搜索

[徐汇] 出生3年的报出生还有意义吗?

如题,孩子快3周岁了,外地出生,妈妈是上海集体户口,由于想利用好报出生的机会,一直没有给孩子上户口。现欲买房落户,想买徐汇不要求户口满三年的学区房,三年后再拼一拼民办。请问各位爸爸妈妈,像我们这种情况的报出生还有意义吗?对于进对口公办还会是加分项呢?跪求回复~~~~~
由于是置换,要等手上房子卖掉才能买入学区房,孩子入园已经来不及了,如果报出生意义不大的话,我就考虑先租房落户,随便进个什么幼儿园(起码9月份幼儿园有的读),等房子买好再转了,真的很心焦,求各路大神回复
这不算报出生吧
大部分学校还是要看入户时间的
3周岁没有落户属于黑户

一,新生儿申报户口需要提供的资料及手续,可以参照如下:
  1,根据我国《户口登记条例》第7条的规定,婴儿出生后一个月内,由婴儿监护人或者户主凭出生医学证明、婴儿父母双方结婚证、户口簿、居民身份证等;
  2,向婴儿父亲或者母亲常住户口所在地公安派出所申报出生登记;
  3,如果当事人的子女,出生一个月以后再申报户口的,可能需要出具亲子鉴定证明,当事人可以事先咨询户口申报地的派出所,以对方的答复为准。

二,《中华人民共和国户口登记条例》的规定:
  第六条公民应当在经常居住的地方登记为常住人口,一个公民只能在一个地方登记为常住人口。
  第七条婴儿出生后一个月以内,由户主、亲属、抚养人或者邻居向婴儿常住地户口登记机关申报出生登记。
  弃婴,由收养人或者育婴机关向户口登记机关申报出生登记。
真是什么样的父母都有
报出生是这么理解的?
集体户口和一般的户籍是一个概念?
楼主想多了。。。这哪里还是报出生

为什么?之前从没报过户口呢
这个叫迁入 不叫报出生…
集体户口不如居住证120。个人感觉……
另外租房可以落户?
出生1个月之内报户口叫报出生
亲子鉴定是肯定要的了。能不能随迁还要问相关部门
没户口怎么打针?
西瓜嘿嘿 发表于 2017-5-8 16:42
3周岁没有落户属于黑户

一,新生儿申报户口需要提供的资料及手续,可以参照如下:

谢谢回复 所以我们这种情况户口迁入原因就不是报出生了吗?户口簿上就不会敲那个章了?
疫苗都打了吗?没打的话连幼儿园都进不了
楼主一厢情愿了,
报出生不是这么理解的
专业回答

不可以。集体户口,暂时还不具备单独立户条件,或者暂时还没有办理单独立户手续的居民,其户籍关系挂靠在某一个集体户头上的居民户口。
集体户口的户主是单位,是单位的所在地,居民户口是除了身份证之外最好的身份证明,集体户口不算,集体户口是在你还是单位的员工的基础上有效,一旦解除合同需要户口迁移,集体户口不可以个人自己交纳社保,居民户口可以个人交纳,孩子入学的时候如果家长是集体户口的,那孩子不享受该地区的义务教育,不算学籍。
集体户口的弊端:
1.如员工需要户口的相关证明,或辞职,会给人力资源增加很多的手续。如结婚、生育、出具户籍证明、办理身份证换代等。
2.集体户口制度,催生了代办户口的行业,行业内充满诈骗,受贿,权钱交易。尤其在北京,上海等大中城市。
3.农转非后办的集体户口,不能回原籍,落户需要买房。
4.如夫妻双方均为集体户口,结婚、计生和小孩户口问题办理不了。
5.婚后的集体户口不能迁移回原籍。
6.集体户口二手房公积金贷款需要担保人。
7.如果以后不在公司工作了,离职的时候要先转出来才能离职成功。
建议参考百度百科:http://baike.baidu.com/link?url=l7XVrKVLUCie4uXVVDs-ZTdCT3KJoddNeBpQcFzX-n6Pno_I5RG22yyT3JHEVUj0bbtJ9hXNkEdsW5PRuUOACq

楼主真的是想太多了
居然忍得住三年没报户口
这个不算报出生哦!是一出生就落户在这里的,算报出生,就是拿着出生证落户。这是我的理解,大多数人应该也是这样理解的,出生后几个月后落户应该也可以,但是你这个时间有点太久了,三周岁了。。。没有户口好多事不方便啊,医保什么,预防针怎么打的?有没有那个绿色的本子呀?没那个预防针绿本子好像没法上幼儿园啊。。。。赶快去问一下哦!
居然还能憋着不报户口的,强!
christina94vv 发表于 2017-5-8 16:07
由于是置换,要等手上房子卖掉才能买入学区房,孩子入园已经来不及了,如果报出生意义不大的话,我就考虑先 ...

既然是置换,那就是有房子,有房子的话,妈妈的户口为什么不从集体户口迁出?
楼主心好大,关于孩子上学的事情怎么能自己臆想呢,我们都是谨慎又谨慎的
楼上的都是没办过的,我可以把曾经在北京办过的情况和你说一下。
首先孩子一定要有出生证明和准生证(据说上海没有准生证),这是前提,有这个了,多晚落户都不存在要你亲子鉴定的材料。
然后孩子的疫苗接种什么的,有出生证明就可以办,和户口不挂钩。
然后房子搞定了,带着出生证明,房产证去落户就OK了。
至于学区排位,因为北京是区内随机排位的,我没法给你建议,但买房落户肯定高于集体户挂靠毋庸置疑。
话说好几年前,我和老公也是在集体户口,那时候没买房子,所以孩子出生也就跟着母亲挂在集体户口里了。不然不合理的。 不能理解你们为什么孩子出生三年都不给孩子报户口。
报出生药出生后几天立刻报的吧,公安局会盖章的,上面有报出生三个字。

出生后一年内不报就要亲子鉴定了
牛!这都可以……
一年之内不报户口,好像以后报户口要罚款的吧?
没办法 置换前的房子不在上海
我好奇疫苗打过吗?没有打疫苗的那个证入学也有麻烦的吧。
yaya0001 发表于 2017-5-10 22:08
我好奇疫苗打过吗?没有打疫苗的那个证入学也有麻烦的吧。

疫苗都正常打的 孩子自出生一直在外地
打疫苗不用户口的,该免费的还免费,该收费的就收费。
macrog 发表于 2017-5-11 10:42
打疫苗不用户口的,该免费的还免费,该收费的就收费。

正解 我们一针没落 预防接种证也有的