搜索

[小学其它] 男孩子性格软弱,如何去增强

儿子比较懂道理,讲规则,看到凶的老师不敢作声。从小在游乐场玩耍时候就发现别的小朋友打他,他不知道还手。已经教给他反击。现在知道了,但是我发现对陌生人会反击,对自己同学不反击,他说老师教给他们不要打架。我说不让打架是对的,但是同学打你了,你需要让老师知道。是我哪里做错了吗?这样我总是觉得不大好,在哪些方面需要改进,希望旁观者们指导指导,谢谢

评分

amandag + 4

多参加点足球类竞技运动,孩子的性格会变得强硬些
给楼主加油
多与同龄人接触,多参加户外活动,慢慢会好起来的
首先呢,看到自己孩子被打还能淡定的家长很少,真是又心疼又气,心情非常理解。第二呢,家长确实需要放平心态,楼主儿子对陌生人知道反击已经是很大进步了,和同学之间正常的摩擦,家长还是让小朋友自己解决。不要逼孩子“强大”,每个孩子性格不一样,一定要孩子怎样怎样,他的压力也很大的,他也会觉得自己软弱并且父母因此不认可自己。该教的已经教了,有些事小朋友不觉得什么,打完接着玩,大人就不要太纠结。
当然,校园霸凌除外。
不能这样教育,我家娃2岁被一个8岁女娃推倒在的,嘴巴下巴都破,流血好多。我爸妈一声不响带娃回家。我很生气,批评了爸妈。爸妈那以后带娃单独玩得多。这样下来孩子对其他娃不太友好了。我费了好大力气才转变。
我家男娃和你们差不多。。还性格多愁善感呢。实在没办法。只能等长大。。
多参加足球等活动,放学就跟小朋友一起玩的,慢慢跟他说,会改善的,急也急不来
楼主家宝贝挺好的,善良、有家教。

天生性格不容易改变,父母还是要多包容小朋友,理解他。又没做错事,不要摆臭面孔一脸嫌弃样,小朋友心理会有压力,这倒是真的有问题了!

多参加户外活动,特别是团体竞技类的体育,长大会好的。

跆拳道,冰球,足球,只要有身体接触,总有一款适合你
tiannamaomao 发表于 2017-5-21 09:42

我想让孩子学跆拳道了
tiannamaomao 发表于 2017-5-21 09:42

谢谢提醒奥
我儿子也这样,最近开始学跆拳道,希望有所改变
我家的和楼主家的一样 我和他说我们不先打人家 但是有小朋友打你 要打回来的 他跟我说,老师说打人是不对的。
我儿子性格也软,从来不打回去,我开始也担心。后来发现也没人故意欺负他,可能不管是游乐场还是学校,他到处搭话,很快就能找到小伙伴集体行动,一方有难八方支持。
不打回去是真好,天天打回去的娃真是分分钟让爹妈老脸丢尽。
哎,我们家小朋友6岁多,人来打他,他只会跑在妈妈身后躲起,问题是大人又能把不知轻重的小孩怎么样了,更有甚者还来问他怎么那么害怕打架,我家统一答复不喜欢暴力。但是被打估计会是成长的阴影,现在没办法,叫打回去小朋友觉得是不对的,叫他告老师,他觉得不要麻烦老师,人家打你怎么办,我给他说,我妈妈会伤心的。但结果还是被调皮的孩子打。
空手道也可以,里面的实战是一对一的!
Lucylinda 发表于 2017-5-21 09:03
首先呢,看到自己孩子被打还能淡定的家长很少,真是又心疼又气,心情非常理解。第二呢,家长确实需要放平心 ...

我们家到新场所总能找到朋友一起玩,前提是对方也和他一样通情达理,否则就要打架了。
今天这个问题问了我们家娃。他说逃字决。然后报告老师让老师处理。我问你会打吗?他说打人是不好的,如果被逼的我逃不掉了我可能会打几下还回去的。
陈年老酒 发表于 2017-5-21 11:58
我们家到新场所总能找到朋友一起玩,前提是对方也和他一样通情达理,否则就要打架了。

一样一样的
我家也是这性格,已经练了两年跆拳道,半年篮球~ 上周还是被人打了
我问他,怎么处理了,他说:告诉老师了。老师问他是否选择原谅对方,如果原谅,两人一起坐小板凳;如果不原谅,就你坐小板凳,打人的站角落去……
我问他,你选择了(⊙o⊙)啥?他说,我选择不原谅
我儿子也碰到过,他直接把打人小朋友手腕抓住,成功后屡试不爽主要他也力气大,不过他都自己处理,会警告打人小朋友,跆拳道是个不错的选择,不过现在外面机构鱼龙混杂,有的学了还不如不去学呢
老爸大你30岁 发表于 2017-5-21 12:39
今天这个问题问了我们家娃。他说逃字决。然后报告老师让老师处理。我问你会打吗?他说打人是不好的,如果被 ...

36计走为上策,小朋友高啊
sunshinexlt 发表于 2017-5-21 13:38
我家也是这性格,已经练了两年跆拳道,半年篮球~ 上周还是被人打了
我问他,怎么处理了,他说:告诉老师了 ...

性格是天生的,我家从小就是不给别的孩子抢东西,也不打人。
Gerrystone 发表于 2017-5-21 15:48
36计走为上策,小朋友高啊

今年小学在附近二流公办,里面什么人都有,我是担心被人欺负呀!
evalynsun 发表于 2017-5-21 14:01
我儿子也碰到过,他直接把打人小朋友手腕抓住,成功后屡试不爽主要他也力气大,不过他都自己处理,会警告打 ...

这个办法不错
小孩是天生会评估战斗力的!不要管,孩子会自己学会的,让孩纸自己解决!再说学会武力解决问题最终吃亏的是孩子自己!想让孩子闯点父亲多参与多陪多带孩纸玩游戏,孩纸会勇敢好多!