搜索

[科技] 学乐高的好处有谁知道?

请问大家,有谁知道乐高对学龄后的儿童有啥好处吗?或者说有没有必要学乐高2年.....
我们在学乐高,不是玩,是在学。
我们幼儿园时期没有专门在外边上过乐高课。从小学开始学的,现在已经半年了,目前学习机械组系列,主要是让孩子动手学习机械动力原理、理解各种轴承的传动比。
进入3-4年级,会逐渐进入电动系列,涉及到各种马达、电路、开关等;
再后期,会涉及到各种芯片的编程;
这是一个系列的学习过程,有兴趣的话可以持续一生,在国际上也有很多这样的竞赛。老卢湾的很多学校包括初中都有机器人系列的兴趣班,还经常会组织学生参加各种市级、国家级、国际级比赛。反过来说,这也算是卢湾区教育烧钱的一大表象。

你们是在哪个学校学的?不是乐高教学点学的吗?  发表于 2012-7-9 09:27
请问下,哪里有学啊?谢谢!
sarahxuyi 发表于 2012-7-9 09:19
我们在学乐高,不是玩,是在学。
我们幼儿园时期没有专门在外边上过乐高课。从小学开始学的,现在已经半年 ...

前辈呀,前天刚报了2年的课程,还是有点犹豫,请问你们是一年级开始报的7岁的课程吗?

一定要握个手,男孩子学的动手能力、思维和逻辑能力的课程确实不多,自己还要顶着荷包瘪的压力呀  发表于 2012-7-9 09:34
前辈不敢当,我家小儿和你们同级,我们是今年开始报的7岁课程,想让孩子慢慢学,基础学好,才能更上一层楼。  发表于 2012-7-9 09:29
jane_feng77 发表于 2012-7-9 09:22
请问下,哪里有学啊?谢谢!

http://www.veize.com/?bdclkid=iS ... e6xtrqk2vZvvg_HXm3J
元宝妈咪 发表于 2012-7-9 09:24
前辈呀,前天刚报了2年的课程,还是有点犹豫,请问你们是一年级开始报的7岁的课程吗?

学这个主要是小宁自己喜欢,在外边上英语课,坐在那里,时间长了,就屁股扭来扭去,坐不定了。
上这个课,他自己在那里慢慢琢磨,可以消停地坐较怪颂光。
阿拉老卢湾很多小学在3年级都有机器人兴趣班,这两年海华小学和向明初级在这方面的表现特别突出,团体赛和个人赛都有不俗的表现。这算是老卢湾的特色,在市里也小有名气,所以教育系统给与各种大型竞赛机会很多,因为是学校组织,团体组得奖机会较多。
我们已经学了两年-----乐高机器人,儿子很喜欢呵呵
觉得这个课程对男孩子而言,动手能力、思维能力和逻辑能力是全方面提升。
准备一直学下去
sarahxuyi 发表于 2012-7-9 09:48
学这个主要是小宁自己喜欢,在外边上英语课,坐在那里,时间长了,就屁股扭来扭去,坐不定了。
上这个课 ...

你们在哪个地方学的,指点一下,学费价格和单次学时如何?
元宝妈咪 发表于 2012-7-9 09:57
你们在哪个地方学的,指点一下,学费价格和单次学时如何?

学的地方已短,现在二年级费用贵一点,到三年级可以参加学校的兴趣小组,享受卢湾老人老办法,费用应该全免的,老师也是少科站的专业老师。
jt008947 发表于 2012-7-9 09:55
我们已经学了两年-----乐高机器人,儿子很喜欢呵呵
觉得这个课程对男孩子而言,动手能力、思维能力和逻辑能 ...

请问你们也是在韦哲乐高中心学的吗?
元宝妈咪 发表于 2012-7-10 08:52
请问你们也是在韦哲乐高中心学的吗?

我们是在ww上大名鼎鼎的 L 老师家里学的,是儿子最喜欢的一门课

重复了,删
我们在棒棒贝贝学的,已经学到WEDO(动力2),开始电脑编程了,不过是比较简单的编程~

我会一直学下去的,自此学了这个,我儿子很喜欢动脑子,动手能力越来越强
适合女孩子吗

请教大家,乐高的上课地点都在哪里啊?  发表于 2014-11-14 11:26
偶家姑娘4岁,开始学乐高了,喜欢得不得了,每次都不肯走,报了一年,上完再说  发表于 2014-6-23 15:52
我们这个教学点是刚开不久的,人数不多,我们班级就2个小朋友,有时候还能1对1,很爽的,呵呵  发表于 2012-7-10 11:15
我们这个班8人中只有一个女生哈 关键看孩子是否喜欢  发表于 2012-7-10 11:14
jt008947 发表于 2012-7-10 09:55
我们是在ww上大名鼎鼎的 L 老师家里学的,是儿子最喜欢的一门课

恩,大概我们比你们晚的吧。我们刚学了1年  发表于 2012-7-16 16:01
同学?  发表于 2012-7-13 10:33
儿子看上上课用的那箱教具啦,大家有没有买回去呀?有的话说说价格和用处(也不知道这教具是一直上课用下去呢还是一套智能用1个系列课程的?)

