搜索

[小学数学] 有推荐的奥数习题书么

最近没事刷了奥精五六年级两册,说实话真的有够烂的,题目编排层次感差,错误百出。求各位大神推荐好一点的习题书,谢谢!

评分

Snowpie1314 + 8

乒呤乓啷气 发表于 2017-5-17 22:36
你的感觉是对的,可以用近几年竞赛真题作为操练材料。

多谢乒大指点!
乒呤乓啷气 发表于 2017-5-17 22:36
你的感觉是对的,可以用近几年竞赛真题作为操练材料。

另外,麻烦大大推荐本适合家长自鸡的小奥教材,谢谢!
谢谢楼主分享,给楼主加油!
乒呤乓啷气 发表于 2017-5-17 23:40
除了我自己写的,其他的都看不上。

好的,谢谢。

乒大的教材哪里可以买呢

虽然我绝对你算是挺厉害的了,但是这话未免有点太狂了,心里这样认为无可厚非,但公共场合说出来就让人觉得是一个不知天高地厚的愣头青了。
我觉得“牛爸”那本用下来蛮好的

大师,您最近跟了我很多数学帖子,您的数学实在了得啊!

以后多多分享学习经验啊。

iEVER 发表于 2017-5-18 09:56
大师,您最近跟了我很多数学帖子,您的数学实在了得啊!

以后多多分享学习经验啊。

感谢您给我点赞加分!大师根本谈不上,我和乒大等高手有很大差距,向你们多讨教和学习,感谢分享好资源。

评分

iEVER + 36 学渣向你学习~~

joannamama 发表于 2017-5-18 09:47
我觉得“牛爸”那本用下来蛮好的

自己教方便么?

评分

iEVER + 20

rruental 发表于 2017-5-18 09:44
虽然我绝对你算是挺厉害的了,但是这话未免有点太狂了,心里这样认为无可厚非,但公共场合说出来就让人觉 ...

http://www.qianfanedu.cn/thread-75673-1-1.html

这位妈妈息怒哈,这个好像因我而起。

牛人说话都是这个样子的。包括楼主,你看他的数学是非常了得,他也是把大家奉若神明的“奥精”用“烂”字来形容。因为外面的书良莠不齐,而且人的水平层次不同,对书的要求和评价也是不同的。这个不是每个人能理解的。

唉有时候我也对牛人很生气,你牛你了不起啊?比如楼主,把我认为很难的数学题,轻而易举地做出来了,还用了好几个方法,把我给气得,算你厉害啊?后来调整心态,只好努力向他们学习,否则气死也没用啊。

当然牛人也需要调整哈,楼上两位,以后谦虚点啊,别再惹我们生气啊。

iEVER 发表于 2017-5-18 10:22
http://www.qianfanedu.cn/thread-75673-1-1.html

嗯,我也用词不当,抱歉哈。每个人性格和观念不同,无可厚非,重点在于交流分享经验。山外有山,人外有人,数学博大精深,难题秒杀我们,保持一颗平常心和敬畏心吧。

评分

iEVER + 36 谢学霸照顾我们的心情,向学霸致敬~~~

奥精的题目的确有点落后了,我们在机构二年级学的面积,在奥精四年级里才找到对应专题练习。
但是也不能全盘否定。
自己挑着做就是了。
胖笑妈妈 发表于 2017-5-18 10:57
奥精的题目的确有点落后了,我们在机构二年级学的面积,在奥精四年级里才找到对应专题练习。
但是也不能全 ...

是啊,但挑题也蛮费时间,所以才想问各位大牛找本更好的书。

评分

iMORE + 32

iEVER 发表于 2017-5-18 10:22

既然乒乓这么牛,怎么不见国家奥数队请他做教练,不用国家队,市队或者校队。或者他开的培训班培养出多少获奖选手了,如果真的成绩很好,他的培训班我想早就应该门庭若市了吧。我不否认他的奥数水平在绝大数家长之上,但也仅仅只是水平在家长之上,说什么看不起外面多有教材之类的大话,那么他编的书为什么多数人都不知道,为什么没有他看不上的那些书畅销。不要说什么他的书层次高只能他来教,人家教不了之类的话,那我看有多少高水平选手又用了你的书呢?

