搜索

[其他] 关于体制内和体制外的选择

其实大部分父母都没有办法从幼儿园和小学阶段就做出今后到底是否出国的决定。
我可以不可以这么理解:
一开始走体制内,后面还可以转体制外,可能会有些难度,越晚转越难,但还是可以转的;
一开始走体制外,就不能能再回到体制内了。
我也这么打算的,虽然会有很多人跳出来说,这种模式不合理。小时候体质呢内打的基础比体制外牢的多,这些基础以后也是有优势的。
我也这么打算的,幼儿园读双语打好基础,小学公办,初中高中民办但都是体制内,大学再出去,不知道这样是否可行
其实说到底,看申请预期,还有想去的国家,体制内可以转体制外,体制外也可以转部分体制内。我们现在看到的体制内学校都是过去10年的教育产物而已,未来都会有变化的,看哪些学校能更新自己的教学理念,思路,能变成育人
百小生 发表于 2017-5-12 12:00
其实说到底,看申请预期,还有想去的国家,体制内可以转体制外,体制外也可以转部分体制内。我们现在看到的 ...

了解下来今年很多有米的当年学霸父母首选体制外啊……还有些目标体制外半路被上实撩走了,看看体制外群里父母背景真是一身冷汗
进来学习一下
进来学习一下
进来学习一下看看
好问题!估计同样纠结这个问题的父母有很多,路还很长,变数太多,体制内也不是洪水猛兽,基础教育这一块的确做的很好,很扎实,短板在于英语和认知模式;体制外的路也是很艰苦的,就算是国际部,外面也是要补课的,英语要补阅读和写作,中文和数学课也要补,还有大把动手的作业,学校活动要参与……不管选那条路家长都是要花心血的。
我家孩子语文很差,更是纠结是不是该走体制外呀
百小生 发表于 2017-5-12 12:00
其实说到底,看申请预期,还有想去的国家,体制内可以转体制外,体制外也可以转部分体制内。我们现在看到的 ...

星杭这种能转回么

进来观摩学习一下
按过去的经验体制内转外分分秒秒,体制外转内,几乎不可能,而且基本小学就选体制外的家长已经是将来肯定出国了所以谈不上还能否转回来,人家的目标是TOP50,甚至藤校。至于将来想出国现在无法做决定,我觉得体制内初中读完,英语基础打好高中转也可以。
这条路省钱,又不会把自己逼死,操作以来回旋余地大。即使国内名牌大学毕业也可以出国读硕士博士,小学就体制外素鸡加英语,钞票砸到无法回本。
感觉过早的体制外,送出国,和父母的关系蛮疏远的……太独立了……
我家那口子非常想走体制外 我呢想先小学体制内再说。她的体制外的理由就是国内教育就是塞知识不是育人 会磨灭个性和发展 英语也是应试而已无法真正融入西方。 我说你把上海的国际学校的教育想得太完美了吧?国内教育有这么不堪吗?今天还在辩论呢。各位家长有没有这样的辩论呀?
haohaobaba 发表于 2019-02-17 19:17
我家那口子非常想走体制外 我呢想先小学体制内再说。她的体制外的理由就是国内教育就是塞知识不是育人 会磨灭个性和发展 英语也是应试而已无法真正融入西方。 我说你把上海的国际学校的教育想得太完美了吧?国内教育有这么不堪吗?今天还在辩论呢。各位家长有没有这样的辩论呀?

你可以给她看看我前两天发的帖子
我的看法,初中转体制外适合慢热型的孩子,高中转适合学霸型的孩子。慢热型需要时间加强英文,适应教育模式,高中转过来就快开始申请了,手忙脚乱来不及。而学霸型就不用说了,在哪里都是自驱,切换快,其实直接申请本科也可以。不知是否恰当,请各位指正
wsxxymm 发表于 2019-2-18 14:20
我的看法,初中转体制外适合慢热型的孩子,高中转适合学霸型的孩子。慢热型需要时间加强英文,适应教育模式 ...

基本是这个情况,高中转还要看去哪个档位的高中,学生英语能力如何,准备去什么国家
我的看法,初中转体制外适合慢热型的孩子,高中转适合学霸型的孩子。慢热型需要时间加强英文,适应教育模式 ...

如果一开始就坚定了读美本的大方向,
无论普娃牛娃,都应该早点切换到体制外

正确,学习内容各有千秋,应试技巧之外,被污名化了的素质不能自我放弃。
在反复刷题准备高考以前转换跑道,一点都不晚。
scholes 发表于 2019-2-17 22:06
你可以给她看看我前两天发的帖子

谢谢,拜读了大作,我想问一下为啥说男孩子申请美本比女孩子吃亏呢?
haohaobaba 发表于 2019-02-19 11:24
谢谢,拜读了大作,我想问一下为啥说男孩子申请美本比女孩子吃亏呢?

因为现实就是这样的,同等条件的女孩申请,就是比男生几率大,或者说申请的学校好一个档次
小升初转正好吗
古水子 发表于 2017-06-07 23:24
好问题!估计同样纠结这个问题的父母有很多,路还很长,变数太多,体制内也不是洪水猛兽,基础教育这一块的确做的很好,很扎实,短板在于英语和认知模式;体制外的路也是很艰苦的,就算是国际部,外面也是要补课的,英语要补阅读和写作,中文和数学课也要补,还有大把动手的作业,学校活动要参与……不管选那条路家长都是要花心血的。

这样说体制外也是一路补啊 就感觉全科了