搜索

[学前其他] 3岁叛逆期,学习热情退去

还有一个月就3岁了,最近宝宝学习热情大减,每天就知道瞎玩 ,是放纵还是狠抓呢?狠抓的话会不会让她以后厌恶学习了,另外大家在鸡娃过程中有没有遇到过这种情况呢?

突然不爱学了,怎么办?
我们月底3周岁,这个状态已经维持一段时间了,不是看电视就是玩手机,对于手机已近乎走火入魔的地步了
我家的也是三岁时迷恋上pad和手机 于是开始给他玩pad上的识字数学app 必须做好数学题才可以看一会pad 哭了几次我不理他也就乖乖做题了 但是有些坏处 pad好在内容丰富 但娃主动看书少了
只要不是沉迷游戏就行。
28个月突然有一天就叛逆了,哎,学习效率明显低下,问他问题知道也说不知道,需不需要做做规矩?以后这种情况会好吗?男宝
尽可能转移他注意力,宁愿玩其他游戏,也不要老抱着手机和pad
我们男宝,3岁1个月,前两个月有一阵迷恋过ipad,后来从时间次数上控制了一下,现在15分钟提醒一下,晓得关了。前两个月基本瞎玩,不太看书,我没强求。他玩,我就拿本书在旁边看看,他好像有点收心了,最近自己又拿书看了
我家只要我在,我儿子是不碰电子产品的,包括电视。他知道我严禁。我也从来不在他面前玩手机。但是我不在的时候,就是敞开玩。跟老人说也是无济于事。
他玩他的,我看我的书,闹钟一响,立刻关掉,时间打散,每天三次,看板管理,哭闹无效,规矩早做
如果不看是看说是3岁,我还以为说的是13岁孩子
我们不是玩电子产品,是瞎玩,一会跑跑步,一会弄弄娃娃,穿裙子,穿新衣服。
一阶段一阶段吧,如果真的不爱读书,那么转体育活动玩一段。反正不能沉迷于PAD倒是真的。
虽然我家目前英文发音最准确的就是PAD...
3岁有啥学习效率低下的,这个年龄弄好吃喝拉撒,学会表达,学会跟其它小朋友分享玩具,能听懂指令,遵守纪律,锻炼身体增强体质是真的,体质不好一进幼儿园会频繁生病,有得烦了;要开始正儿八经的学习等小班适应好再操心也完全来得及。