评分

iAVER + 20 这个答复萌呆啦~~真可爱,嘻嘻嘻

我觉得狂要有狂的资本,乒乓你有多少拿的出手的成绩来说话,可能你孩子数学取得了一些成绩,但是还没有到劳资天下第一的水平吧,我不针对你的数学观点,就是觉得你太狂,还看不上其他所有书,不服来辩。

对对对,您教训得对,您比乒大厉害多了。不要生气哈,服的服的..... ~ ~  发表于 2017-5-18 12:28

评分

iAVER + 32 心服口服的啊~~~

乒乓说的对,拿真题刷就行,不会做的就在网上找解体方法,视频给孩子和自己看,一起学习
hjsst 发表于 2017-5-18 11:59
乒乓说的对,拿真题刷就行,不会做的就在网上找解体方法,视频给孩子和自己看,一起学习

真题肯定要刷,有些题还可拓展改造,举一反三。如果想自己系统地教娃,有没有好书推荐?谢谢。

评分

iMORE + 32

carrincha 发表于 2017-5-18 12:11
真题肯定要刷,有些题还可拓展改造,举一反三。如果想自己系统地教娃,有没有好书推荐?谢谢。

其实有很多网课,教材可以打印,按照这些网课的进度安排,应该是循序渐进的,所以你自己考虑吧,现在光靠本书就能系统,我觉得不现实,应该是尽量使用各种手段,另外自己教和机构专门的人教,是完全不一样的,所以自己就是辅助手段,还是让专门的人做专门的事情,否则社会就不会有那么多分工了,你说对吗
rruental 发表于 2017-5-18 11:48
既然乒乓这么牛,怎么不见国家奥数队请他做教练,不用国家队,市队或者校队。或者他开的培训班培养出多少 ...

息怒息怒

评分

iMORE + 32

hjsst 发表于 2017-5-18 12:15
其实有很多网课,教材可以打印,按照这些网课的进度安排,应该是循序渐进的,所以你自己考虑吧,现在光靠本书 ...

学习了,谢谢。

评分

iMORE + 32

rruental 发表于 2017-5-18 11:56
我觉得狂要有狂的资本,乒乓你有多少拿的出手的成绩来说话,可能你孩子数学取得了一些成绩,但是还没有到劳 ...

息怒吧,息怒吧。

乒大的水平,也不是你和我看的懂的。我们一边去吧。

iEVER 发表于 2017-5-18 12:19
息怒吧,息怒吧。

乒大的水平,也不是你和我看的懂的。我们一边去吧。

我们普通人的确是看不懂,天天在论坛贴他那套东西,但是基本上被人无视,大家还是四季学而思,不过精神确实可嘉,所以有了这种坚持不懈的精神,也培养出了一个不错的娃,但天天在论坛说那套东西也没意思啊,毕竟95%以上的人是不认可他那套的,他也没有过硬的成绩来证明他那套的可行性。

对的,95%的人是看不懂乒大东西的,奥数就是5%人玩的。对的对的,息怒哈 ~~  发表于 2017-5-18 12:52

评分

iAVER + 32

路过围观一下,赚分

评分

iEVER + 20 ~~~~~

carrincha 发表于 2017-5-18 10:59
是啊,但挑题也蛮费时间,所以才想问各位大牛找本更好的书。

当家长不能偷懒哦
欲鸡娃先自鸡
乒乓大大那套教材,不知有没有试读版本,反正我是没搜到,很抓瞎。报名了试听,一直还没订下时间。关键是乒大对于低年级的娃主要要求练四则运算,这一下,起码我家9月上小学的,需要三个月到半年才能有机会跟追随乒大。另外牛爸那本我也看了一下,低年级学的话还是有点差距,人家上来就讲数阵,学能学,就是讲起来累了点。

想在低年级在家浅奥,弄过学而思那套也嫌内容冗杂,只能挑其中一部分搞一搞,光打印资料就费不少时间。摩比思维馆有一本幼升小32讲,干货满满,可惜是黑白的,干掉半本后没啥动力弄了。也许是我太挑剔了。