搜索

[一年级英语] 零基础一年级娃直接新概念可行么?

求教:娃现在一年级下学期,幼儿园零星学过一点,最近半年也在是不是的给灌输点英语,但基本属于零基础。如果现在给娃报班学新概念可行么?不行的话问题可能会出在哪里?
有点难的~大人小孩子都要付出努力,1-48都是简单句子什么还行,到后面有语法了~还是要加点原版读读增加语感
这是2017年用1997年的学习方法
lulu_home 发表于 2017-5-17 11:57
这是2017年用1997年的学习方法

2017年应该是什么方法?为娃英语犯愁
建议先学习下xfufu大人的帖子,然后根据自身情况判断。我个人觉得还是有可能性的。
diameimeiliza 发表于 2017-5-17 11:57
有点难的~大人小孩子都要付出努力,1-48都是简单句子什么还行,到后面有语法了~还是要加点原版读读增加语感

从娃学校情况看,如果老师要求的都还能认真完成。所以想试试报班加上家长在家督促是否可行。读原版应该是怎么个模式,家长读娃听?
老爸大你30岁 发表于 2017-5-17 12:01
建议先学习下xfufu大人的帖子,然后根据自身情况判断。我个人觉得还是有可能性的。

读过一些,但感觉别的娃基本都有些基础,所以想具体问问像我家这样的是否可行。
报个慢班试试,应该可以
paris_yaoyao 发表于 2017-5-17 12:14
报个慢班试试,应该可以

好的,谢谢!
heibai2269 发表于 2017-5-17 12:03
从娃学校情况看,如果老师要求的都还能认真完成。所以想试试报班加上家长在家督促是否可行。读原版应该是 ...

自己读呀~我们就是从一点不会,然后先学了3e然后青概1a+1b现在成概~目前到19课。班上基本都是2年级3年级,难度就是扩展的很多字不会。
heibai2269 发表于 2017-5-17 12:04
读过一些,但感觉别的娃基本都有些基础,所以想具体问问像我家这样的是否可行。

小学半年读过也有基础的呀。英语付出和产出是成正比的。
一年级下啦,有基础了。

评分

ericchen2009 + 16

可以的吧
看家长的执行力,看孩子的配合度。
在这里,你会发现没什么是不可能的,总有人成功。

评分

人在江湖漂 + 16 这个是对的。

曾经我也拿了本新1,给零基础的娃读,就第一课,Is this your handbag?死活念不下来。当时非常的不理解,为什么这么简单还是不行。
如果真的是零基础,建议拿其他的少儿英语教材,快速的过,新一不适合太小的孩子。
老人家的经验之谈是有点困难,不妨可以买来先自己看一下,结合小朋友情况再决定咯
jenniferr 发表于 2017-5-17 13:30
曾经我也拿了本新1,给零基础的娃读,就第一课,Is this your handbag?死活念不下来。当时非常的不理解, ...

我试了两课,强迫着倒是能背个差不多,但恐怕强迫下来事与愿违
Xyd2017 发表于 2017-5-17 12:55
一年级下啦,有基础了。

非上海,每周一节英语,这边三年级才正式开始英语课
老爸大你30岁 发表于 2017-5-17 12:18
小学半年读过也有基础的呀。英语付出和产出是成正比的。

那就先试试
低年级选择适合孩子的材料,各个孩子资质、条件不同
heibai2269 发表于 2017-5-17 14:35

新概念主要是语法,新一后半册进度很快,这么小学了也不会用。还不如扩大阅读,多背单词,多看原版分级读物。

我家是16年上的小学,目前一年级,小学前英语零基础,16年暑假的时候开始补课,暑假从自然拼读开始,开学后就开始学新概念和SBS,目前学的还不错,今年一月春蕾杯英语决赛98分,4月份学而思综测英语90分,3E一笔良好,所以我觉得只要小朋友努力,家长配合的好,肯定能跟上。
leehu 发表于 2017-5-17 14:51
我家是16年上的小学,目前一年级,小学前英语零基础,16年暑假的时候开始补课,暑假从自然拼读开始,开学后 ...

牛娃啊,努力看.......能不能齐呢。和我家一样一年级
:):):):):):):):):):):)
一年级可以考虑先学WTE1A1B,稍微有点基础以后再开始新概念.二上或者二下开始比较好.
进来学习的
我家娃也是一下,之前自鸡了十几课新一,现在还是报了昂立的新一班,准备努力一把,共勉。
heibai2269 发表于 2017-5-17 14:35

先听,反复听。听熟了跟着念,念熟了再读。基本上是念熟了就会背了,读熟了单词就记住了。我们英语零基础,小一虽然没有开始新概念,但是佳音和Kid's story难度不小于新一前面的课文。另外,新一都是对话,可以互换角色操练一下。
heibai2269 发表于 2017-5-17 15:00
牛娃啊,努力看.......能不能齐呢。和我家一样一年级

不怕慢,就怕站。
先自己从简单的比如wte学起来,慢慢过渡
很明确的告诉你:不行。你换位思考下,比如你某个学科是小白,上来直接鸡血,你心里啥想法,厌烦是肯定的。所以不要把孩子搞厌烦了
看你怎么想了

每个孩子不同,适合就行
0基础的孩子,看到黑白色的成人NCE,一般不会有很大的兴趣
如果是家长自己辅导,可以先从听力开始
先学一些基本的单词比较好吧,看一些科教片
leehu 发表于 2017-5-17 14:51
我家是16年上的小学,目前一年级,小学前英语零基础,16年暑假的时候开始补课,暑假从自然拼读开始,开学后 ...

新感念是成人版的,还是青少版的?

评分

人在江湖漂 发表于 2017-5-17 18:43
先听,反复听。听熟了跟着念,念熟了再读。基本上是念熟了就会背了,读熟了单词就记住了。我们英语零基础 ...

熟读单词,记住了指背出拼写吗?

评分

同一下,在读了自然拼读,WTE1-2,SBS1才开始上N1。

Xyd2017 发表于 2017-5-18 10:10
熟读单词,记住了指背出拼写吗?

熟读课文,看着课文读,单词自然会记住的。我的看法是在阅读和朗读中记单词比死记单词好,家长如果能够讲解那是更好了。