搜索

[徐汇] 星贝儿童馆

有没有人了解位于漕河泾的星贝儿童馆?网上的信息好少啊!

评分

乌咪的爸爸 + 1

有朋友小孩在读托班,说很好,老师热情负责和家长沟通也很多
CC麻麻 发表于 2017-5-16 00:18
有朋友小孩在读托班,说很好,老师热情负责和家长沟通也很多

看起来不错,但知名度好低,几乎没什么人知道,而且没有幼儿园资质,不知道将来幼升小会不会有问题。
MYWCY 发表于 2017-5-16 09:46
看起来不错,但知名度好低,几乎没什么人知道,而且没有幼儿园资质,不知道将来幼升小会不会有问题。

我女儿24个月进去的,在里面呆了快一年了~可以回答你的这些问题:

星贝确实没有幼儿园资质(就是没有在教育局注册)。没有注册就有不注册的好处(这事不能说太细)。举个例子说,大家都喜欢用谷歌不喜欢用百度。
幼儿园本来就不是义务教育,不读都无所谓。星贝毕业出来的孩子多读体制外的国际学校(中国籍的娃考体制外的小学也不容易的)。
我接孩子的时候数了一下小孩子的鞋子,有128双。目前星贝是五个年级,共11个班级~幼儿园很少有规模这么大的。

当初选择星贝的三个主要原因:
1,离家近
2,外教带班
3,价格可以接受
次要原因:
参观的时候,从老师到做饭阿姨都超级有激情……说明大家都很喜欢这份工作。从来沒见过这样的团队~

其实刚进去的时候还没想很多细节,后来才发现送孩子去星贝是一个非常明智的决定:
1,进去第一天,有一个老师专门陪着她(他们每天每个班级至多只收一个新生)
2,我们进去是最小的年龄班级,这个年级有两个班级:一个班级7个孩子,一个班级6个孩子。各有一个外教、一个中教、一个生活老师。这个人数持续了半年。直到今年过年后才又有新生加入。要是其他学校,肯定前半年就把两个班级合并了吧~
3,进去两个月会自己脱鞋子、穿鞋子、脱裤子拉裤子(26个月)。30个月的时候,会自己穿两条裤子了,要不是老师拍了她自己穿裤子的视频給我看,我根本不会相信的好么……
4,英文词汇量50+,可以用英语回答简单的问题、打招呼,等等。当我听到她自己说“wash hands"和”这就是熊猫吃的bamboo呀”这样的句子的时候,我内心是灰常震惊的有木有!后来发现他们班级英文老师几乎不会说中文~强迫他们练习英语啊!
5,家长会是一对二的有木有!(一个老师对两个家长)。单独访谈、还有孩子们在幼儿园的视频以及能力报告。中教15分钟,外教15分钟,能力报告是两个老师分别打分(英文能力和中文能力,比如会用中文数数,会不会用英文数数)。
6,我想说的是:什么乐高啊、什么看图说话啊,都是他们的课程内容。其中看图说话有考评指标的。所以把补课班的钱都省下来了啊~
7,可以单独预约园长讨论育儿话题(不过这个一般私立幼儿园都有)
8,绝对没有孩子把手工作业带回家让家长做这么诡异的事情发生。

缺点:
1,圣诞Party声音略吵,大家都比较High的缘故吧~觉得声音太大对小孩子可能不太好。
2,没有晚托班~幼儿园3:30放学,因为有校车,所以没有晚托班。很奇怪的是,我看到老师的考勤表都要到五六点下班(大概是要备课?)
3,这个幼儿园学霸好多,我好担心自己家娃进去垫底……
红炉詹香 发表于 2017-5-17 17:22
我女儿24个月进去的,在里面呆了快一年了~可以回答你的这些问题:

星贝确实没有幼儿园资质(就是没有 ...

