搜索

[小学数学] 娃超爱课外书,头疼

我娃娃只要一有空就看课外书,晚上10点多还听故事,早上一起床看课外书,让我鸡血都鸡不下去。一年级的娃娃,成绩普通小学班里前10几名,真忧愁,看到论坛牛蛙已经会三四年级数学,我们刚会乘法,还不愿意多做计算。
厚积薄发,这样的娃显然比只会做数学的强
我家也是,早上六点就起床看书,一有空就看书。我让他看看乐乐课堂奥数的内容,我一不留神,他就去看语文的内容,数学老师布置速算盒子的作业,他做完就去看成语故事,英语老师不止一起作业,他做完英语,又去看语文。如果这种精神花在数学上多好啊。
好习惯啊,喜欢看书着实比会傻做题好太多了。
我觉得语文学得好是很厉害的啊!
爱阅读很好,放些李玉佩的数学故事书、高思的书,让小孩自鸡
挺好的习惯
一年级会乘法已经很好了,而且爱看书以后作文不会差
我们家也是,最大的兴趣爱好就是看书,导致我们根本没时间鸡数学英语,仅做做培训机构布置的作业。我们语文成绩反而一般,数学和英语好,数学学奥数,期中考试班上第二名,英语也是前几名,投入精力最大的语文,在班上落到了十名开外。
donghairen 发表于 2017-5-6 11:35

李玉佩初级中级高级早读完了,高思要做题所以不读的。她喜欢乱七八糟小说
不是很好嘛
喜欢看书是好事啊,干嘛要头疼呢
不是很好嘛
羡慕你,娃愿意主动看书我不要太开心哦!阅读习惯和爱好是多么重要啊
这个是甩瘦吗。。。。。
爱阅读绝对是好习惯,不过要注意保护眼睛
家里放套史记,其他的全收起来
看能不能治他
xfufu 发表于 2017-5-6 13:35
这个是甩瘦吗。。。。。

这是显摆的上海话版本吗?不是HUO PANG?
我理解楼主的苦,我们家有这样的娃,然后阅读理解还不行.....凡事都不能过啊
甜酒酿61 发表于 2017-5-6 16:17
我理解楼主的苦,我们家有这样的娃,然后阅读理解还不行.....凡事都不能过啊

确实这样,语文考试班里又不是很好,总会错2、3题
严格控制书本的质量和类型,比如,历史地理类的,逻辑培养类的,叫他多多复述多多论证!比如《写给儿童的世界历史》、《三国》、《上下五千年》等。课外书最好的反馈就是语文的作文质量!
如果是类似《查理九世》这种儿童冒险类的书籍,一年最多看两本,看多了保证你以后绝对吃药!!!!!!
说的好。有一种无助之力是我有满腔的鸡血热情想挥洒,可是娃不卖你帐。
gurenjie 发表于 2017-5-6 16:19
确实这样,语文考试班里又不是很好,总会错2、3题

错2、3题是正常范围
一般采取需要控制措施时,是行为结果超出了结果预设标准的可控范围。
在范围值内可以不采取控制措施。
因为控制需要付出成本。

孩子不爱看书的妈表示羡慕都羡慕不来啊
总比我们家不喜欢看书的好,难得看见主动在看书,还多半是本逻辑书
数学是符号,英语是线条,肯定是看故事有趣。

李玉佩的数学故事书和高思的书全称是什么呢?
方便告知一下吗?谢谢
说明LZ 孩子不愿意动脑子,实话实说,LZ 不要介意
愿意看书是好事,但是不是说看书就一定比做题好,有些家长自欺欺人了
好呀,烦恼什么,喜欢阅读是好事情,青少年是阅读的大好时期
如果我娃能这么爱阅读,我睡觉也要笑醒了。
这话怎么这么熟。
我家小二了,还是超爱漫画,一本漫画版的孙子兵法和三十六计能翻来覆去看十几遍,昨晚还指给我看里面有幅图画错了
这个是甩瘦贴
挺好的习惯

评分

ericchen2009 + 16

:D:D:D:D:D:D

评分

ericchen2009 + 16

1年级你让孩子看“正经书”,难。我家也是,我也只能安慰自己爱看书是好事,如果强压孩子看大人给她选的书而导致娃不爱看书了,就得不偿失了。现在是强硬规定每天要看大人布置的书1-2篇并大声读出来,大人陪坐。其余可以看她爱看的书。但这样下去真没时间弄其它东西,唉。。。头好疼。
得语文者得天下。
喜欢阅读难道 好吗?还有一年级会三四年级的数学?我去
tiannamaomao 发表于 2017-5-6 18:06
严格控制书本的质量和类型,比如,历史地理类的,逻辑培养类的,叫他多多复述多多论证!比如《写给儿童的世 ...

查理九世为什么不能多看?孩子太喜欢看了,怎么办?
这样的娃不是牛娃的前传吗!
jyxtxbb 发表于 2017-5-8 14:37
查理九世为什么不能多看?孩子太喜欢看了,怎么办?

我觉得挺好的,同类型的漫画集,查理写得算挺好的啦,我还经常给孩子讲查理书中环境描写怎么烘托气氛的,不同人物的外貌描写有什么不同,衣着打扮有什么区别。当然不能只看这类小说,各式各样的书都要尝试,我家现在还喜欢漫画,也限定了一周只能看两本,还看一些历史小故事,科普书。不能为了高大上,就抹杀了孩子的兴趣。

我们看数学故事书只看故事,不做题
楼主,介绍下你所谓的“乱七八糟”的书单吧
我觉得你比较会挑书