搜索

[学前外语] 女儿的学前教育-英语篇

女儿今年如愿考上盛大,记得中班第一次去盛大的时候就在喊"盛大盛大我爱你",今年终于如愿以偿了。尽管盛大没有考英语,但是我觉得在女儿的强项-英语上我还是能谈一些自己的感悟的。
现况:语感很好,讲起英文很流利,发音标准。自己可以拼读,所以英文朗读不错。读完 《美国小学英语》 一年级  可以部分背诵。没有特意背单词,和语文一样,我家都是先大量阅读,碰到不认识的可以让她自己用软件查。教材可以选择有点读笔或者手机微课的,可以自学。
兴趣的培养:从小我就给她听英文歌曲,每天开车接送幼儿园我都会选一些小朋友喜欢的节奏欢快的英文流行歌曲给她听。久了就喜欢上了英语,非英文歌不听,很多歌都可以跟着唱几句,还在班里表演过英文版try everything。我想每个孩子都有自己的兴趣点,可以想办法让他们爱上英文。
培训班:吉的堡上了两年,老实说没有管她,回家也没有人督促她复习。因为家里还有个读书不给力的哥哥,所以只能靠她自己,尽管吉的堡的老师反馈还不错。
”不要轻视孩子在语言上的潜力”
这是我最大的体会。相对于其它的能力花朵,语言应该是孩子最先绽放的那朵花,培养好了潜力无限。中班参加好灵童中文故事二等奖,大班想更进一步的,准备参加英文组故事比赛。我想当然给她找了一个咕咚来了的英文故事,两页纸,我想她可以背一阵子了,结果女儿两三天就背熟并表演出来。这次最后只拿到三等奖,总结原因主要就是找的故事太简单了,是我低估了孩子的语言能力。
所以小朋友学英文完全不必慢慢地来,拼读基本掌握后直接上课文阅读和背诵,要相信孩子的能力。语感多读多背就来了。

关于培训班:感觉现在的培训班进度都太慢了,一对一的私教又太贵,如果孩子有一定基础完全可以自己学习。

评分

ff800 + 4 很好,支持!
软糖妈咪 + 16 给力

吉地堡怎么样啊?我家附近有一个
请问下楼主你们什么时候开始自主阅读?是学完拼读后吗?
期待别的篇
好棒啊,学习了
jennyshenjun 发表于 2017-5-16 23:27
请问下楼主你们什么时候开始自主阅读?是学完拼读后吗?

大班开始的阅读,中班在外面上的吉的堡,感觉进度慢所以到大班就给她打鸡血了。语言不像数学,鸡血还是打得进的
完全同意,更重要的是激发了孩子的兴趣,学起来事半功倍
学习了,楼主总结得很用心
谢谢楼主的分享
赞赞赞赞
咕咚来了还算简单的么?大牛太多了,其他获奖孩子都背什么啊
学习来了