搜索
一好朋友,昨天跟我吐槽,她老房子在黄浦,户口在老房子里,才24平,去年买了新房在杨浦,今年孩子上幼儿园竟然不能在杨浦上,教育局让她回黄浦上,说是去年可以办人户分离,今年不行,取消政策了,不能在杨浦上幼儿园,反倒是那些没户口的外地人凭着积分、居住证可以上,呵呵,我也只能呵呵了。我朋友以后只能周一到周四回黄浦,一家4口挤在24平的小房子,周五回新房子。这是什么世道,太不公平了!

评分

熊猫公园 + 4 同感
欢苗爱叶 + 4 淡定

把户口转杨浦就能在杨浦上了啊。
对的,人户分离只能去民办幼儿园
竹子佑 发表于 2017-5-24 08:24
把户口转杨浦就能在杨浦上了啊。

黄浦房子要拆迁,不能迁户口
只能占一边好处
人户分离本来就排后面的呀。报出生都不一定保险。
圆圆圈圈 发表于 2017-5-24 09:01
人户分离本来就排后面的呀。报出生都不一定保险。

不是热门幼儿园,就是普通幼儿园,哪有那么夸张,问题是连统筹的机会都没有,杨浦不能上,排都不给排

上幼儿园是占好处吗,就是普通二级幼儿园,哪怕是统筹分配也行,连统筹都不给机会
徐汇也一样,户口不在徐汇的本书户口儿童不能在徐汇读公立幼儿园,估计今年很多区都这样的,那读民办好了,很多户口对口的家长都不愿意读公办
幼儿园的招生和小学差不多了?高峰还是来了,避不开啊。
Gehuiwen 发表于 2017-5-24 09:04
不是热门幼儿园,就是普通幼儿园,哪有那么夸张,问题是连统筹的机会都没有,杨浦不能上,排都不给排

徐汇这边也一样的,就算是不热门二级公立,也卡年限。而且人户分离排在居住证后面的。
要么读私立。
民办应该可以的吧,不过话说人户分离会影响拆迁吧
cracie 发表于 2017-5-24 09:11
徐汇也一样,户口不在徐汇的本书户口儿童不能在徐汇读公立幼儿园,估计今年很多区都这样的,那读民办好了, ...

民办很热门 不是想报就能进的
你难道杨浦没有房产证吗,杨浦有爸爸妈妈名字房产证可以统筹啊
2.区域集中报名对象条件:符合下列条件的沪籍适龄幼儿集中办理入园手续,按照“集中报名、统筹安排”的原则进入公办幼儿园。报名地址是抚顺路393弄11号。

(1)持有2017年4月15日前办理的杨浦房产证与本市户籍适龄幼儿(房产证产权人仅为父、母或儿童本人)。

(2)持有2017年4月15日前入户的上海市杨浦区集体户口,且实际居住地(以合法房屋租赁合同为准)在杨浦区的适龄幼儿。

(3)持有2017年4月15日前办理的杨浦经适房产权证明(产权人是父母)、廉租房租赁证明(租赁人为父母或儿童本人)、本区动拆迁安置证明(产权人为父母或儿童本人)的适龄幼儿。
人户分离只能考虑私立。等拆迁户口不迁,是有代价的。。。
人户分离排在居住证后面的
闵行今年也是
楼上闵行不是吧。我家闵行也是人户分离,只有产证的。今年是二梯队,招生简章上也这样写,问老师也说二梯队,居住证往后排。搞不懂为啥有的区要让户籍人口排在居住证后面,外地人一排进来,再多学校都不够分。
欧阳王爱房 发表于 2017-5-24 10:21

有产证的,去教育局问了,说是让她回黄浦读,不能在杨浦读
情况一模一样。。。不过我是住在徐汇,徐汇教育局说让我上私立。。。
Gehuiwen 发表于 2017-5-24 09:07
上幼儿园是占好处吗,就是普通二级幼儿园,哪怕是统筹分配也行,连统筹都不给机会

公办幼儿园学费便宜,这不是好处吗?
catherinejj 发表于 2017-5-24 12:59
公办幼儿园学费便宜,这不是好处吗?

