搜索
注册千帆后一直都是看帖,没有写过帖子。上周末经历了幼儿园报名,开个帖子记录一下,按面试顺序记录。关于选择公立还是私立,还请大家帮忙给点意见,在此谢过了。

NO.1:凉城第四幼儿园
小区对口幼儿园,下午一点多去面试的,不知道什么原因,报名的地方没有小朋友,3个老师分别坐3张桌子,进门处老师那审阅资料并提交信息登记表后,到第二个老师处面谈,小子主动跟老师问好后坐下,老师让小朋友玩框里的雪花片,并同时提问。面试的老师比较年轻,另外2个老师年纪比较大。
老师:你叫什么名字?
小子:XXX。
老师:你几岁啦?
小子:3岁。
老师:你会玩这些玩具吗?
小子:会呀。
老师:你把里面跟其他的长的不一样的找出来。
小子:拿着红的对老师说这是红色的。
老师:你喜欢什么颜色?
小子:红色。
老师:妈妈喜欢什么颜色?
小子:黄色。
老师:爸爸喜欢什么颜色?
小子:蓝色。
老师:那哪个长的不一样呢。
小子:这个,这个白色的缺了点。(白色的不是圆形,类似三角形)
老师:爸爸/妈妈,他平常谁带?会自己吃饭吗?中午睡觉吗?你们觉得他哪方面需要加强?
我   :胆子稍微有点小,性格内向一些,不够放的开。
老师:5月份的宝宝,这样已经蛮好了,他比较温和。
面试结束。

NO.2 小不点幼儿园
一看时间还早,我们去有限招生的小不点幼儿园看看,由于网上没有找到小不点幼儿园的招生简章,走到万安路那个才知道在凉城路那个面试,遇到好几个同样走错地的家庭。折回凉城路分园途中,小子情绪不好,不愿意去学校了,闹着要回家,在路上跟他沟通了好一会,才同意跟我们去幼儿园。这个学校面试普遍比凉四的年轻,面试的老师比凉四多,6个老师左右,一进去,第一位老师就告知我们,这个学校对我们是自主招生,一定要去街道对口的幼儿园报名,并让我在类似一个告知书的单子上签字(心理已经明白没戏了,还是现场填写并提交了资料),填好后来到第二个老师那里面试。小子跟老师打过招呼后坐下。
老师:你几岁了?
小子:3岁了。
老师: 你爸爸叫什么名字?
小子: XXX。
老师: 你妈妈叫什么名字?
小子: XXX。
老师:今天谁带你的?
小子:妈妈……(在老师的提示下,往后看了看,说还有爸爸)
老师:爸爸/妈妈,平常都谁带他,上过托班没有?
爸妈:……
老师:小朋友,你喜欢和谁呆在一起?
小子:奶奶。
老师:看来奶奶平常带的比较多。
我   : 天地良心,下班之后和周末都是我自己带的。(这项肯定也是扣分项)
老师:那就这样吧,你们记得去街道对口的幼儿园报名。
整个面试过程中,小子都没有眼睛看着老师,一直低头玩手指。唉,这种状况也是很崩溃的,注意力不集中的表现。

评分

qfsf0220 + 8 赞一个!

NO.3 小龙鱼文苑幼儿园
小不点面好之后,小子估计也熟悉了这个流程,回家的路上给他喝了个冰糖雪梨,心情好了很多。我跟他爸想时间还找,要不再去小龙鱼幼儿园看看,到了小龙鱼幼儿园门口,有几个家长在门口等,门上贴着预约/未预约,我们是未预约的,保安跟里面的老师沟通了下,让我们一个家长带小朋进去。我带小朋友进去了,进去之后小朋友自己洗手,然后毛巾擦干净手。我们就上二楼了,一共有6个左右的面试老师,但是个人感觉老师不太像老师,有点像阿姨的感觉。我带着小子来到前面没人的老师面前坐下,小子主动说老师好,老师让我填表,老师跟小子单独沟通。小子估计面了2个学校的缘故,特别放松,坐姿都要放松式的了。
老师:你几岁了?
小子:3岁了。
老师:你是男孩还是女孩?
小子:不吭声……
老师:你是个女孩子对吗?
小子:我才不是女孩子呢,我是男孩。
老师:你知道唱歌吗?
小子:我会啊,然后没有声音
老师:你唱首歌给老师听吧,唱什么呢?
小子:不说话(我说你不是会唱歌吗,唱首卖报歌或者小老鼠上灯台啊)
老师:唱起了卖报歌
小子:自己唱起了小老鼠上灯台,老师跟着一起上,唱完了之后小子又唱起了卖报歌……
老师:指着粉红色的纸问小子什么颜色?
小子:粉红色啊。
老师:指了小子身上的衣服问小子什么颜色。
小子:他用英语回答了紫色/红色/蓝色/绿色。
这个时候基本我把表格也填完了,跟老师简单聊了几句,为什么选择小龙鱼之类的?
然后老师告诉我周一就会电话通知面试结果,如果注册了私立幼儿园就不能去读公立幼儿园,让我考虑清楚。
我心想这个幼儿园应该没什么问题了。今天中午接到电话,让明天中午过去注册。