真的是太感谢你如此及时和详细的回复!!我这两天拼命百度和谷歌这个学校,还问了各个群、周围的人,居然没有人听说过。我还上网查了他们的营业执照,经营范围是教育咨询,没有培训,所以严格来讲是超的,换句话说,如果有什么问题,教育局不管的,工商局按商业机构处理。你当初从报名到正式入托,大概多久啊?你们上的是双语还是国际班?外教主要是什么国家的人?有口音伐?有没有教师资质?
我接触的几个外教口音都不重的。
他们家Egg班可以随时入学的。
这个幼儿园不做广告的~据园长说她们只靠口口相传,不在广告上花钱。我之前是去其他幼儿园的时候,其他家长推荐的。后来在菁Kids上发现也有介绍。
我们是双语班,没去全英语班。那个全英语班比我家孩子大一岁,想想就沒去。
我个人觉得这是一个信价比很高的幼儿园。有人吐槽说,等娃毕业之后,自己的英文水平也会有很大长进。具体的大家就脑补吧~
红炉詹香 发表于 2017-5-17 19:11
我接触的几个外教口音都不重的。
他们家Egg班可以随时入学的。
这个幼儿园不做广告的~据园长说她们只靠口 ...

现在学费是多少一个月啊?校车是多少钱?
jinyami 发表于 2017-5-18 17:45
现在学费是多少一个月啊?校车是多少钱?

学费7800,饭费20一天(一餐两点)。
校车不知道哎,大概1000左右?
他们好像有7辆还是10辆校车~
有全外教的托班吗?
dxxcydyz 发表于 2017-5-19 15:24
有全外教的托班吗?

有,1万多学费
加分升级
听说校长是新加坡人,幼儿园是以开发右脑思维为主,有闪卡训练,不知道是这样吗?
Applezhu79 发表于 2017-5-22 22:19
听说校长是新加坡人,幼儿园是以开发右脑思维为主,有闪卡训练,不知道是这样吗?

官方介绍是这样的。但查不到家长评价。
Applezhu79 发表于 2017-5-22 22:19

是这样的~从字(中英)和图都是闪卡的。
外教都是菲律宾吗?
林嘉辰 发表于 2017-7-15 15:44
外教都是菲律宾吗?

当然不是啦,也有白人老师,但不多。
irisy 发表于 2017-7-23 10:17
请问最后你去了星贝么?

去了
MYWCY 发表于 2017-8-8 11:46
去了

你们多大啊?去了以后感觉如何啊?
红炉詹香 发表于 2017-5-17 17:22

星贝确实没有幼儿园资质(就是没有 ...

请问你们在星贝馆继续小班吗?
林嘉辰 发表于 2017-8-11 06:24
你们多大啊?去了以后感觉如何啊?

2岁多,非常满意。小朋友去了一周就会自己吃饭,幼儿园活动也很丰富。
有户外活动场地吗?
irisy 发表于 2017-8-21 13:00
哈哈 我也准备去星贝 看来是个好学校!

你们多大?参观过学校了吗?
wzhh401 发表于 2017-8-21 11:09
有户外活动场地吗?

有,在顶楼
加分升级      
irisy 发表于 2017-8-22 21:17
我们目前22个月 18个月的时候开始上家门口的一家台湾0-3岁的托班。星贝约了9月份1对1参观 之前参加了说明 ...

小班制?现在大部分托班都是15人左右一班吧。曾经路过他家门口,感觉环境还不错,近期去里面参观。确实户外活动场所是个问题
irisy 发表于 2017-8-22 21:17
我们目前22个月 18个月的时候开始上家门口的一家台湾0-3岁的托班。星贝约了9月份1对1参观 之前参加了说明 ...

你们后来进Starplsy了吗?
请问下这个家的具体地址在漕河泾哪边? 苍梧路10号吗?
后勤部长 发表于 2019-02-14 11:25
请问下这个家的具体地址在漕河泾哪边? 苍梧路10号吗?

田州路159号10栋
楼主后来上下来感觉怎么样呀?
楼主上了星贝后感觉怎么样?
肯定比什么公办好啊,一般非名校民办幼儿园很难比它好。
貌似现在很难进了。