想进民办 进不去啊 无奈才考虑公办
幼升小人户分离排在外地前面的,楼主再搞搞,本地人为啥要排在外地人后面。政策取消有没有公示过?
kuangkuang 发表于 2017-5-24 12:45
楼上闵行不是吧。我家闵行也是人户分离,只有产证的。今年是二梯队,招生简章上也这样写,问老师也说二梯队 ...

本区内人户分离在居住证前面,跨区人户分离在居住证后面
totototo23 发表于 2017-5-24 14:02
本区内人户分离在居住证前面,跨区人户分离在居住证后面

招生简章上写人户分离用的表述是本市(含本区)常住户口,所以我理解是不管本区外区都是排在居住证前的。
欧阳王爱房 发表于 2017-5-24 10:21

有产证,不给上呀!
樱木华 发表于 2017-5-24 11:52
人户分离排在居住证后面的
闵行今年也是

闵行不是的,闵行有居住证无房产基本没用的,不管你是不是120积分达标
贴个闵行公立园的招生对象给你看,外地户口居住证无房的根本没有列在招生对象里面,即使是其他情况的统筹都没有,不管是不是有120积分。有120积分只是在有房情况下排无120积分有房的前面

三、招生对象:
(一)、2013年9月1日至2014年8月31日期间出生的幼儿,且户籍变动和居住地变动为2017年4月15日之前,身体健康(无慢性传染病)、智力正常、能正常参加集体活动,并符合下列条件之一的适龄幼儿均属本次招生对象:
1、本市户籍
(1)持有招生区域内常住户口(户籍与父母或者祖父母、外祖父母在一起且其父母或者祖父母、外祖父母为户主)并且持有与户口地址相对应的住宅类产权证的幼儿,按户籍地址对口入园;
(2)持有本市(含本区)常住户口(户籍与父母或者祖父母、外祖父母在一起且其父母或者祖父母、外祖父母为户主)并且持有住宅类产权证(产权人是父母或者幼儿本人,且全部或共同共有)的幼儿,报名人数不超过计划招收数时,按户籍或者产权证地址对口入园;报名人数超过计划招收数时,统筹安排至居住地附近入园。
2、非本市户籍
(1)港澳台同胞并且持有招生区域内住宅类产权证(产权人是父母或者幼儿本人,且全部或共同共有)的幼儿,报名人数不超过计划招收数时,按产权证地址对口入园;报名人数超过计划招收数时,统筹安排至居住地附近入园;
(2)父母一方持有《上海市居住证》积分达到120分,并且持有住宅类产权证(产权人是父母或者幼儿本人,且全部或共同共有)的幼儿,报名人数不超过计划招收数时,按产权证地址对口入园;报名人数超过计划招收数时,统筹安排至居住地附近入园;
(3)父母一方持有《上海市居住证》积分不满120分,但持有住宅类产权证(产权人是父母或者幼儿本人,且全部或共同共有)的幼儿,报名人数不超过计划招收数时,按产权证地址对口入园;报名人数超过计划招收数时,统筹安排至居住地附近入园;
3、其他情况
(1)具有本市户籍的海外留学人员其持外国护照的子女且持有《具有本市户籍留学人员其持外国护照子女享受优惠政策证明》和招生区域内居住证明的幼儿,统筹安排至居住地附近入园;
(2)持有本市常住户口,因“市政动迁”户籍暂时没有迁入本区居住地的幼儿,凭动迁证明统筹安排至居住地附近入园;
(3)持有本区集体户口、公共户口的幼儿,统筹安排至户口所在地附近入园;
(4)持有本市常住户口,并且持有招生区域内经适房产权证明(产权人是父母或者幼儿本人)或配住廉租房租赁证明(租赁人是父母或者幼儿本人)或公租房租赁证明(租赁人是父母或者幼儿本人)的幼儿统筹安排至居住地附近入园。
kuangkuang 发表于 2017-5-24 14:23
招生简章上写人户分离用的表述是本市(含本区)常住户口,所以我理解是不管本区外区都是排在居住证前的。 ...

