搜索
家有小妞26个月,今年9月2岁半,打算送托班。目前面试了吉的堡新汇,已经接到通知被录取。泰宁田林也已经交了2000报名费。现在有点犹豫不知道上哪个?离家的距离都差不多,吉的堡略远些。吉的堡托班学费5200/月,但每天只有30分钟外教,田林泰宁6500/月,外教跟班,每天半天时间外教,所以综合来看价位相当。吉的堡托班每班有20-25个孩子,好像有点多,没有户外活动场地,我们面试的时候老师说今年托班不能直升小班是教育局的规定,但在这里上托班是会优先考虑的,也不知道真假。(吉的堡的小班还是不错的)。泰宁田林是新开的,所以对师资什么的有点没底,但硬件还不错。所以有点纠结了.....
有大侠给点意见吗?

评分

城逸郡吃饱没 + 4 犀利

泰宁吧,室外活动多,班级人数少
shuo_ye 发表于 2017-5-10 07:49
泰宁吧,室外活动多,班级人数少

如果就是这两个学校对比我会选泰宁
泰宁教东西吗?
不要受吉的堡老师迷惑,我朋友家孩子在里面去年9月份入学读托班的,上个月月底才被老师告知不能直升小班,这个对家长来说太突然了,你可以早点告知,家长也有准备,突然之间的,朋友还要去找别的幼儿园…哎'还是泰宁吧,直升小班,不要突然之间再急急忙忙去找学校,多麻烦
不要受吉的堡老师迷惑,我朋友家孩子在里面去年9月份入学读托班的,上个月月底才被老师告知不能直升小班,这个对家长来说太突然了,你可以早点告知,家长也有准备,突然之间的,朋友还要去找别的幼儿园…哎'还是泰宁吧,直升小班,不要突然之间再急急忙忙去找学校,多麻烦
托班不能直升小班了?看来以后进幼儿园也更难了
我心仪泰宁田林的,如果不是因为接送不方便就准备去读了
选泰宁吧
xiaoliulang 发表于 2017-5-10 08:56
托班不能直升小班了?看来以后进幼儿园也更难了

说是教育局的规定,都不能直升,但会优先考虑,谁知道呢。
我家和楼主一摸一样的情况,泰宁交了2000块。吉的堡也收到通知,我家里人倒是一致选泰宁,近就一个字。我还在小纠结。毕竟泰宁太新了有不确定性。
学校近确实好很多啊,每天孩子也要轻松很多,家长也省事多了
仔顺妈 发表于 2017-5-10 11:04
我家和楼主一摸一样的情况,泰宁交了2000块。吉的堡也收到通知,我家里人倒是一致选泰宁,近就一个字。我还 ...

我纠结的原因和你一样,也是觉得新学校,师资什么的没底,但吉的堡的托班一个班有20到25个孩子,我觉得有点多啊。你们也是通知明天去交钱吗?我老公让我先去把2200交了,等正式发入学通知的时候再决定,反正最后就是损失2000块嘛
Malisa 发表于 2017-5-10 11:54
我纠结的原因和你一样,也是觉得新学校,师资什么的没底,但吉的堡的托班一个班有20到25个孩子,我觉得有 ...

我可能就泰宁了,还是近重要吧。先读一年看看,不行小班再择校吧。
吉的堡已经通知录取了吗?什么时候通知的?我们没接到通知,估计够呛了。
leely 发表于 2017-5-10 12:29
吉的堡已经通知录取了吗?什么时候通知的?我们没接到通知,估计够呛了。

我们是昨天下午接到通知的,她好像是分批的通知的。
Malisa 发表于 2017-5-10 13:05
我们是昨天下午接到通知的,她好像是分批的通知的。

好吧 谢谢啦
我们和楼主情况一样,不过我们看了泰宁和吉的堡后果断报了泰宁交钱,否则就没名额了,很抢手,然后放弃吉的堡面试,没有去的必要了,而且我们家到泰宁还挺远,不过很喜欢她们有班车很方便,泰宁除了比较新,大家不太了解,其他还是胜过吉的堡的,新有新的好,园长要做口碑的,先上起来看看,不行再说吧
cracie 发表于 2017-5-10 14:52
我们和楼主情况一样,不过我们看了泰宁和吉的堡后果断报了泰宁交钱,否则就没名额了,很抢手,然后放弃吉的 ...

我也是觉得新的学校,如果园长给力,两三年后说不定也炙手可热呢。我同事说胡姬港湾刚开的时候还天天去她儿子上的吉的堡托班门口发传单呢
Malisa 发表于 2017-5-10 14:58
我也是觉得新的学校,如果园长给力,两三年后说不定也炙手可热呢。我同事说胡姬港湾刚开的时候还天天去她 ...

泰宁园长蛮强的,三十多年经验,想把泰宁办好,外教全部来自国际部,而且托班一个班15人这个很好,听上去都不错,而且室外场地很大,对于我们来说综合来看这家挺好的,就是离家远,但有班车,也省心了,所以先上上吧,好的话明年小班也不用折腾了,现在徐汇区的形势真的是一年胜过一年
想问楼主泰宁已经报名完了嘛?

