搜索

小朋友现在菜小二年级下,鸡血二年。
目前成果:中环入围,3e二笔三口成绩还未出来。目前战绩平平,开始紧张小升初,万一再失利入对口菜中,那时就万般介休。思前想后,想入手浦东学区房作为保底。
请千帆大大和各位大大们帮忙指导:
1、我们家2020年小升初。今年买房的话,升学时入户二年多时间。如果买一类的浦东学区房,升学时排序估计会被统筹。故感觉买二类学区才可能保证入学对口学校;准备入后立即想办法转入户籍对口的小学,这样更安心些;

2、研究各贴,再加上预算,觉得进才北、致远、清流,模范这几所中学周边学区房在承受能力范围内。想请教如果满五,入户二年多这样的条件,这几所会被统筹吗;

3、目前孩子学籍在宝山。宝山和浦东初中是不是都看户籍?如果这样的话,宝山的求真中学如何?与浦东的进才北、致远、清流,模范这几所相比优劣如何?

4.初中毕业中考时,我们留宝山考和人户分离浦东考,哪个胜算更大?二个区中考竞争压力是不是都很大,有经验和相似处境的大大们来分析一下吧。
二年级奥数入围用处不大,低年级除非是跳级入围,否则一般只看四五年级的
二比三口考的意义也不大,不如直接等三年级下考三笔四口。感觉考二比三口就是浪费时间
路过,学习中
我和楼主比较像,建议先把娃弄好,关键三四五年级,按照各位前辈的目标路径来培养娃,手册和证书多,估计GT和私立就好了,初中学区房不靠谱,统筹可能性太大,就算进去了,估计也是平行班
千帆大大指点下,入这几所浦东学校会被统筹吗
同菜小,帮顶
周末都在陪读啊,回贴好少
买学区房就买好的呀,买清流有什么意思呢。建议lz多看看浦东中考和预录的学校排名吧。
研究了大大的帖子,一类建平西,建平实验这类担心统筹,20年入初中