论其他

评分

yxs201405 + 32
gniwzero + 32 +1

同龄,觉得这水平还不错
比较难,建议尽早准备Plan B
我家也差不多
干嘛考一口这种浪费时间又没啥价值的东西
和我家差不多,我们也是龙宝
噢呦呦 发表于 2017-5-25 09:19
干嘛考一口这种浪费时间又没啥价值的东西

熟悉下考试流程,顺便检验一下英语水平啊
从最基础的从头开始,识字后加入绘本阅读。
英语,家长天天陪,一天必须读完多少本,养成习惯。
语数外定点定时,每天坚持。
我爱唐诗三百 发表于 2017-5-25 10:06
从最基础的从头开始,识字后加入绘本阅读。
英语,家长天天陪,一天必须读完多少本,养成习惯。
语数外定 ...

有什么好的绘本推荐嘛?适合刚入门的小朋友看
同关注,学习。
有打算的话要拼了,目前进度不算快
差不多,
我家就是对英语比较感兴趣,每天问我,妈妈今天要不要去**上吗。
上班的妈,伤不起,到家都很晚了,钢琴半小时,悟空二十分钟,阅读15分钟,
昨晚要睡觉了,非要下棋,
好不容易上床了,非要让我讲故事,太晚了,关了灯,丢了播放器给他,我去洗澡了,本以为他会自己听听就睡了。那知道,我洗澡出来,他还在黑夜里睁着眼睛,听故事。
请问大家,上班的妈妈,娃都是几点睡的呢
公文一天10页要30分钟以上吧?上班的妈妈合理安排时间也很重要。我们也差不多也是龙宝,共勉!
个人感觉自然拼读不理解,孩子不会读肯定不愿意读的,还是要多少学习点,小孩子自尊心很强的,一旦觉得自己都不会很差就不愿意去读了。个人建议你这最好先从raz的aa开始,让孩子先读词组和单词,牛津树还是刚开始已家长领读为主孩子只听,把其中的故事和幽默让他弄明白慢慢喜欢以后再跟读。不能上来就给点读让他自己读,阅读开始还是得大人陪读才好。其次数学20以内熟练速度快100以内熟悉就够了,多上思维训练吧。
来学习的
感觉学的时间也安排满了吧?体育类的舞蹈轮滑游泳,3样哦,怎么安排时间的呢?
来学习的,学习了这么多东西,周末都排满吗?
zadu430 发表于 2017-5-25 14:08
公文一天10页要30分钟以上吧?上班的妈妈合理安排时间也很重要。我们也差不多也是龙宝,共勉!

不用,现在在做2A的,一天15分钟。
幼儿园放学后,一三轮滑,二四游泳,五乐高。周六画画英语,周日舞蹈和目前的8次计算。等暑假思维开班后再调整。父母双职工,下班吃好饭基本8点不到,做作业1个半小时后睡觉。
感觉主抓学习习惯和自主阅读能力,阅读的广度是鸡血的基础。
要考民办吗?要的话,感觉有点慢咯~~不要的话,按自己节奏来就好啦,培养兴趣最重要
个人觉得幼儿园阶段,能培养起小孩喜欢阅读 然后能坚持每天阅读(中文英文)就非常好了。
纯属个人意见!
obtain_414 发表于 2017-5-25 11:20
有什么好的绘本推荐嘛?适合刚入门的小朋友看

最开始看的小绘本,不要太复杂,字少图大的,悦读绘本系列,情绪管理系列,看了上百本,慢慢的适应了,就好了。我个人不建议看太快,开始看绘本,一本多看几次,熟悉里面的文字。我最初看时,一本至少会看上三次,并且让孩子自己读出来,直至里面的字都能认出来。不过,开始的过程会比较辛苦,坚持一段时间就好了。