搜索

[小学其它] 还真不应该看不上“菜场”

来感慨一下。
小区门口小菜店家的孩子,学前就一直跟着父母忙生意,还能经常帮忙算账打理。
主要是速算非常快,快过他那个嘴很快的娘,脑子也特别好使,卖菜的营生已经门清了。
现在估计读的是附近菜小,但是数学据说很好…哪里有过什么机构培训这种东西。
当然路还很长,中学高中大学这种事情,以后也不一定大家都会过成什么样的生活。
看到了这么多鸡血,想想,还是几个字,吉人自有天相…
黄牛妈虽然不及大理妈,比普妈韩妈要强很多,小宁脑子肯定可以滴。。。
无他,熟尔。从小让儿子帮生意,可见目光短浅。。。。
我倒不认为是目光短浅。来千帆看了这么多鸡血以后,也真不觉得学习学习就能怎么样。而且孩子至少一些能力是自然学到的,孩子还懂得生活辛劳来之不易。当然至于后面,要看自己造化,怎么把这些转化,成为一个真正有能力的人。这也是我发这个感慨的想法。
按照qianfan的主流观点,规划第一。这娘知道高考形势,中考形势,小升初局势不,能做这个规划不,不然,再灵光的娃也是菜小,菜中,三校优秀生
所以说投胎是门技术
有一个技能和一个优秀品质,基本生活无忧。

+1  发表于 2017-5-5 10:22
只要有正确的三观,三校又如何,作为父母怕的不是三校,是三校的乱像,高中也有,只不过少一些坏榜样
读书要活学活用的,天天操练,鸡得有水平啊~:loveliness:
Tombaba 发表于 2017-5-5 00:24
按照qianfan的主流观点,规划第一。这娘知道高考形势,中考形势,小升初局势不,能做这个规划不,不然,再 ...

搞不好这娃以后做老板,早早规划、清北复交毕业生去给人家打工

评分

iMOON + 20 非常赞同~

没有娃之前我觉得只要努力都可以的,有了娃之后我觉得学习这个东西是一种能力,跟先天的遗传有关,跟后天的兴趣和方法有关。
赛过天天做数学应用题,还能帮父母,我觉得很赞
听过一个数学讲座 讲的是数学来源于生活 生活处处有数学应用 没必要统一坐在机构里 菜小怎么了,现在在菜小做鸡头也很难
口算好不代表一切。学习习惯,生活习惯,学习态度,一切尽在考量。
xfufu 发表于 2017-5-4 23:45
黄牛妈虽然不及大理妈,比普妈韩妈要强很多,小宁脑子肯定可以滴。。。

请教一下黄牛妈,大理妈,普妈,韩妈啥意思,让我自我定位下
huangmei 发表于 2017-5-5 08:12

哈哈哈韩妈是不是爱看韩剧的妈
挺好的,衣食无忧,不考虑以后的升学,只过好眼下的每一天,这何尝不是一种幸福呢?感觉比我现在幸福
学以致用,蛮好的。不过以后几何问题的数学是不是一样好呢
草窝里也有金凤凰,只是概率很小而已。

普妈应该是一般普娃妈,比韩妈靠谱一丢丢

大理妈,应该是大学本科读理科的妈,解奥数题基本无敌

黄牛妈,自己也不理解,牛妈就牛妈,加个黄,呵呵
大理妈的对应面是不是大文妈?哈哈
牛靡靡 发表于 2017-5-5 07:58
听过一个数学讲座 讲的是数学来源于生活 生活处处有数学应用 没必要统一坐在机构里 菜小怎么了,现在在菜小 ...

