搜索

申明不上公众号,  我这经历认识我的一看标题就知道了, 在招生工作还没结束时, 略写一些信息.

事情要回忆到去年
2016/2-4  考察幼儿园阶段
1、维多利亚     优点:有自己的图书馆、英语坏境、从卫生间可以看出尊重孩子    缺点:价格、偏体制外
2、晓苗             缺点: 在我眼里没有优点 ( 整体环境感觉脏、玩具盗版、绘本老旧少、竟然还有儿童电脑室、厕所脏损坏) 参加完互动日就否了
3、绿世界        直接参加报名参观,  优点: 组织非常有序, 缺点:可能场地偏小了
4、闵科技        直接排队报名参观,  优点:知道学科类教的多, 操场大     缺点:现场管理最乱的
5、悦庭            拉了垫背的, 不算好也不算差,因为看到校车路过我家门口,所以去报的。

2016/5 -6   报名确认月
1、维亚落败        跟lg大吵一架, 不说娃表现如何。  反正面谈题目我都摸准了,告诉男人怎么说,男人就是不听, 瞎说。
2、绿世界           没有录取
3、闵科技          没有录取
4、悦庭              没有录取

经验总结,重要的事:
1、上托班的, 如果你人户一致的, 基本希望直接灭掉50%
2、你要做校车的,基本希望直接灭掉50%
所以有时候没录取,不是你的错,不是娃的错, 勿猜测和伤心

真的想进,怎么做?
1、加入各种幼儿园的群, 报名群,获得第一手录取信息。
2、面试结束后,寄送一份娃的简历
3、每周电话招生办, 报姓名, 让老师加深印象
4、第一时间获得录取通知开始了, 第一时间致电,或许你就第一补位了。

去年5-6月我做了以上4点, 最终在绿世界补位成功
当时致电的时候, 还未全部通知完毕, 第一时间就得到了补位。  最后也帮助了其他几个朋友补录到了绿世界。

一切事情要积极争取,不要坐以待毙, 不是人家跟你说会通知你的,你就乖乖的等通知, 一定让老师觉得你满满诚意。

我总结的人户一致和校车问题, 是有根据的,[托班,人家要你人户一致干吗,  学完小班去公立,   只有人户不一致的,才是必须大方向找私立幼儿园的。
这样录取才可靠。班车要重新安排路线,费时费力, 除非这个班车点本来就有,  而且还要考虑车上是否有空位。 所以这2点很重要]

来说说2家幼儿园情况
大前提, 每家幼儿园都有好老师都有不好的老师, 这个概率基本都是一致的。     幼儿园没有最好只有适合不适合。

绿世界:
1、协和集团下,管理比较好 , 但有时略国企作风
2、没有净化器,雾霾天开窗的,没有办法全关闭
3、教学内容, 在园时间9-16点 二期教改内容+ 创意美术兴趣班   16点后各类兴趣班(思维东方之星、识字字宝宝等)
4、招生范围,有对口小区生。   所以想入的,一定托班占坑, 小班机会很少。
5、3800 + 12/天餐费    餐好不好,仁者见仁智者见智
6、对纪律规则要求很高,当然每个老师有自己的节奏要求。      所以相对听话的小孩比较舒服,调皮的会有点头大。

科技:
1、私人老板,目前没有园长,所以管理上还是欠缺的, 今天这个操作可能到明天又变了
2、有净化器, 换不换芯不知道。
3、教学内容,  可能是因为不是教育集团, 并不是二期教改内容,所以就以教材流为主(上午主要是东方之星思维、亿童分级阅读识字、双美、配合各老师得教案[每个班进度教学计划感觉不一样], 下午15-16点大多为兴趣班时间。
4、招生范围,有对口小区生,但与隔壁龙茗路重合,所以基本是不收的, 否则小区生价格性价比抬高。
5、4500+15/天餐费
6、纪律规则感一般, 9点钟都会有很多小朋友迟到。   小朋友生日都要送大家礼物。  有的班级搞到后面一直分享吃的东西,老师也随意(个人很感冒,不知道哪天吃出食品安全问题)

来做个辩证分析

绿世界9-16点,应为由小区生,所以跟公办幼儿园差不多。 非小区生性价比?
闵科技学的是多,学科类的,但是不太注重操场活动的,二期教改内容少。 学业繁重,真的好吗?

这些都是各自家长需要评估的, 分析自己能做到的,需要幼儿园做到的, 再去评估我想进哪个幼儿园。

评分

uumama + 8 原创精品!
char1125 + 1
ican + 1 关于人户与校车问题,提醒我们了,很感谢
yzsbl + 1 很给力!

