搜索

上周六面试了3家幼儿园。1. 对口公办二级园 2.七宝哈弗士 3.启英

1. 第一家是对口公办二级园,8点多一点去的,人不多,排队等了2分钟就进去了。先是核对房产户口信息,然后进行简单的面试。面试内容是问下叫什么名字,搭乐高的水管,同时问了颜色。然后就结束了。老师看上去不错,2个都是40岁左右很有经验的上海人,搭档的都是较年轻的小老师。

2. 完毕后赶到哈弗士,先去教室看介绍短片,是在一个图书馆里,哈弗士的图书馆很不错,有许多原版的英语分级。然后就是去一间小房间面试,1个老师核对房产,户口信息,一个老师问问题。叫什么名字,几岁,然后有一本识图卡片,问宝宝认识上面的物品吗,说说看。宝宝一点不肯回答。又问想听老师讲故事吗?回答不要。老师说好了,结束了,我想基本没戏了。接下来简单参观了哈弗士幼儿园。非小区生6.15前通知,学费3000。

3. 下午是启英幼儿园,人是最多的。入园进去前先洗手,小朋友前胸后背贴上数字卡,父母贴在手臂上。在等候室,小朋友简单地看会书,父母核对资料,然后10个小朋友一组由一位父母陪伴进入教室。1位老师主持,3位老师打分。首先每位小朋友说下“我叫xxxx”,看似那么简单的一句话,有的小朋友答得很好,声音很大,有的就是不肯说,还有的睡着了。我家就是属于说了但是象蚊子叫一样的。2.老师打开电视,看一本绘本,听到“喵喵喵”问小朋友是什么动物,看到半个兔子耳朵问是什么动物。这部分没有让每个小朋友都回答,属于集体回答,当然有非常积极的小朋友,也是木木的。3.接着刚才的绘本,让小朋友上台跟着老师学猫咪走路,学兔子蹦蹦跳跳。4.接着上面的绘本,让每个小朋友说说最喜欢哪个蛋糕,说下这个蛋糕是什么形状的,什么颜色的,数数有几块蛋糕,这部分是每个小朋友都要上台一个一个说的。好了就over了,然后每人一本贴纸书做小礼品。
启英今年不涨价,学费3500,延迟费480,餐费15一天。园长说明年涨价,大概涨到5000。

评分

admin + 100 原创精品!

我们也去启英了,反正就是酱油。内向不爱表现的娃伤不起
幼儿园就近好了
谢谢楼主分享,学习了。
启英没关系不要想啦。
问楼主你们二级公办对口是哪个?看描述搞不好跟我们是同一个~
nic6ole 发表于 2017-5-23 09:51
问楼主你们二级公办对口是哪个?看描述搞不好跟我们是同一个~

莱茵幼儿园
我们也是对口莱茵分园,不过没去莱茵分园报名,去春欣报名了,春欣我们属于二类,可能会被统筹;启英也去了,娃属于爱表现的娃,所以表现不错,但是走的时候老师发绘本,她提出要粉色的老师换了本公主的给她,临走她自己还是去框里换了本粉色的,肯定没戏;哈弗士是周日临时去报的,应该是最后一位小朋友了吧,接近四百号了,一位老师核对资料,一位老师跟小朋友聊天,先说名字,再唱了首歌,然后问她谁带她,吃谁做的饭,最爱什么菜,这个时候娃快睡着了,本来就不喜欢吃饭菜,还硬要憋出几个菜名
Jade 发表于 2017-5-23 13:01
我们也是对口莱茵分园,不过没去莱茵分园报名,去春欣报名了,春欣我们属于二类,可能会被统筹;启英也去了 ...

你们这种情况我觉得最后还是会被统筹到莱茵,因为春欣是一级园,比较热门。我是这么觉得的,哈哈。
启英即使娃表现得很好也不会录取

shiyiqing 发表于 2017-5-23 13:35
你们这种情况我觉得最后还是会被统筹到莱茵,因为春欣是一级园,比较热门。我是这么觉得的,哈哈。

没事哒,莱茵就莱茵
启英没来通知,哈弗士没来通知,应该就是对口了
7.23
1.抄学而思单词,默写
2.做学而思补充练习册
3.听mth3下 1遍,4000词3课
4.mth17 2.3节
5.读注音故事3个,无注音故事2页
6.读拼音表2遍
7.数学计算,乘法口诀
8.复习除法概念,学习有余数除法
4.17
1.听幼儿英语
2.做学而思英语作业
3.英语阅读,疯狂学校1本,quiz
4.抄语文生字,默写
5.云舒写看图说话
6.数学课内练习册
shiyiqing 发表于 2017-05-23 13:35

请问楼主对春欣幼儿园了解得多吗
和七宝中心幼儿园一样,都是一级园。规模,设施比七幼分园的好。活动都差不多。