我们也对口凉四,上午人很多,我8:30不到就到了,排到9:20才进去面
NO.4 体育幼儿园

13日下午4点左右,小子开始流鼻涕了,他平常也有点鼻炎,我心想千万不要感冒。结果13日晚上他感冒了,咳嗽流鼻涕,状态倒是还好,但是晚上睡觉哭了,眼睛四周都是小红点点,他从小就这样,只要哭了就长很多小红点点。预约了14日10点的体育幼儿园面试,9点钟我们从家里出发了,到了幼儿园附近就看到很多一家三口了,可见这个幼儿园的火热,网上看了看,很多人说没有TZ基本没戏的,我们抱着试试看的心态去的。门口的保安很好,很热情,出示预约券就进去了,先审核资料,然后再一家3口坐在老师前面,每个面试卓那里都坐着2个老师。小子同样跟老师打过招呼后坐下。有个插曲,宝宝坐着边上,老师说爸爸也坐下吧,我们就说小子坐中间吧,结果小子说我不要坐中间,我就坐这里好了。唉,这个在老师看来也算不听指令吧。
老师:你今年几岁了?
老师:你会表演节目吗?
小子:不吭声……
老师:唱个歌,跳个舞或者读个唐诗吧……
小子:一直不吭声,(老师在逗他,他也模仿者老师,但就是不读诗也不唱歌)
老师:那就这样吧,记得去对口的幼儿园报名。

到此,面试全部结束,说说这几家幼儿园的面试感受吧。NO.4是这四家里面很明显的走过场的一家,就当娃和家长的一个经历吧。NO.2这家幼儿园肯定也没戏的,也是走走过场的。NO.3这家幼儿园可能是私立的缘故吧,老师很耐心地引导,小子表现最好的一家。NO.1面对的都是地段生,没什么感觉。

小龙鱼倒是周一就给答复让周二去注册。
你们这么快就收到通知了
那楼主 你么最后去小龙鱼了吗?

本来是一口气写好一个完整帖子的,可是提交时系统一直提示我的帖子包含不良内容,不让提交,无奈之下只好分几个部分提交,以便排查哪个部分含不良内容

然而级别太低,一个小时只能提交一次帖子,折腾这么久,总算好了。

周六小龙鱼面试,周一中午给通知了,让今天11点去注册。我们没去小龙鱼,就凉四读读吧,也不知道选择对错,昨天本来想发帖子咨询下过来人来着,奈何发不了帖子。
好妈妈,记录好详细啊!
yo妈 发表于 2017-5-18 15:44
好妈妈,记录好详细啊!

呵呵,第一次写帖子,不敢不认真,给有需要的人参考。
凉四的录取通知已经出来了吗
juanandnesta 发表于 2017-6-5 14:43
凉四的录取通知已经出来了吗

暂时没住那里,我不能及时收到信息的,都不知道是电话还是什么通知呢。
弱弱地问一下楼主,幼儿园报名的预约是在网上吗?
非常详细的帖子!感谢分享,虹口的帖子好少。。
shaniachen 发表于 2018-2-20 05:38
弱弱地问一下楼主,幼儿园报名的预约是在网上吗?

体育幼儿园是的,其他的就现场过去。