意思是人户一致与坐校车有明显优势?
楼主,第一条 上托班的,人户一致的,直接50%没了,是啥意思啊?人户一致的娃没优势?
幼儿园都要简历了…天…另外,人户一致不理解
入托简历                  报名预约号:XX
个人信息:
姓名:               小名:              出生日期:
照顾情况:
性格:
参观感受:
如何支持学校:
入托衔接工作:
家长信息
小孩活动照   ( 比如绿世界注重阅读, 你可以在书柜前拍张)  总知,自己动脑,心机一下, 你要表达的意思。

熊猫公园 发表于 2017-5-22 13:26
意思是人户一致与坐校车有明显优势?

当然是没有, 灭掉
托班,人家要你人户一致干吗,  学完小班去公立,   只有人户不一致的,才是必须大方向找私立幼儿园的。
这样录取才可靠。

班车要重新安排路线,费时费力, 除非这个班车点本来就有,  而且还要考虑车上是否有空位。

所以这2点很重要
非常对的总结,现在深有体会,还好及时打电话跟老师说明可以不要校车,老师也同意帮我改了,因为这个问题影响娃录取,我肯定要懊恼死了
人户一致为啥希望就小了呢?
楼主,请问如果是对口私立的小区生,托班是100%录取么?
furbykk 发表于 2017-5-22 13:44
人户一致为啥希望就小了呢?

去公立的可能性大吧
怎么加报名群之类的?
fairyyangkai 发表于 2017-5-22 13:29
托班,人家要你人户一致干吗,  学完小班去公立,   只有人户不一致的,才是必须大方向找私立幼儿园的。
...

还从来没有从这个角度考虑过人户一致的问题,赞!

我们去年报托班的时候,也是想要校车,那边老师一听我们住的小区就说,他们校车有这一站的(估计是已经持续好几年了),所以没什么障碍。后来我发现,我们这站是坐校车最多的孩子来源地,不可能砍掉。
vickysr 发表于 2017-5-22 14:22

小区生 托班不录。应该是的。至少我们当时当部分是这个情况。 到小班再说吧。让人家赚一年非小区生的钱
luxixi1986 发表于 2017-5-22 14:28
怎么加报名群之类的?

请从现在开始就要有情报意识 这个对幼升小。小升初今后是必不可少的
占坑讲2个幼儿园比较
楼主来说下绿世界感觉怎么样

fairyyangkai 发表于 2017-5-22 13:27
入托简历                  报名预约号:XX
个人信息:
姓名:               小名:              出生 ...

LZ简历你是寄幼儿园还是发邮件啊?一看就是毛毛妈
yzsbl 发表于 2017-5-22 15:40
LZ简历你是寄幼儿园还是发邮件啊?一看就是毛毛妈

打听好院长名字。  绿世界院长姓法。 直接快递。 管不管递不递得到 寄了再说
fairyyangkai 发表于 2017-5-22 14:32
小区生 托班不录。应该是的。至少我们当时当部分是这个情况。 到小班再说吧。让人家赚一年非小区生的钱

我们面试的幼儿园说优先小区生啊。。。想不明白,他们不想赚钱么
minniemama 发表于 2017-5-22 16:40
我们面试的幼儿园说优先小区生啊。。。想不明白,他们不想赚钱么

我说的是绿世界科技,其他幼儿园不知道
fairyyangkai 发表于 2017-5-22 16:42
我说的是绿世界科技,其他幼儿园不知道

我们也刚面完,我是不是应该也多给幼儿园打打电话什么的。。。。托班也好紧张。我们就是属于马路对面但是不是小区生的那种户头~
各种幼儿园考察贴都好用心
来说说2家幼儿园情况
大前提, 每家幼儿园都有好老师都有不好的老师, 这个概率基本都是一致的。     幼儿园没有最好只有适合不适合。

绿世界:
1、协和集团下,管理比较好 , 但有时略国企作风
2、没有净化器,雾霾天开窗的,没有办法全关闭
3、教学内容, 在园时间9-16点 二期教改内容+ 创意美术兴趣班   16点后各类兴趣班(思维东方之星、识字字宝宝等)
4、招生范围,有对口小区生。   所以想入的,一定托班占坑, 小班机会很少。
5、3800 + 12/天餐费    餐好不好,仁者见仁智者见智
6、对纪律规则要求很高,当然每个老师有自己的节奏要求。      所以相对听话的小孩比较舒服,调皮的会有点头大。

科技:
1、私人老板,目前没有园长,所以管理上还是欠缺的, 今天这个操作可能到明天又变了
2、有净化器, 换不换芯不知道。
3、教学内容,  可能是因为不是教育集团, 并不是二期教改内容,所以就以教材流为主(上午主要是东方之星思维、亿童分级阅读识字、双美、配合各老师得教案[每个班进度教学计划感觉不一样], 下午15-16点大多为兴趣班时间。
4、招生范围,有对口小区生,但与隔壁龙茗路重合,所以基本是不收的, 否则小区生价格性价比抬高。
5、4500+15/天餐费
6、纪律规则感一般, 9点钟都会有很多小朋友迟到。   小朋友生日都要送大家礼物。  有的班级搞到后面一直分享吃的东西,老师也随意(个人很感冒,不知道哪天吃出食品安全问题)

来做个辩证分析

绿世界9-16点,应为由小区生,所以跟公办幼儿园差不多。 非小区生性价比?
闵科技学的是多,学科类的,但是不太注重操场活动的,二期教改内容少。 学业繁重,真的好吗?

