搜索

[小学其它] 至2017年七外部分特招生家长的建议

首先恭喜你们,恭喜你们跨入了七外的大门;相信你们的孩子是相当优秀的孩子。在此我想提醒部分家长,你们慕七外之名而来,为了孩子的前途,你们也尽了心。同为父母,我能理解你们为了孩子的苦心,可怜天下父母心嘛。我曾经写过一个帖子,给今年即将进入七外的孩子和家长提了几点建议,同样也适合你们。可能你们其中的一部分从来不上千帆,但我希望你们能够通过别的途径了解一下七外的情况,早作点准备,来一个平滑的幼升小过渡。
    进了一家门,就是一家人,接下来的话我可能比较直接,希望你们不要怪罪。
    1.七外是一个要求比较严格的学校,对行为规范的培养、对学习习惯的培养都是比较严格的。七外的声誉就是通过这点点滴滴积累起来的,这点可能是你们之前未能了解到的。既然你们把孩子送进七外,我相信你们对孩子是抱有一定的期望的,也是认可七外的教育方式的。希望你们能够配合学校把这点点滴滴的事情做好,千万不要因为你们自己的能量而轻视了与学校的配合。
    2.坦率地讲,你们的孩子目前来看是落后于起跑线的。希望你们能够利用剩下的三个半月的时间鸡血鸡血:至少包括拼音、加减法这些基础知识,开学时能跟上大部队的步伐。
    3.你们的孩子虽然落后于大部队,但是落后并不远。对于一二年级来讲,只要功夫花到了,成绩不至于太难看,所以建议你们多陪陪孩子、多关心关心孩子、多辅导辅导孩子。另外,对于孩子来说,一二年级抓好校内非常关键。
    4.对于孩子而言,自信心很重要。整个一年级尤其是刚入学时,你们要注意维护好孩子的自信心。这不是危言耸听,当孩子学习跟不上的时候,自信心会一点点地消失的。如果失去了自信心,你们将要花大量的时间和精力来重建孩子的自信心。七外的教学进度、学校的紧张程度,这些你们可能都不太了解。等你们真正进入七外以后,你们会一点点体会到。
    说了这么多,不知道把我的意思表达清楚没有。不管怎么说,我希望你们能努力配合学校,在五年后收获一个好的结果。
    祝孩子们在新的学习生活中更进一层,七外今后的声誉是靠你们去争取的。

评分

zadu430 + 4
roma40 + 16
kawaicherryg + 1

写得不错,有理有据
楼主校方口吻

我只是普通一家长,哪是什么校方啊!
第4点我特别赞同,自信心特别重要,有些看似较差的孩子并不是真的比别人差,而是缺乏自信。一旦自信建立起来,可能学习的主动性和爆发力是惊人的。
听说每年都有普娃受不了压力转学的,没做好准备的孩子家长是要手忙脚乱了
乍一看真以为是学校发的…
学习且赚分啦!
学习且赚分啦!
口气确实像学校董事
好的习惯和自信心真心重要 不管是谁发的帖子 都很受益
且行且珍惜

今年七外公布TZS的名单了吗
今年七外还签试读合同吗?还是老校长走了,没人敢让特权签了?
现在应该转学的人会比之前少吧
还有这种立场的文章……开眼界了
我也以为学校发的呢,吓一跳,学校敢这么公开谈鸡血
特招也有大牛蛙,爹也牛,娃也牛
出发点是好的,可是有多少人能看到,要打个问号了
进来学习一下
哈哈哈!写的好直白
学习借鉴?
学习借鉴一下
特招的会看这篇?
今年不知有多少TZS
条子不一定差哦,我们班的几个很牛
简直了,完全无法理解lz的优越感
lz若是家长,不论低年级或高年级,都不建议这样发帖子;相信lz是好意。但在其位,谋其职,学校对各种学生自然有一套成熟的方法,这个方法是对内的,不需要这么公开高调。即使是校长大人,对资质不同的孩子们的教导也是单独恳谈。我们的前辈们传承下来的是什么,是低调有礼,是团结,即使是关系生,也是通过层层选拔才有资格进入的,每年288中的每个人都是我们的战友,lz这样的方法不太好哦,一定有更智慧的方法来帮助同学,不是么。
今年应该不少,但不会太差,不然跟不上啊
这是什么情况

很久以前的帖子了