同感
我家菜小
鸡头那个娃,这回期中考试三门课三百分
我家娃望尘莫及
王侯将相宁有种乎?
我想说就算家长规划了一切,孩子未必会按照你规划好的去走,甚至远离你的规划,这种情况也是很常见的。另外,每年菜小里也确实飞出不少凤凰。凡事无绝对。
胖笑妈妈 发表于 2017-5-5 08:56
同感
我家菜小
鸡头那个娃,这回期中考试三门课三百分

我们没有期中考试 但是昨天拿回来单元测试卷语文85分 内心万马奔腾啊 去年幼升小还在为小儿没进名校而愤愤不平 现在看看面试的老师眼光还是蛮准的 算了 认识自我 脚踏实地比较重要
并不觉得是目光短浅,相反觉得颇有犹太人教育意识。
从小让孩子做些力所能及的事,是好事。

评分

Austin_dad + 8 认同
iMOON + 20 圈大就是圈大,赞呃

黄牛妈的意思是不是农民工
这样的菜小娃,内在实力是不错的,也成熟,独立的早,有时这种无为而治的方法也不错
牛靡靡 发表于 2017-5-5 09:15
我们没有期中考试 但是昨天拿回来单元测试卷语文85分 内心万马奔腾啊 去年幼升小还在为小儿没进名校而愤 ...

你家娃读几年级?如果有作文,肯定多少要扣分的
胖笑妈妈 发表于 2017-5-5 07:29
搞不好这娃以后做老板,早早规划、清北复交毕业生去给人家打工

有这可能。

评分

Xyd2017 + 8

胖笑妈妈 发表于 2017-5-5 08:53
大理妈,应该是大学本科读理科的妈,解奥数题基本无敌

真的吗?当年自己智商巅峰时候都做不来的奥数,现在能行?
那趁着娃上课的间隙去吹头发、做指甲的,是不是还不如韩剧妈。。。。掩面而过
父母小商小贩又如何,高中同学父母都是菜农,他假期也帮着买菜,三兄弟都是一流的本硕。
他们的小学初中都是很普通的学校,高中就凭成绩考到点招班的前几名,三年学费全免,就收点住宿费学杂费,妥妥给家里减轻压力。
寒门难出贵子指的是没有眼界的家长,古代还讲耕读传家。

评分

Austin_dad + 8 赞一个!

其实鸡也是希望娃将来能当上CEO,迎娶白富美走上人生的巅峰不是?文中的娃从小在“生意场”耳濡目染,未必将来不是CEO的料。

评分

iMOON + 20 终点必须是社会,不能为读书而读书~~

xfufu 发表于 2017-5-4 23:45

韩妈是不是只知道看韩剧的吗?
bright019 发表于 2017-5-5 08:22
学以致用,蛮好的。不过以后几何问题的数学是不是一样好呢

说不定他有个木匠爸,几何实践无忧
这娃情商肯定差不到哪去,智商再好,成绩再好,情商不高在今后社会也难以如鱼得水
胖笑妈妈 发表于 2017-5-5 08:54

菜贩子,倒买倒卖,做小生意的黄牛
熊猫公园 发表于 2017-5-5 08:56
王侯将相宁有种乎?

开过皇帝不一定有种,但是将相基本是世家出生。天朝也一样。
LINDT 发表于 2017-5-5 10:14
真的吗?当年自己智商巅峰时候都做不来的奥数,现在能行?

至少智商不减值,韩妈本身基因太恐怖
对面做小生意幼儿园的孩子早上已经自己拿钱去买油条了,这独立能力比在蜜罐里长大的肯定强
diron 发表于 2017-5-5 11:24
菜贩子,倒买倒卖,做小生意的黄牛

原来如此啊
胖笑妈妈 发表于 2017-5-5 08:54

从韩妈来理解,难道是看x片的牛妈?呵呵,请老大解读!
小学数学好在菜小是很正常的,尤其对小男生来说
这种孩子比留守孩子好, 至少能跟在父母身边,无形中培养了孩子的独立意识,经营意识,强过培训机构。 可见生活中处处可以磨练人 哈哈
这种孩子很容易偏科的,估计数学比较好,但是英文和语文这种要花时间背和记忆的东西他就不行了,很容易受到父母打干扰,加上还要照顾生意,我估计最终是毁掉小孩的。
也就数字这一门了,一开始算术题占尽了优势,其它的呢?
这种小孩多半受家庭环境制约学业上不会突出,如今的教育机制越来越难以给底层百姓机会。但混社会肯定不差,做个小老板最起码的。