搜索
上周末两天,全家人起早贪黑也算报了五家幼儿园的名,可惜小孩表现时好时坏,幼儿园家家热门,想想感觉没一家有把握,这两天等消息等得的度日如年啊!总觉得万一要是全军覆没怎么办?没户口没关系租房在闵行,自己买了个小房子又远在青浦实在去不了
不知道各位爸爸妈妈们有没有过这方面的想法或计划或建议,不胜感激!

评分

terradxj + 2 淡定

报的都是私立的?
如果对口的幼儿园报过,肯定有幼儿园可以上的
居住证满积分吗?
我也觉得对口的最后会接收的
对口的去报名了吗
对口的就是保底的呀
对口保底,肯定进的了的呀
公办的肯定有,不过你干嘛不考虑私立啊?
你要是都报的热门的很可能全军覆没
报的进不去,对口不想去的话,应该可以在家自学或着去培训班,幼儿园不是义务教育,上不上好像跟升小学没关系
上个近的就好,集体生活还是要适应一下的
花花花草 发表于 2017-5-24 07:22
如果对口的幼儿园报过,肯定有幼儿园可以上的

对口的不是在青浦吗?
找几个交钱就能上的小私立,天天打电话,总有人弃坑的
自己要有个保底的吧,全报比较好的就是被统筹呗。
可能得居住证所在地等统筹。
非常感谢各位的建议!
我们现在租的房子,没有房产证,我两居住证都积分了,可宝宝的临时居住证就没有办下来,按照政策就是不让我们报名。所以对口的幼儿园就没法报名,要不然也不用这么郁闷。
保底的幼儿园情况是这样的,本来爸爸跟园长都聊得挺好了,差不多没问题了,说宝宝不过来也行,倒霉就倒霉在我们已经在路上了,那就去看一眼吧!结果宝宝带过去在表现差得突破天际,哭闹着不肯进教学楼。其他家幼儿园都还有好好回答问题,甚至还比较积极主动的,这家保底的偏偏最差劲,我们还被园长批评了,心情五味杂陈所以这家能不能保上底也悬了...
现在准备多多联系幼儿园,就算首批进不去,候补也可以唉
clytze109 发表于 2017-5-24 09:14
非常感谢各位的建议!
我们现在租的房子,没有房产证,我两居住证都积分了,可宝宝的临时居住证就没有办下 ...

我觉得你有点概念不清
所谓保底的幼儿园,跟你表现好不好没有任何关系啊
保底就是指
按政策你应该对口去上的幼儿园
积分孩子是随员在大人的居住证上,根本不用临时居住证的好么……麻烦家长把政策弄弄清楚,别让孩子背锅。
非常感谢各位的建议!
我们现在租的房子,没有房产证,我两居住证都积分了,可宝宝的临时居住证就没有办下 ...

那对口的是不是 没报?问问看是不是还可以补报~
非常感谢各位的建议!

你居住证积分没有添加未成年子女信息么?
而且为什么大人居住证能办 小孩临时居住证不能办是怎么回事?还是说你大人居住证办在青浦了,宝宝想办在闵行还没办好?

你报的是公办还是民办?如果是民办的话 一般民办录取应该是不困难的
wyawh 发表于 2017-5-24 09:23
我觉得你有点概念不清
所谓保底的幼儿园,跟你表现好不好没有任何关系啊
保底就是指

闵行区的幼儿园招生政策无户口无房产是没有保底的。居住证120积分也没用。
有些街镇有个外来务工人员随迁子女打分统筹,跟居住证120积分不一样的打分。
像我在莘庄没有那个,好多人跟我说居住证120积分公办至少可以统筹录取,可是实际情况是,这个统筹我不知道在哪里登记。去对口的公办园报名她们只是收了资料,不保证录取的,我问如果统筹会统筹到哪个园,她说我们幼儿园录了就录了,没录就没录,其他的不管的,也就是没有统筹到其他园这回事。
不过如果只是要求有个幼儿园读,附近的民办都报了总有录取的,应该不会出现全军覆没的情况。一般的民办幼儿园不难进的。

总的来说我觉得上海的公共政策其实还算好的。比如闵行区上幼儿园,只要你闵行区有房产,基本上有公建民办配套园小区生330一个月,居住证不需要积分的。
常开心 发表于 2017-5-24 07:24
居住证满积分吗?

居住证120积分对于闵行区报幼儿园似乎没什么用
招生简章上一般是1.房户一致 2.有房产120积分 3.有房产积分不达120
至于无房120积分招生简章上都找不到。 最后还写个报名日暂不接受非招生范围的报名。
欢苗爱叶 发表于 2017-5-24 10:04
闵行区的幼儿园招生政策无户口无房产是没有保底的。居住证120积分也没用。
有些街镇有个外来务工人员随 ...

原来如此
看来各区的政策还是不一样
欢苗爱叶 发表于 2017-5-24 10:04
有些街镇有个外来务工人员随 ...

对的,我的情况跟你一样,我们的居住证已经把孩子的加上了,享受积分待遇,但是报名的时候不管的,孩子没有单独办理居住证,就是不可以。
所以我也懵逼了。
欢苗爱叶 发表于 2017-5-24 09:53
你居住证积分没有添加未成年子女信息么?
而且为什么大人居住证能办 小孩临时居住证不能办是怎么回事? ...

