搜索

娃在一所中等民办读预初,小升初后没再补数学。这学期六下数学从原来的年级前三分之一掉到中位数。

前阵子给他上学而思网校自招班,进度基本跟不上。他落了因式分解,网站已经播分式了。

暑假打算补数学,看了坛子里都是牛娃补课的方案,这样的小普娃怎么办?仔细看看他的数学,都栽在含参不等式和绝对值,然后设方程应用题也不强。

菁英,学而思,还是再去跟团课班?
家在浦东,菁英八佰伴好吗?看着课程不多。团课的话,全优升,艺文,李大伟?貌似艺文进度也很快。

小学就没抓紧,现在预初了,才发现我们荒废了又一年。

更新来了:
关于数学教辅书,看到前辈都介绍了市北理。书是很好的。不过最近几次刷练习册全对。于是,上周末娃又叫我去买新思路,说有小朋友在做,拓展题更有针对性和挑战性。买回来做了一下,确实拓展题蛮难的,两道里面总有一道做不出来。但是问题也来了,书后面是没有解题思路讲解的。

想问问各位前辈,怎么看市北理、一课一练(强化版)和新思路的区别?该怎么使用呢?
建议你问问班主任,跟数学老师多联系,初中跟小学不一样,还是跟着学校走比较好
数学关键是多做多练,一个暑假千万不要松懈
Wisperyou 发表于 2017-5-18 07:46
建议你问问班主任,跟数学老师多联系,初中跟小学不一样,还是跟着学校走比较好

谢谢,也问了。老师课内为主,多刷市北理,要补也利用暑假。也建议家长鼓励孩子树立目标。

小朋友回来说,身边同学都在补,毕竟周周爽的难度在那里。似乎不补课要想数学领先很难。

我想着,先从市北理入手,也做好暑假作业。同步上一个菁英自招或学而思尖子班?看看能不能帮助他找回点信心?

孩子从小没鸡血过,小学课内数学不简单却也都前十,千人考顺利考入目标。现在一下子感到压力了!主要怕他的自信心受伤。
lionvivi 发表于 2017-5-18 08:26
谢谢,也问了。老师课内为主,多刷市北理,要补也利用暑假。也建议家长鼓励孩子树立目标。

小朋友回来说 ...

建议还是好好抓基础,平时课上内容再好好消化吃透。学数学是系统工程,基础扎实了才能谈上层建筑,不要盲目报班。

评分

iMORE + 32

谢谢回复。
确实春季还是要狠抓校内,接下来一个月就把薄弱板块靠我和爸爸帮着孩子,复习学校错题和刷市北理。

琢磨暑假怎么办,学校通常是要求提前预习七年级内容的。
我们也不可能自己来教,去哪里补谢谢回复。
学习,看来数学刷题无论任何年级任何寒暑假,都不能放松啊
情况类似啊
期待有经验的爸爸妈妈回复
:):):):):):):)
如果你要补含参、绝对值、方程应用题这些,上任何机构哪怕是网校六升七都不会是这个进度的。当然你回炉去上五升六的另说。

如果要补七年级的内容,建议你找个合适进度的班。把七年级数学课本的目录与机构暑秋的七年级教学计划比对一下,太超前显然不合适。

谢谢各位回复。内容我心里也基本有底了。

现在纠结的是暑假机构选哪家。小学四下上过半年学而思尖子班,可是最近跑过去,发现连机构都搬了。菁英自招中等班级进度看着和学校比较接近,正好暑假补课。不过没上过,不知道和学家比如何?
阶段考前,娃做了一次网校的专题课,把角和线段的问题抓了一次。终于回到正常了。这周末准备把不等式和绝对值网课补上。

英语是把学校辅导册和错题全部刷了一遍,破天荒的比均分高了不少!

这最后一个月就老老实实把学校的要求滚个几遍,争取回到最佳水平!
遇到同样问题,来取经
在哪里刷市北理?
perftti 发表于 2017-5-20 13:53
在哪里刷市北理?

