搜索
感觉现在就可以直接去考七外了吧
牛娃 中的牛娃 ,好好珍惜。我觉得过早的进行这样的教育 肯定 不好哦,适度适度吧,曾经邻居家有个小孩也是 这样 ,小的 时候 特别 厉害,小学 二年级一过 ,成绩开始明显下滑 ,目前面临初中,成绩真的很 一般很一般,原因 就是 并没有掌握 学习的技巧与兴趣。
牛蛙牛蛙。。。涨姿势了
看完我更焦虑了
xiaokeaimama 发表于 2017-6-13 19:40
看完我更焦虑了

额……孩子开心就好,没必要焦虑~我都无所谓了
我们马上要大班了,就识字比楼主家的牛是不是应该直接放弃七外啊
和我家一样大,玩到今天没教。怎么办?幼儿园需要自鸡些啥?能给些建议么?
同龄,一个大字不会写,识字100最多,5以内加法还要掰手指,哭
儿子这么好了,还焦虑,还说自己平常心,这明显就不平常心
怎么教的,楼主指点下!
日月光华 发表于 2017-6-14 07:54
怎么教的,楼主指点下!

教育是个漫长的过程,不能一口吃成个胖子,从会讲话开始,你可以买些启蒙的玩具,比如数字,字母,贴纸,来教他认知,所有的教育都是建立在认知的基础上的,等到孩子知道每天有早上中午和晚上,白天有太阳,晚上有月亮,风会把树叶吹掉落,大自然有各种色彩,一年有四个季节,你就可以开始你的鸡血计划,我对孩子的教育大部分来自生活,3岁以前,我教他背笠翁对韵,有了韵律启蒙,教他唱英文歌,教他数数字,有意识的对他逻辑思维启蒙,教他七巧板,教他拼图,有的放矢,有了前面的基础,他就一点点开窍,突然有一天他喜欢上了数独,喜欢上了自主阅读,认识了很多字,我就有意识的教他认字,现在很喜欢读书。这些都是不知不觉的,水到渠成,我从来没有因为不会我教的内容去鞭策他,不会的东西,放着,突然有一天他都开窍了。当然我比一般的上班族麻麻轻松些,我下午4点就下班接他了。我觉得一定要让孩子去玩,特别是男孩子,让他大胆的探索。鸡到现在,小朋友每天都要求自己学习,我顶多就帮忙而已。
zenglisha 发表于 2017-6-14 09:39
教育是个漫长的过程,不能一口吃成个胖子,从会讲话开始,你可以买些启蒙的玩具,比如数字,字母,贴纸, ...

感觉真的很好,佩服!
真厉害啊!!
还没上幼儿园,差不多赶上我们快上小学的时候了,关键人家妈妈还说是平常心态鸡娃的。。。哎
huanhuan1117 发表于 2017-6-13 16:50
感觉现在就可以直接去考七外了吧

哈哈,这个狠。
zenglisha 发表于 2017-6-14 09:39
教育是个漫长的过程,不能一口吃成个胖子,从会讲话开始,你可以买些启蒙的玩具,比如数字,字母,贴纸, ...

受教了!我们也是今年平阳分园的男宝,没准还是同学呢
同情小孩

简单是大牛了
同年的,我家刚教认字,很艰难,识字量50-70左右;数到30都经常数错,点数更是数着数着10之内有时都会数错。看了回帖,心头一紧,那些说散养的,都已经开始加减法了。现在怀疑我家娃的智商了
三岁半识字量这么大了。能自主阅读绘本吗?好超前啊。
估计是楼主家娃娱乐时间太少了,我家3岁多,现在没事都不太爱去游乐场了……不过还是仰视一下,这娃太牛了。
cocoyuandan 发表于 2017-6-14 19:33
估计是楼主家娃娱乐时间太少了,我家3岁多,现在没事都不太爱去游乐场了……不过还是仰视一下,这娃太牛了 ...

我家娃去游乐场就只干一件事,投海洋球,能连续投4个小时不带累的,所以他的投掷能力已经是大班水平了,哎,跟别人不一样的娃,父母也操心,我和爸爸都以为他不正常呢
很好奇鸡血家长自己怎么样,自己个二本强求子女清华北大么
我看楼主绝非等闲之辈!
羡慕楼主养了个牛娃呀
bigcat 发表于 2017-6-14 22:15
很好奇鸡血家长自己怎么样,自己个二本强求子女清华北大么

这个还真是强求不来的,不一定上清华北大才是成功,我只希望他能找到自己喜欢的,为之努力下去。千帆大大也说,教育这种事情,是无解的,仁者见仁 智者见智。想做科学家,也得智商答应啊?所以,无所谓孩子以后怎样,努力就好。
未来的奥数金刚牛娃啊
zenglisha 发表于 2017-6-14 19:40
我家娃去游乐场就只干一件事,投海洋球,能连续投4个小时不带累的,所以他的投掷能力已经是大班水平了, ...

专注力强,很棒的。
estellefly 发表于 2017-6-14 10:18
还没上幼儿园,差不多赶上我们快上小学的时候了,关键人家妈妈还说是平常心态鸡娃的。。。哎

小学要达到20以内加减法吧,他这个还没开窍

zenglisha 发表于 2017-6-15 09:39
小学要达到20以内加减法吧,他这个还没开窍

大学还要学高数呢。。。大概更没开窍吧。。。心那么急真的好么?
estellefly 发表于 2017-6-15 09:53
大学还要学高数呢。。。大概更没开窍吧。。。心那么急真的好么?

我没急啊?我有表现很急吗?
zenglisha 发表于 2017-6-15 10:04
我没急啊?我有表现很急吗?

