搜索

[学前其他] 5岁男孩学习困难怎么办?

千帆老师和各位家长有没有好的方法可以帮帮我?{:soso_e150:}
小孩今年5岁,中班升大班,半年前在培训机构学英语的时候发现他的学习习惯非常不好,老师在讲课,小孩子在下面各玩各的,有的小朋友在聊天,有的趴在地上,有的挖鼻子,反正干什么的都有,认真听课的很少很少,能一节课认真听下来的几乎没有,45分一节课,其实老师上课的方式还是不错的,刚开始还是很能吸引小朋友的,十多分钟之后小朋友就开始开小差了。我们家长在外面都能够看到。另外,我家小宝还有一个比较突出的问题是,老师组织做游戏也好,点他回答问题也好,十次有5次他是不参与的,站在位置上不理老师,自顾自的做一些小动作,抓痒痒啊,抓头啊什么的。我原先以为是班上的风气不好,后来给他转了 一个班级,这个班级总体情况很好,小朋友很能配合老师,老师也是越上越有劲。刚开始转过来的时候情况还可以,6次课之后老毛病又犯了,眼睛 几乎不看黑板,手脚不停的做小动作,也不大配合老师。花了那么多钱学习上几乎没有什么收获, 唯一的收获就是知道了他上课是什么样子!请问有没有相同经历的家长可以帮忙出出 主意?
才5岁的小孩别要求太高,训练集中注意力的办法搜索一下论坛也是有的。
但是我认为和孩子沟通一下是为什么,这个年龄完全以兴趣为主,没有必要加入教学任务(比如必须掌握什么)
我闺蜜的儿子也是如此啊,她说是听不懂啊。回家没有复习,孩子几节课一上,后面跟不上了。她儿子上其他课都注意力OK的,就英文课捣糨糊,因为他听不懂了。
谢谢老师这么快就给予回复,其实也不一定说是让他学到多少东西,只是怕这样时间长了之后会形成不好的学习习惯,那就得不偿失了!照您的说法就是训练注意力?好的,万分感谢!!
我觉得如果家里不跟进复习,光靠机构一个礼拜这么一次根本没有用,我儿子之前也是,我抱着学着玩的心态,结果发现小孩子一点也没有学好,现在完全自己在家里教,我觉得孩子掌握的很好,从不会读单词,到现在能读故事,进步非常明显,而且看电影的时候,能辨识出教过的单词