搜索
RT
想向前辈们请教一下是不是小1就可以开始奥了呢?如果小朋友课内的数学跟得上,只是奥数上没什么天赋,还有其他渠道补拙吗?
孩子还小,不用太着急,后来发力的也有很多的
tulipss 发表于 2017-5-15 10:30
孩子还小,不用太着急,后来发力的也有很多的

那请问处于未发力阶段怎么培养?适合去什么机构?谢谢!
小一先英语,数学不急的
奥数搞脑子的,说开窍就开窍了,基础打打好,培养兴趣先
低年级先开搞英语~~
给LZ一点信心。我们也是一年级开始奥的,8月生的女娃。前两年看娃回来做作业的情况,我的内心是崩溃的,感觉奥不出。因为作业最多能独立完成一半,有时候甚至只能完成一两条。但面子上还是鼓励娃坚持下去,心想混着吧。但是二升三暑假,突然就跟变了个人似的,一下子回家作业能全部独立完成了。再后来,参加杯赛,也能入围,甚至于得奖了。我真心什么都没做,娃除了一周一次课,也不刷题的。一定说有什么不一样的,就是三年级开始让孩子每天早半小时睡觉。孩子的成长,有自己的规律,不要弄坏了心态,一切都有可能。
吃马铃薯的色拉 发表于 2017-5-15 10:41
那请问处于未发力阶段怎么培养?适合去什么机构?谢谢!

不用太着急,孩子以后的情况我们也无法预测,顺其自然吧。低年级还是以培养兴趣为主吧,厌学就讨厌了
tulipss 发表于 2017-5-15 11:19
不用太着急,孩子以后的情况我们也无法预测,顺其自然吧。低年级还是以培养兴趣为主吧,厌学就讨厌了

嗯嗯,谢谢你的建议!
路过学习了
RosemaryDing 发表于 2017-5-15 11:02
给LZ一点信心。我们也是一年级开始奥的,8月生的女娃。前两年看娃回来做作业的情况,我的内心是崩溃的,感 ...

学习了,孩子自己开窍了的赶脚
RosemaryDing 发表于 2017-5-15 11:02
给LZ一点信心。我们也是一年级开始奥的,8月生的女娃。前两年看娃回来做作业的情况,我的内心是崩溃的,感 ...

太安慰人了,期待我们家的也能开花
SasaMamash 发表于 2017-5-15 17:49
学习了,孩子自己开窍了的赶脚

当年我也纠结过,是否要继续。后来想想,作为成年人应该都知道:结果不那么重要,通过学习培养孩子恒心、毅力和抗挫力更重要。不忘初心,不要迷失了方向。
RosemaryDing 发表于 2017-5-15 18:35
当年我也纠结过,是否要继续。后来想想,作为成年人应该都知道:结果不那么重要,通过学习培养孩子恒心、 ...

说的真好!赞一个