嗯,我们已经把孩子加上了,但是去报名的时候说不行,孩子还是需要单独办理居住证,否则不予受理。所以我们就灰溜溜回去了。唉
没有户口,没有房产是很麻烦
找不太热门的私立幼儿园吧
我同事有进的
不过学校不怎么好
建议尽快打区教育局电话咨询问问,这样最保险。毕竟政策方面他们最清楚。
闵行二、三流私立的幼儿园很多,不可能没地方去。
多找找私立弃坑呗,我也没有报公办对口,因为住的远。
多花点钱一般能解决,比如附近有突然涨价大家都不想去的那种。
还有就是自己带,明年再找。。。
公办的招生简章上都有写要小朋友的临时居住证的,而且临时居住证办起来也很快的。就算今年的招生简章没有看,过去几年的招生简章这个方面的要求都注明的,应该早点研究简章的呀。
不是特别好的私立肯定能上的啊,不会没幼儿园读的。
报名日期都过了还能报吗?赶紧的再去找找,别耽误孩子。
clytze109 发表于 2017-5-24 11:10
对的,我的情况跟你一样,我们的居住证已经把孩子的加上了,享受积分待遇,但是报名的时候不管的,孩子没 ...

你是想上私立还是公立?都报了五个应该公私都有吧
公立基本上没戏 你办好了临时居住证也没戏的
私立你不挑剔基本没问题的
临时居住证办起来很快的 好像是一天流动人员服务点采集信息 下一两个工作日社区服务中心拍照不记得是不是现场拿证了 反正很快的
一般的私立你说明下情况临时居住证过几天补给他们没问题的
五家……也是厉害的~~对口公立的一般都能进~
对口保底,肯定进的了的呀
欢苗爱叶 发表于 2017-5-24 10:10
居住证120积分对于闵行区报幼儿园似乎没什么用
招生简章上一般是1.房户一致 2.有房产120积分 3.有房产积 ...

小朋友的居住证办在闵行吗?如果在,没收到录取通知我觉得可以给闵行负责招生的打个电话咨询一下,别担心,幼儿园会有地方上的,等你们好消息

评分

欢苗爱叶 + 4

闵行有户口但不对口公办也算没有保底的
常开心 发表于 2017-5-24 17:37
小朋友的居住证办在闵行吗?如果在,没收到录取通知我觉得可以给闵行负责招生的打个电话咨询一下,别担心 ...

我不是楼主 我是闵行120积分 报了民办已经录取了 一般民办 对户口产证没什么要求的 居住证积分也不需要
对口的公办我去报了,只是收了资料,几乎可以算,明说不会收的。
我三月份刚开始考虑小孩幼儿园的时候就打过闵行教委学前教育的电话了 明确告诉我莘庄地区户籍人口都收不下,建议我报民办的。

其实只要不是很热门的民办,只要不眼见着民办和公办两三千起板的差价,只是要上个幼儿园的话,基本上还是没问题的。

欢苗爱叶 发表于 2017-5-24 19:37
我不是楼主 我是闵行120积分 报了民办已经录取了 一般民办 对户口产证没什么要求的 居住证积分也不需要
...

了解了,感谢澄清

评分

欢苗爱叶 + 4

报一所公立幼儿园,然后会统筹
cracie 发表于 2017-5-24 21:17
报一所公立幼儿园,然后会统筹

我报水清路幼儿园问他们统筹的话一般到哪,她说没有统筹的,我们录了就录了,没录就没录。我问那统筹去哪儿报名,她们说不清楚,只管他们自己园的
非常感谢各位的建议!

不嫌弃可以试试今明莲浦
非常感谢大家!
确实是没有提早准备,导致小朋友的居住证成为了问题。我准备多找几家私立问问了。加油!
你放心,哪怕这5家民办都满了,最后肯定能找到坑的,我家姐姐民办的上了三年,一直都有插班生啊
欢苗爱叶 发表于 2017-5-24 23:09
我报水清路幼儿园问他们统筹的话一般到哪,她说没有统筹的,我们录了就录了,没录就没录。我问那统筹去哪 ...

你知道水清路幼儿园如果对口有房产,但是户口在徐汇的话,今年能进得去吗?
对口幼儿园肯定能进,不能报名对口的话就去私立,再不济,幼儿园也不是必读的。
临时居住证 当天就能办下来的 楼主赶紧去办
欢苗爱叶 发表于 2017-5-24 23:09
我报水清路幼儿园问他们统筹的话一般到哪,她说没有统筹的,我们录了就录了,没录就没录。我问那统筹去哪 ...

我去参加早教活动的时候倒不是这样说的,她说就算总园有户口的录满了,有诚意的家长他们也会安排到其他分园去
所以LZ最终到底有幼儿园给消息没
欢苗爱叶 发表于 2017-5-24 19:37
...

我年初参加早教的时候他们还跟我说前两年的情况是有产证没户口的也录了,是全录了还是部分录了我就不确定了。今年居然就这么紧张了。唉