吉的堡20个孩子是理论上的 实际每班都是25
吉的堡这么涨价了啊 我们今年读的才4500/月....
kinki_uptov 发表于 2017-5-11 06:55
吉的堡这么涨价了啊 我们今年读的才4500/月....

涨了,5200了
我们也报了泰宁田林,但是最心仪的是胡姬港湾,现在很纠结资料要不要交呢?你们的资料都交了吗?
天使下午茶 发表于 2017-5-11 13:11
我们也报了泰宁田林,但是最心仪的是胡姬港湾,现在很纠结资料要不要交呢?你们的资料都交了吗?

胡姬港湾也通过了?他们托班是半天的吧,听说小班学费一万多了,很多tz,是这样吗
cracie 发表于 2017-5-11 13:40
胡姬港湾也通过了?他们托班是半天的吧,听说小班学费一万多了,很多tz,是这样吗

没有,胡姬港湾只是交了表格,说是要5月底才能出来。小班最新消息是9800,tz是肯定的,我那天去交报名表的时候刚好碰上他们在安排tz生。
胡姬和泰宁区别在哪里呢
luxixi1986 发表于 2017-5-10 21:43
想问楼主泰宁已经报名完了嘛?

好像是已经报满了,具体的你可以打电话问问。
天使下午茶 发表于 2017-5-11 14:15
没有,胡姬港湾只是交了表格,说是要5月底才能出来。小班最新消息是9800,tz是肯定的,我那天去交报名表 ...

胡姬港湾已经交表格了?怎么和我们说是周末带小孩直接过去呢?
没有,胡姬港湾只是交了表格,说是要5月底才能出来。小班最新消息是9800,tz是肯定的,我那天去交报名表 ...

9800好像贵的有点厉害了……
cracie 发表于 2017-5-10 15:13
泰宁园长蛮强的,三十多年经验,想把泰宁办好,外教全部来自国际部,而且托班一个班15人这个很好,听上去 ...

但是泰宁的教室真的有味道的…这点让我很不放心…

全天托班肯定条子,半天的估计也差不多了…
loveslayers 发表于 2017-5-11 23:37
胡姬港湾已经交表格了?怎么和我们说是周末带小孩直接过去呢?

她说的是丰谷园,丰谷园有参观过可以先交报名表的。
一个幼儿园真的值得花这么多钱吗?我情愿贴补机构。同学在徐汇某小学做老师,她说来面试的胡姬孩子也傻傻的,关键还是靠父母自。
jullyschen 发表于 2017-5-12 17:35
但是泰宁的教室真的有味道的…这点让我很不放心…

你指的是几楼有味道啊,我在一楼倒是没闻到
仔顺妈 发表于 2017-5-10 11:04
我家和楼主一摸一样的情况,泰宁交了2000块。吉的堡也收到通知,我家里人倒是一致选泰宁,近就一个字。我还 ...

以后拼民办适合吉的堡
rika89 发表于 2017-5-13 22:47
以后拼民办适合吉的堡

为啥呀?吉的堡教的多么
idea小姐的期待 发表于 2017-5-14 22:41
为啥呀?吉的堡教的多么

教很多的 认字 古诗词 思维 而且量蛮大的 不是一周一次那种
jullyschen 发表于 2017-5-12 17:36
全天托班肯定条子,半天的估计也差不多了…

他们今年貌似说全天的是混龄班,半天的是托班。只有上午班。
cracie 发表于 2017-5-13 17:24
你指的是几楼有味道啊,我在一楼倒是没闻到

二楼新的一个教室,目前还没启用。
jullyschen 发表于 2017-5-16 12:32
二楼新的一个教室,目前还没启用。

你最后选了哪里
Malisa 发表于 2017-5-10 11:54
我纠结的原因和你一样,也是觉得新学校,师资什么的没底,但吉的堡的托班一个班有20到25个孩子,我觉得有 ...

新装修确实是个大问题 毕竟小朋友健康是最重要的
新汇托班不是直升小班的 而且托班也不是在新汇校区内的吧 只不过类似一个早教机构罢了
rika89 发表于 2017-5-16 13:02
你最后选了哪里

还在等…
小祖宗 发表于 2017-5-16 18:25
新汇托班不是直升小班的 而且托班也不是在新汇校区内的吧 只不过类似一个早教机构罢了

对外说是说不保证直升 其实么基本都可以直升上去的
吉地堡托班的老师都还是很不错的 我在吉地堡和杜鹃园纠结 杜鹃园老师明显没有吉地堡的热情和耐心 感觉比较公立腔调 朋友在吉地堡托班也说很不错 主要其实也是为了占坑 哎
rika89 发表于 2017-5-17 22:19
吉地堡托班的老师都还是很不错的 我在吉地堡和杜鹃园纠结 杜鹃园老师明显没有吉地堡的热情和耐心 感觉比较 ...

杜鹃园已经通知了?
吉的堡怎么会没有户外呢?
城逸郡吃饱没 发表于 2017-9-4 17:34
吉的堡怎么会没有户外呢?

托班和幼儿园不在一起的。幼儿园场地很大,托班在一个商业广场