搜索

[其他主题] 突然来了二胎

很纠结,很纠结,老大28个月,一切步入正轨,但是突然有了二胎,没有人帮忙带孩子(其实自己妈妈可以帮忙带)自己住在六楼,想着早晚挺着大肚子要遛娃就累毙了!现在双方父母的意见是要留二胎,妈妈的意思是到时候可以帮我带,但是我并不愿意她费劲不讨好,毕竟老大妈妈带到一岁多一点,就被婆婆以随我家姓为由,跑过来带了几天,然后鸡飞狗跳,带娃回老家,然后我才离了职把孩子接回来!现在婆婆故伎重演,让我生下来,要么来带孩子!(老大也是一直嚷着要带孩子的叫声中生下来的,结果坐月子都没有来看一眼)现在又这样!真是不省心!现在我的想法是不要二胎,一个养养好得了,免得以后麻烦!大家说说看,我这个想法对么?另外婆婆极其难相处,就是那个事情不做,还要对我指指点点的,她来带孩子,我早上六点出门,晚上六点回家,还要给她烧晚饭那种!好了,变成吐槽婆婆的帖子了

评分

nic6ole + 40 加油!

本帖被以下淘专辑推荐:

明明应该吐槽老公。婆婆相处不好是必然现象,分开呆着就是。
如果是全职,完全可以自己搞定。关键看你自己怎么想。
不要因为婆婆的原因就放弃二胎,真的不值得。晚期可以让你妈过来帮忙,到出了月子后慢慢尝试自己带俩娃。心情不爽就眼不见为净
已经有了就是天意,自己的孩子自己做主,鉴于婆婆第一胎的表现,现在就和老公说好,老二不用婆婆来,谢谢她了
婆婆完全是帮倒忙的话就不要让她过来,让你老公搞定婆婆那边,不要因为别人放弃二胎,关键你想不想要,我也是二胎妈妈,夫妻双方全职,老公经常出差,老人只负责烧饭和接大娃放学,大娃马上升小学,小娃不到一岁,请了不住家阿姨照顾小娃,这种情况忙是忙了点,但我觉得多了个娃蛮开心的
说句负能量的话,换我就直接回答婆婆,你带?老大一岁之前你带了吗?
我二宝一周岁了,但是自从有了二宝,生活质量急剧下降,直到一周岁以后,要熬的
十年树木,百年树人。这不光是婆婆带不带这几年的问题。一定要慎重考虑了。
全职带吧,不过还是很累。
全职带两宝,宝贝是上天给你的礼物
老二就随你家姓,估计你婆婆不会抢着带了。不过,做好思想准备,2个很累。
sevenxjxyw 发表于 2017-5-23 07:46
老二就随你家姓,估计你婆婆不会抢着带了。不过,做好思想准备,2个很累。

好主意不过这婆婆估计得闹
全职带两娃
钱够的话 再请个住家阿姨
遵循自己的内心,跟老公商量好。其他人的意见都没有你俩的重要。经济人手以后的劳累操心都是因素,如果你俩决心要那都不是问题。
按理自己的孩子自己做主没错,但我觉得这样的婆婆,也还要看看男人的态度,男人不拿出态度,以后事情会很多
是否生二胎,主要看老公是否给力
养不养二胎,要看自己的家庭情况了,没必要去看别人很多二胎如何如何。
老人没有义务给你带孩子,婆婆表现不好,那就自己带或请人带。
一切看自己条件,就这么简单。
我就是一个人带俩娃,没啥,总比有家庭矛盾好,自己做主多开心。别放弃这条小生命,他是你的骨肉,却被堕胎药毒死,你下的了手么?
婆婆出钱不出人的话你可以生下来。不给钱还是姓你的。就这么简单。
楼主你老大都上过当了,还要养老二再上一次当吗
真的确定要生老二,就跟你老公说好约法三章,不要到时候婆婆帮不了忙,还来添乱
我也是二宝妈,当初生下来是觉得我没有剥夺他来到这个世界的权利!
全职带俩,累就几年。没有婆婆你不起更省心,要不天天吐槽婆婆都累死
一胎还会二胎,这样的婆婆都要远离,所以要问自己的想法
关键在老公吧。婆婆让老公去搞定
8r8XsZL31q 发表于 2017-5-23 08:32
是否生二胎,主要看老公是否给力

赞同, 首先要不要二胎, 怎么养二胎最主要是你们夫妻俩的意见和承担。 自己能承担得了就不必全看老人脸色。  
    再者,答复里普遍都是不信任婆婆的态度。     个人觉得如果自己已经有可以全盘承担的准备,不妨不要先一竿子把婆婆支开。见过有些二胎都是妈妈家带一个, 婆婆家带一个的~~老大她会那样因为她没有从出生开始带,对孩子没感情,加上可能觉得奶奶可能也要参与不然怕别人说,才会那么做。如果真的从出生就开始搭手帮忙,带出感情来她也不舍得撒手的。 而且人跟人之间也讲究缘分。 也许二宝跟婆婆刚好合缘也说不定。 总之俩娃事情多, 婆婆真的愿意,那么偶尔应急搭个手也是好的。

一人带2娃,在上海似乎不太现实,大娃上学谁接送?之后大的上小学?小的上幼儿园?如何分身?慎重考虑!
我也是全职带两宝,我妈帮忙一起带的。我们家是婆婆不肯带,但我自己的孩子是不愿意打掉的,所以自己辞职带娃了。我妈也支持我二胎,也愿意帮忙。如果你妈肯带的话就生吧,熬过这几年就好啦!
全职带俩娃的路过。办法总比困难多。
佩服一切生二宝的妈妈
有妈带还不开心啊,叫婆婆来,你也不开心婆也不开心,老公还做夹心饼干

我妈其实是乐意带孩子的,但是主要是婆婆那边,人不来,事情还多!各种挑毛病!所以准备让他来带孩子,让她试试看!她给孩子洗澡都搞不定的
Alice29 发表于 2017-5-23 13:45
我妈其实是乐意带孩子的,但是主要是婆婆那边,人不来,事情还多!各种挑毛病!所以准备让他来带孩子,让她 ...

也是个对策~
最起码婆婆体验一下辛苦之后,能不要苛责别人~
只是到时候大宝二宝, 婆婆, 妈妈,各方面都要安排处理好~~要让老公多担待一点。
劝你不要的话确实说不出来,总归是小生命,楼上观点正确,关键看老公和家里经济情况,要好好安排下。有二宝的家庭,家长肯定更辛苦,娃们有个伴倒也是好的,楼主大大皮别动气婆婆的事情,好好跟老公商量下
看条件吧,为了民族的未来,生。
这种情况换做我坚决不要二胎,所以会把一切意外扼杀掉。
可既然已经怀上了,你就要好好考虑了,毕竟是个小生命
wafaha5 发表于 2017-5-25 07:54
这种情况换做我坚决不要二胎,所以会把一切意外扼杀掉。
可既然已经怀上了,你就要好好考虑了,毕竟是个小 ...

别提了,我已经哭晕在厕所
进来学习一下
既来之,则安之。

评分

ericchen2009 + 16

我支持楼主,但我不是你的家人,未必有用。
婆婆不出力出钱吗
lovelycissy 发表于 2017-7-26 23:41
婆婆不出力出钱吗

别提了,一万点伤害
既来之则安之
Sydney_roma 发表于 2017-7-31 21:37
既来之则安之

是的啊,只能这样了
佩服二宝妈妈们的勇气
好好珍惜,自有福气!
我们也是,很突然的
理解你的痛苦,所以上过一次当绝对不上第二次当