搜索

[二宝教育] 二胎的鸡血时间安排

二宝妈们都是怎么安排鸡血时间的?
哥哥现在小班,两个娃上学会差两年。妈妈不全职,晚上差不多6:30到家,吃好饭,跟两娃玩一会聊几句就7:30了。然后陪哥哥认字半小时,练琴20分钟,英语分级半小时,就九点了。九点以后上床讲20分钟故事书,然后躺下喜马拉雅听两个故事就睡觉了。
感觉晚上的时间排的很紧张,爸爸周一到周五都指望不上,如果中间娃想玩会乐高之类的,当天的任务可能就玩不成了。而且就算这样,也基本没时间搞老二,想想一年多点以后,哥哥大班,还要鸡逻辑数学,弟弟小班也要开始学起来。到时候时间要怎么安排呢。

现在周末基本都在外面玩,如果不能全职保证晚上两个娃的有效学习时间,是不是只能靠周末时间鸡了?那娃好像有点可怜的感觉,大人上班还盼着周末能轻松一下呢

我记得很多人当时劝我练钢琴,两个小孩一个钢琴核算呀。我就给别人算了,每个人练半个小时,中间再墨迹墨迹,差不多每天要花1个半小时在钢琴上,别的都别干了。当然爸爸给力,分工合作可以的,我家爸爸不给力,罢了  发表于 2017-6-1 14:39

评分

nic6ole + 32 加油~

本帖被以下淘专辑推荐:

老二可以跟着听呀,磨耳朵
跟我家差不多的情况,但是妈妈的执行力和时间都比我强,哥哥在家也只能做到隔三差五的做悟空识字和读绘本,愁
有老人帮忙么?我们家是让老人把老二带到外面去玩的,晚上可以有半个-一个小时自鸡
萝卜土豆妈妈 发表于 2017-5-10 20:58
有老人帮忙么?我们家是让老人把老二带到外面去玩的,晚上可以有半个-一个小时自鸡

老二现在阿姨带着讲讲故事玩一会,因为还小,但是感觉晚上仅有的鸡血时间都给老大了,有点对不起老二。虽然老二还小,有时候感觉自己可能有点太焦虑了,但是人无远虑必有近忧啊
嗯,目前是抓大放小,但是等弟弟再稍微大一些的话,就要一人鸡一个了。一个房间幼升小,还有一个房间小升初哈哈哈
同样差两岁,姐姐一年级,现在的情况是,辅导姐姐,妹妹很主动,所以两个一起辅导,我坐中间,各学各的。
抓大放小
感觉生二胎出来,都是拖累大娃的
冬日的懒虫 发表于 2017-5-16 07:31
同样差两岁,姐姐一年级,现在的情况是,辅导姐姐,妹妹很主动,所以两个一起辅导,我坐中间,各学各的。

目前看来数你这种二胎辅导方式最让人羡慕了~~
我倾向于让二宝旁听,虽然有时候会影响大宝的注意力
弟弟基本还处于放羊时期
进来学习一下
我家也是差两岁 深深感到分身乏力 生两个真的是没法和生一个的比 鸡起娃来 事倍功半
我们家老二就乖乖的听着,虽然只有半岁
楼主的时间管理能力强,孩子看起来也乖。多数一个孩子都做不到你这样。小孩子一会要玩这个,一会要玩那个。每天也只能有个半小时时间。再多一些就各种葛优躺,翻跟斗,打哈欠。有的时候想,两个娃也好,如果有一个比较好搞的,说不定还能带动一下