我们已经学习编程了,所以买了LEGO9797+9695 NXT 2.0教育版机器人套装,3700元左右,如果能托人从国外带进来应该会更便宜。  发表于 2012-7-12 15:33
元宝妈咪 发表于 2012-7-11 13:02
儿子看上上课用的那箱教具啦,大家有没有买回去呀?有的话说说价格和用处(也不知道这教具是一直上课用下去 ...

别买,后面级别要用新的教具的。
以后要买也最好从国外带,国内买比国外带的价格高蛮多的。
我们6岁不到一点. 上次试听过了,大概是用齿轮什么的做了个电风扇.这两天儿子也是吵着要去学乐高.
我在纠结中:现在学似乎早了点, 价格也有些贵,短期又看不到什么成效, 各位有经验的BBMM谁来指点我一下,是不是要等大点了再学比较容易理解那些齿轮啊什么的.
我家幼儿园开始学,在韦哲上,从结构与力开始的,现在学到机器人了。课程不错,涉及很多物理知识,又提高动手能力。感觉还是男孩子喜欢多点,小年龄段还有几个女孩,到后面基本都是男孩了。
谢谢大家提供的信息哈, 我打算周末去瞧一下最近的网点, 多谢!!
计划 中 ,多 学习
理论上,学任何东西都能有所收获,就看家长在时间、功利和孩子的兴趣上的取舍了。
元宝妈咪 发表于 2012-7-11 13:02
儿子看上上课用的那箱教具啦,大家有没有买回去呀?有的话说说价格和用处(也不知道这教具是一直上课用下去 ...

我们已经学习编程了,所以买了LEGO9797+9695  NXT 2.0教育版机器人套装,3700元左右,如果能托人从国外带进来应该会更便宜。

我儿子也在那里.我们周六晚上6点半的.呵呵
jt008947 发表于 2012-7-12 15:33
我们已经学习编程了,所以买了LEGO9797+9695  NXT 2.0教育版机器人套装,3700元左右,如果能托人从国外带 ...

这套去年2000就可以拿到.今年不行了.再优惠的活动,也要接近3000了.我等2013年友谊商城的活动,再看看,也准备下手了.
乐高小年龄段的就别去学了,没啥意思,等到6-7岁了,学个机器人基础还可以,比起其他机器人班,乐高的基础班更简单些,孩子更能懂
说到乐高的教具,如果你一定要这个乐高的牌子,就买乐高,如果你不讲究牌子,可以买一下国产的中鸣公司的,反正都能参加机器人比赛,都能编程,才780元一套,带书的

嗯,这个可以有,去研究下  发表于 2012-7-13 12:54
女儿玩乐高已经两年了吧。她很有兴趣,而且貌似我的兴趣比她还高,呵呵~
跟着一个老师学,玩机器人系列,从开始入门的NXT-G语言,到后来转成LabVIEW编程,一群小朋友们玩得有模有样。老师开玩笑说女儿的LabVIEW水平要超过我了。

看到上面有朋友说其它牌子的类似乐高的东西,要求不高的话应该还可以吧,不过以我看到的情况,山寨版的,在模具的精度、材料的选择上面,和乐高还是有相当大的差距的。
我家里开始是买了8547机器人(上面有朋友买了9797+9565,主机它们是一样的,9797这个系列多一些特殊的零件),另外我们还买了一些Technic套装作为补充,包括8043,8258什么的大概买了四、五套吧。确实从国外带回来要便宜些,我是在Amazon.fr圣诞打折时海淘回来的,比上海买要便宜不少。
我儿子也想学,在家瞎玩乐高积木兴趣很大。4周岁的在哪儿学最合适?

4岁的孩子还是买套颗粒的玩具自己在家玩玩吧。  发表于 2012-7-13 10:41
水碧碧 发表于 2012-7-10 16:00

你们在学机器人课程吗?能短我一下老师的电话吗?家在哪里呀?