就是在家刷市北理的练习册
lionvivi 发表于 2017-5-20 13:58
就是在家刷市北理的练习册

市北理得练习册在哪里可以买到?
perftti 发表于 2017-5-20 14:05
市北理得练习册在哪里可以买到?

市北理科班资优生系列,你可以去当当亚马逊买的
lionvivi 发表于 2017-5-20 15:04
市北理科班资优生系列,你可以去当当亚马逊买的

谢谢,还想问问是不是只有数学一科?
楼主思路很清爽,学习了。
进来学习了

深夜回复,家长努力!
时间其实就那么点儿,孩子只能提高效率抓紧了。
apple76 发表于 2017-6-4 13:21
时间其实就那么点儿,孩子只能提高效率抓紧了。

感觉教育孩子最难的事,把我们知道的正确的道理告诉他,还能让他真正落实。
junjunjeff 发表于 2017-6-4 20:17
我们家五升六,没事拿市北理的书当小说看,有空就刷题。

羡慕中。我家被我发现过几次桌子上面是作业,台板下面是课外书。
lionvivi 发表于 2017-6-4 16:17
感觉教育孩子最难的事,把我们知道的正确的道理告诉他,还能让他真正落实。

道理从父母嘴里说出来,孩子都不太认可吧?老师说的话,效果好
孩子能配合是关键
apple76 发表于 2017-6-5 07:28
道理从父母嘴里说出来,孩子都不太认可吧?老师说的话,效果好

慢慢长大了,其实他的内在驱动力最要紧了。
我们家从小散养,所以亲子关系还是蛮融洽的,说了还肯听。
学校伙伴竞争和老师的督促也是他这一年来改变的动力!小学可不会要求补课,现在是会主动要求了。
情况差不多,还是得看看目标吧,小朋友的感受也是要照顾的
一个比一个鸡血
楼主选好了吗?能否分享一下过程。情况很是类似,但是研究下来感觉是要团课。大班作用不大了吧
看来真是忙完小学奥数,五升六,六升七,要规划好,不能放松啊
进入初中奥数,要继续读奥就要接力,章节不能遗漏一个的,一旦你某章节缺失,自己补是很累的
普娃的家长更焦虑
我们家现在就是这三套材料配合一起使用的,有些知识点还是需要训练加深巩固的!市北理练习册分知识点的更细一点;一课一练和新思维有基本概念题可以应对考试的填空和选择题
请问楼主,全优升怎么样?现在组课多,主要看老师,选不好的话浪费了金钱更费了孩子的时间
网课在哪里买?淘宝吗?关键字是?——我有好多要学的啊
楼主的孩子已经比我们普娃强很多了。我看着学习了,得出一个心得,先把学校里的滚清楚,弄熟练,就能提高很多。在此基础上再去外面补。去外面补,也要先和任课教师谈一谈,听听意见。不知道我的总结对不对。
借楼主宝地说几句。多数家长都问选什么刷题书?其实那套书真的不是最重要,关键是看如何用书以及后期反馈。许多人判断一套书有没有用,就是孩子校内成绩提高了多快多高,而不是孩子对书的真实评价。我家孩子从上学期用四色书,他会有意识回忆比较课堂老师的讲解,那些书上讲的比老师清楚,那些老师讲的更好。我相信孩子只要把知识点理解清楚,再适当多做些题巩固,成绩不会差的。当然要求高的不在我讨论之列。希望家长多听听孩子意见,不是一味给他们买书,刷无效功。纯粹自家经验,看过笑过吧。
xiangxiang2011 发表于 2017-9-4 15:02
借楼主宝地说几句。多数家长都问选什么刷题书?其实那套书真的不是最重要,关键是看如何用书以及后期反馈。 ...

认同。
当然,一本书用了也要不断了解孩子的反馈的。偏难还是简单,缺啥补啥。