不是很急,是非常急。最怕的就是这种明明很急还说我不急的,真是急死我了。
estellefly 发表于 2017-6-15 10:09
不是很急,是非常急。最怕的就是这种明明很急还说我不急的,真是急死我了。

我晕,小宝上的是双语小托,平时的外教满足不了他了,我才给他报的兴趣班,而且是蹦蹦跳跳式的,他上了一段时间,助教老师换了就不肯上了,我不明白什么原因,才着急的,写这篇文章就是想大家能给个解决办法,谁知道大家都关注在娃的技能点上,现在我明白了娃为什么不肯上英语兴趣,他不喜欢他的老师,我现在也不强求,等换了老师再去上也不迟,平时在家练习口语,单词拼写。
我并不是因为他不会什么技能点而着急,而是他不肯上课才着急,哎~难道我表达有问题吗?
zenglisha 发表于 2017-5-22 16:49
不是吧,我看到过有认识3000个的呀他确实可以自己读小故事了

你确定那个认识3000个字的小朋友是3岁多?好可怕,原来差距这么大……
zenglisha 发表于 2017-6-14 19:40
我家娃去游乐场就只干一件事,投海洋球,能连续投4个小时不带累的,所以他的投掷能力已经是大班水平了, ...

应该带去测一下智商,估计得奔180去了

看着楼主家的牛娃,又焦虑了,俺家的差不多大,现在啥都不肯学 咋办呢?
cocoyuandan 发表于 2017-6-15 13:06
应该带去测一下智商,估计得奔180去了

智商是按测出来的年龄除以实际年龄,他家估计要超200~~~~,感觉和6岁差不多
娃和你家差不多,只小3个月,
我们情况也是背靠菜小(实际是人户分离等调剂的,相当于背靠菜小),我也打算拼一下民办,坐标徐汇。。。
你们家的基础实力已经很厉害了,但是怎么说呢,妈妈的心态还是很重要啊,这么个水平还这么担心,只能妈妈自己的心里调节能力有待提高哈。我们大概也就楼主一半水平吧,我觉得已经很好了啊。(当然考民办不管什么水平都要看发挥的,毕竟那么小,意外很多的)
关于孩子不喜欢上课,你们家感觉是明显不喜欢老师的原因啊(这点我们家也一样的黑人老师不喜欢的,我就不强求他了,我说要学就黑人,要么不学,他选择不学就先不学了,改天再给他找个美女吧,哈哈哈),这个最好要么锻炼提高,以防他将来不喜欢面试老师不肯配合,要么就像我一样先让他去。意愿第一位,没有意愿做什么都不开心。
beiqu31 发表于 2017-6-15 15:47
看着楼主家的牛娃,又焦虑了,俺家的差不多大,现在啥都不肯学 咋办呢?

真的没有焦虑
terradxj 发表于 2017-6-15 17:27
娃和你家差不多,只小3个月,
我们情况也是背靠菜小(实际是人户分离等调剂的,相当于背靠菜小),我也打 ...

这位说的才中肯啊!我后来跟他倾心谈了谈,他告诉我了是不喜欢英语老师,虽然老师不是黑人,但是瞪眼他害怕,以前的助教英语好,跟着一起玩,他开心,换了个助教不和孩子们玩,只管孩子,他不开心,就不想去了,你说的很对,水平再好,也要靠发挥的!虽然目标是七外,考不上我就让他去对口公立,这件事,我跟爸爸很一致。所以咱们也平常心对待对于孩子的目前的水平,我真是没预料到他会是你们口中的牛蛙。
terradxj 发表于 2017-6-15 15:57
智商是按测出来的年龄除以实际年龄,他家估计要超200~~~~,感觉和6岁差不多

您这个太夸张啦!我要陪娃读书了,不能一一回复,实在抱歉
呵呵了,还是奶奶带的情况
shanshangyang 发表于 2017-6-13 14:45
太牛了,牛娃一个
我们同龄,识字刚开始,认识六七十个吧,英文单词应该没到一百,数数二十往上就开始乱了 ...

用于看到一个水平差不多的了……
真的好厉害了,我都以为我看错年龄了。
孩子虽然比同龄人掌握知识多很多,但已经有厌学的迹象了,楼主应该找找原因。另外,看似平常心LZ心态似乎不好,说实话勿喷
豁出去了,也不一定能上七外的,既然本身孩子就不错,可以再报个对应七外的机构,可能成功率高一点会。不是每个孩子都适合七外的。
小以沫 发表于 2017-7-4 14:00
孩子虽然比同龄人掌握知识多很多,但已经有厌学的迹象了,楼主应该找找原因。另外,看似平常心LZ心态似乎不 ...

小朋友没有厌学,现在换了个外教,宝很喜欢她,现在吵着去上课,原来他不喜欢之前那个外教。其实我现在很平常心了,平时多带他看看书而已,他每天自己鸡自己,我已经不怎么管了,我能做的就是,带他出去浪
zenglisha 发表于 2017-7-4 15:37
小朋友没有厌学,现在换了个外教,宝很喜欢她,现在吵着去上课,原来他不喜欢之前那个外教。其实我现在很 ...

小朋友潜力无限,加油
yyj960813 发表于 2017-7-4 15:06
豁出去了,也不一定能上七外的,既然本身孩子就不错,可以再报个对应七外的机构,可能成功率高一点会。不是 ...

机构,等上幼儿园再报吧,他那么喜欢数独,决定往这方面培养了。我都无所谓了七外不七外了,看他自己适应不适应吧,我是觉得这孩子是自虐型的,挺适合七外,能考上就去,考不上拉倒,就上对口的公立得嘞!
小以沫 发表于 2017-7-4 15:40
小朋友潜力无限,加油

我发现终于不再受限制,每小时只能回复一条了。
谢谢这位的鼓励,再接再厉