搜索
大大让大家都关掉了,我还是忍不住想表白一下
因为当时我读完完全没感觉。。。

我是不是心太大了?
可我真心觉得不是个事儿

裙带关系、美化粉饰,这些都是现代社会必不可少的环节,
你想要公正?那就先学会如何合理运用
你敢说你一路走来,学业职场日常工作,完全没运用过?

放轻松吧,改变能改变的,接受不能改变的,society sucks,适应就好啦
社会现状是可以接受的,但是想想这种运作是对幼升小的孩子们,就觉得不能忍受。
少年强则国强...好吧,我还是再去冷静下,还是太理想化
可能因为 你家的宝宝 没参加今年幼升小升学考试吧
连教育都能这么利益化,那这个国家和社会还能走多远?
我也觉得不是个事
教育本来就是分层的也是利益化的,全世界都是如此,现在大家很喜欢的素质教育更是如此,国家只能负责基础教育,要追究高素质教育就要有高付出,包括家庭综合能力。心疼娃面对不公平,那就自己赶紧努力为娃创造条件吧,幼升小的娃的家长都才几岁?人贵在有自知之明,定位要清楚,行动要努力!
是金子总会发光 我觉得这句话可以平衡我们的内心 因为不是sls也会是别的第三方来干这个事儿 总之现实就是如此 我们可以接受很多已知的tz生 所以这件事情性质对于我们这些普罗大众来说一样是tz生一样的存在 无差 我们改变不了什么 但我们可以选择 选择继续鸡娃 选择可能存在的希望 甚至直接选择对口学校 那什么第三方都跟孩子的升学无关了 反正 我看完也是无感的 还是坚信 是金子会发光 一切朝远看