这些都是各自家长需要评估的, 分析自己能做到的,需要幼儿园做到的, 再去评估我想进哪个幼儿园。
完了,胡姬港湾填了个人户一致,确实出门就后悔了…
lz现在是在维亚吗?能说说也适用维亚的方法吗
不同意这个观点。幼儿园每年涨价,但是老人老办法,最好你走掉,新招小班生用新费用标准。
liangxiaqq 发表于 2017-5-22 19:25
不同意这个观点。幼儿园每年涨价,但是老人老办法,最好你走掉,新招小班生用新费用标准。

呵我们都是有深刻体会。拍胸脯跟老师保证不会读公立的
rucathy 发表于 2017-5-22 19:12
lz现在是在维亚吗?能说说也适用维亚的方法吗

没方法。天晓得怎么考进的
我家最多英语好一点
我是打酱油去的。意在闵科升小班。结果收到通知了
今天大部分人收到科技的通知了,我们也放弃了科技,决定了维亚
宝宝报的绿世界托班,表现蛮好的,但是没有被录取,难道是勾选了校车?我们小区有点的。还是我面试不怎么滴?昨天第一时间打了电话表示愿意补位,只能坐等结果了。
我们也被小班录取了,知道这次小班招几个班吗?
妈妈有心又有策略,学习了!
楼主对吉美阶梯有了解吗?是阶梯全天外教带班的精英班好,还是闵科技的普通班好?
xiaomabaobei 发表于 2017-6-11 10:04
楼主对吉美阶梯有了解吗?是阶梯全天外教带班的精英班好,还是闵科技的普通班好?

不了解。 这个全看父母需求
再说条自己的认为。 有小区生的幼儿园个人认为跟公办没啥区别   可能有的地方还不如公办。吃的经费上 老师的流动性上。 反正我是这么认为的。 除非非小区生与小区生区别分班教育的
vickysr 发表于 2017-5-22 14:22

不是的呢,托班大月龄的孩子貌似录取比例会高
这个帖子太有用了,为明年入托做准备。:lol:lol
学习了,托班来不及了,小班准备
感谢楼主分享
maggiejourney 发表于 2018-3-19 15:08
你们托班维亚没进,之后有和维亚继续保持联系吗

小班考进了
上个托班看着好难啊。。
maggiejourney 发表于 2018-3-21 16:02
小班怎么考?求教

英语家里抓抓。面试与外教交流顺畅。专注力好。预言表达好
fairyyangkai 发表于 2018-3-21 16:47
英语家里抓抓。面试与外教交流顺畅。专注力好。预言表达好

厉害啊。。。请问面试跟外教交流顺畅是小朋友还是父母。。。。
小朋友的话还挺难靠抓一下就顺畅的。。。。

楼主再给点tips吧。。。幼儿园面试在即,最想去维亚了,离家距离比较近,学校也比较好。。。

minniemama 发表于 2017-5-22 16:40

优先小区生的可能是幼儿园跟小区有协议
maggiejourney 发表于 2018-3-21 16:59
是读了托班后第二年再去报名小班,然后等通知面试的吗?以后小学你们打算体制内还是体制外

是的第二年小班打了个酱油进去了大概率体制内双语学校 融合性质
autumnzheng 发表于 2018-3-21 17:06
厉害啊。。。请问面试跟外教交流顺畅是小朋友还是父母。。。。
小朋友的话还挺难靠抓一下就顺畅的。。。 ...

小朋友。   父母么我反正没说英语。 我不拖我家娃后腿就好了
求问楼主,简历的话,比如参加什么早教,参加过广告录制,这类作为经历这在里面是加分还是负分的?我们没有托班过,没得写呀~
minniemama 发表于 2018-3-21 23:57
求问楼主,简历的话,比如参加什么早教,参加过广告录制,这类作为经历这在里面是加分还是负分的?我们没有 ...

我觉得这种写不如不写,在你摸不清学校喜欢啥样的

比如老师要求听话的。从小美式早教长大很奔放的还是算了

简历只是补救措施,不写抓紧打电话盯着也是可以的。  简历只是让人家在面试外更了解下

阅读习惯的培养。开朗外向。 无分离焦虑。 我觉得才是托小班最应该具有的