可能是不同区不一样?我家浦东一幼儿园就是这么排序的
拆迁和幼儿园便利这是双刃剑,两头只能占一头呀,看自己选择而已,不喜勿喷
这么夸张啊。
幼儿园的资源也这么紧张。
孩子大了 发表于 2017-5-24 16:57
拆迁和幼儿园便利这是双刃剑,两头只能占一头呀,看自己选择而已,不喜勿喷

我倒不是要喷 只是设身处地地想想 为什么房子买在杨浦 不能上杨浦的幼儿园 不觉得很不合理吗?外地人可以上 本地人反而上不了 说的过去吗?
Gehuiwen 发表于 2017-5-25 08:41
我倒不是要喷 只是设身处地地想想 为什么房子买在杨浦 不能上杨浦的幼儿园 不觉得很不合理吗?外地人可以 ...

外地人居住证在黄浦房子买在杨浦也不能上杨浦的吧 不要总是把外地人拿出来挂城头嘛
Gehuiwen 发表于 2017-5-25 08:41
我倒不是要喷 只是设身处地地想想 为什么房子买在杨浦 不能上杨浦的幼儿园 不觉得很不合理吗?外地人可以 ...

对本地人也是有规矩的,那就是人户合一才第一梯队,是你自己为了拆迁才搞到今天的地步。对外地人更是有要求,我也上海人,实话实说而已。
你想两头都占便宜,才做了之前的选择,户口放老房子,才造成今天局面,所以便宜占了,困难也要自己克服
孩子大了 发表于 2017-5-25 09:58
对本地人也是有规矩的,那就是人户合一才第一梯队,是你自己为了拆迁才搞到今天的地步。对外地人更是有 ...

不是我哦 我也是站在第三者角度看这个事的 我是普陀的 普陀区是可以人户分离读幼儿园的 也就是说我只要在普陀有房产 那就可以上普陀的幼儿园 这个我觉得合理啊 哪怕是统筹到很傻的学校 至少有地方去 可是杨浦不行 不给分配 在杨浦有房产 但是不能上杨浦区的幼儿园 这个我觉得不合理 根本不是拆不拆迁的问题
孩子大了 发表于 2017-5-25 09:58
对本地人也是有规矩的,那就是人户合一才第一梯队,是你自己为了拆迁才搞到今天的地步。对外地人更是有 ...

我觉得应该至少能保证统筹....当然,如果非要说不是义务教育,那我也没什麽好说了.事实上就是各区的标准也不一样~
欢苗爱叶 发表于 2017-5-24 15:59
闵行不是的,闵行有居住证无房产基本没用的,不管你是不是120积分达标
贴个闵行公立园的招生对象给你看 ...

去年我家大宝上幼儿园就是这样
今年说变化了,我还以为真的变了呢
这样起码明年我家二宝还是有希望的
我家一直人户分离
希望明年人户分离的也在二梯队
我家附近唯一的一个民办幼儿园,也要求两证。如果不能人和分离就近入园的话,我们将来也得去户口所在地读幼儿园,孩子太辛苦。
这个不是挺简单的嘛,要么幼儿园附近租个大房子,要么转学去杨浦的名办呀。
jazzy_jas 发表于 2017-8-14 15:54
这个不是挺简单的嘛,要么幼儿园附近租个大房子,要么转学去杨浦的名办呀。

民办报了名 上不了 能上的话也不烦恼了
真能说每个区的政策不一样吧,政策年年变,谁想得到呢
kuangkuang 发表于 2017-5-24 12:45
楼上闵行不是吧。我家闵行也是人户分离,只有产证的。今年是二梯队,招生简章上也这样写,问老师也说二梯队 ...

闵行很多本来就是拆迁户 户口没办下来还在袋袋户口。所以可以