闸北青少年活动中心里有,而且相对比较便宜的,不知道是否满班。  发表于 2012-7-17 12:30
西瓜汤 发表于 2012-7-12 17:00
说到乐高的教具,如果你一定要这个乐高的牌子,就买乐高,如果你不讲究牌子,可以买一下国产的中鸣公司的, ...

我们最早的时候买过一套高仿的乐高lego 套装组合9686(9632+9628马达),500多元,一般玩玩还可以!
不过高仿的跟乐高还是没法比,经常要我帮帮忙。
jt008947 发表于 2012-7-13 10:39
我们最早的时候买过一套高仿的乐高lego 套装组合9686(9632+9628马达),500多元,一般玩玩还可以!
不 ...

我正在犹豫是否要买一套9686,有必要吗?高仿的是在哪里买的?

淘宝  发表于 2012-7-13 13:08

能给个链接吗?想看看WW上大名鼎鼎的L老师,应该便宜点吧

能短我一下电话吗?  发表于 2012-7-17 13:22
我们是到老师家里上的,120元1.5小时。  发表于 2012-7-16 16:29
yanpingsun2002 发表于 2012-7-13 10:11
你们在学机器人课程吗?能短我一下老师的电话吗?家在哪里呀?

呵呵,我就是韦哲乐高和你们浩浩一个班的小宇妈妈
Grant 发表于 2012-7-12 19:07
女儿玩乐高已经两年了吧。她很有兴趣,而且貌似我的兴趣比她还高,呵呵~
跟着一个老师学,玩机器人系列, ...

问一下 你们是在哪学的乐高?
tangtang1218 发表于 2014-5-19 12:14
问一下 你们是在哪学的乐高?

一个私人机构,不过现在老师已经不在那边了,就不做推荐了。
Grant 发表于 2014-5-19 12:17
一个私人机构,不过现在老师已经不在那边了,就不做推荐了。

哦  谢谢!
乐高课程呢,小朋友喜欢肯定喜欢的
但要说能学到些什么东西,真不明显
清雪 发表于 2014-5-19 13:04
乐高课程呢,小朋友喜欢肯定喜欢的
但要说能学到些什么东西,真不明显

是呀,同意侬的观点,男孩子就找个玩的地方真心少。
女孩子绝对不花这个钱
元宝妈咪 发表于 2014-5-19 13:07
是呀,同意侬的观点,男孩子就找个玩的地方真心少。
女孩子绝对不花这个钱

我们一年级报了一年的课时,真心不便宜。而且我们课程没结束,我看中的老师就离职了,那么也就懒得继续报了。
那么最大的收获,就是拼玩具很快,肯定比我快得多了。。。。。

现在就自己买机器人套装,网上找点资料,家里瞎玩玩。
真要机器人编程,大点等他自己有兴趣了再说吧,现在都没啥空,哎。
机器人套装适合多大的孩子呢、
小小皓 发表于 2014-5-19 13:30

盒子上是写11-16

机器人现在的套装是EV3,家庭版代号是31313,可以网上搜点资料看看。
LEGO提供的十个方案可以自己搭起来,然后导程序进去,这个小学生都可以做到的。

涉及到自己去编程的话,要小朋友非常喜欢钻研的。。。那么建议还是初中之后吧。
小小皓 发表于 2014-5-19 13:30

如果系统的学,一年级就可以玩。瞎玩,估计一两个月小孩就厌烦了,毕竟官方就给你给你几个拼装方案。
有FLL的比赛,还可以参加全国的机器人竞赛
Grant 发表于 2012-07-12 19:07
跟着一个老师学,玩机器人系列,从开始入门的NXT-G语言,到后来转成LabVIEW编程,一群小朋友们玩得有模有样。老师开玩笑说女儿的LabVIEW水平要超过我了。

看到上面有朋友说其它牌子的类似乐高的东西,要求不高的话应该还可以吧,不过以我看到的情况,山寨版的,在模具的精度、材料的选择上面,和乐高还是有相当大的差距的。
我家里开始是买了8547机器人(上面有朋友买了9797+9565,主机它们是一样的,9797这个系列多一些特殊的零件),另外我们还买了一些Technic套装作为补充,包括8043,8258什么的大概买了四、五套吧。确实从国外带回来要便宜些,我是在Amazon.fr圣诞打折时海淘回来的,比上海买要便宜不少。

能短消息下老师的信息吗 谢谢
jt008947 发表于 2012-07-10 09:55

亲 可以告知一下ww上L老师的联系方式吗 谢谢