搜索
返回列表 发新帖
楼主: 胖笑妈妈

[小学其它] 且看鸡娃的回报

1.鸡娃是自己的事,老人的教育观念和我们这一代相差很多,对现在孩子面临的压力也了解不够多。所以若非是万不得已比如两个人都不在上海必须他们出场(带孩子去机构/检查下语数作业),那么他们能帮忙管管孩子的生活就好。
2.鸡娃要注重效率。我一般把要鸡的任务确定好有多少,有适度弹性根据情况调整(比如我家在学家综测英语不好他也知道所以英语的量加了上来)然后让娃自己选,这样娃的抵触心理会少一些效率会好一些。如果娃实在学不动了,就调整休息下。我家喜欢骑自行车/弹吉他/和外公下两盘象棋,或者到小区转转。有时候玩玩ipad(数学之王/纳米盒/starfall/一起作业/益智类游戏如数独扫雷),限制时间即可。我家基本没让孩子看电视(基本毫无益处),我家到没说打poker,但实际上poker中包含了很多博弈的技巧和策略,孩子了解一些也不错。
全家目标要一致,不要和老人住
从1# 看到101# 看的我好欢腾, 每家都有鸡的欢乐事情,哈哈。
drip4321 发表于 2017-5-5 10:41
哭吧,8月的男孩子,还是皮的,深表同情。

记得天天盯好孩子,学校里不要推人,打闹,不要奔跑,个学 ...

我们也是小班时问他幼儿园吃了啥都说不清。
中班下学期感觉明白事儿了、用词也越来越高级了。

就是纪律还是不咋滴。老师肯定不喜欢这种孩子,都喜欢大月龄懂事的男孩女孩、要么就是纯呆萌的孩子,我们这种皮小子天天被扣小贴纸昨天和我说快扣光了。
确实是清场了才好,不然干扰太多

评分

Ja_Va + 16

一样一样的,一学习就秒变后妈
原来我家不是唯一的...
胖笑妈妈 发表于 2017-5-4 12:31
我家老人自己辇过来和我们一起住的
我没办法管我妈
我妈会大骂我--养女不孝如养猪

跟老人住一起,娃很难管好。先不论成绩怎么样,没有好的学习习惯,孩子不仅学生期间痛苦,试问一下:他以后进社会会有好的工作习惯吗?我2年前把娃奶奶送回老家可是挨了好多骂,还不是我妈,是我婆婆哪。要是我妈骂我我就更不怕啦。
SasaMamash 发表于 2017-5-4 14:17
想想鸡娃到上大的概率大概2.7%(5000/18万),就算成功了*找到好工作概率之后,这个概率~~~
可是付出的辛劳 ...

我是预备了娃将来只能上专科,然后专升本,然后工程硕士啦。安慰自己:娃只要爱学习,向上通道不封闭。
guolilihit 发表于 2017-5-5 17:20
我是预备了娃将来只能上专科,然后专升本,然后工程硕士啦。安慰自己:娃只要爱学习,向上通道不封闭。

赞一个!正能量
现在有点演变成我们一家子人都想要撤退,留我一个人掩护,都眼巴巴的指望我来鸡…
我家的是外婆给力,外公拖后腿,跟他宝贝外孙说一个都不要学外婆说(对我)不要理你爸,从来不领行情的人
楼主估计吐槽完,第二天还是得不辞辛劳的鸡;P;P

评分

胖笑妈妈 + 6 赞一个!

Summer顾 发表于 2017-5-8 16:04
楼主估计吐槽完,第二天还是得不辞辛劳的鸡

哈哈,说得太对了,正准备鸡起来
吐吐槽
该咋鸡就咋鸡
lavenderwm 发表于 2017-5-4 12:04
从现在开始我决定先去鸡娃儿他爸,坚决不做那个恶人!

求问鸡娃爸的方法,期待着…
drip4321 发表于 2017-5-4 14:11
你们在8点一刻前能做掉那么多事情,效率真高!
我在家骂娃,当时没人会作声,过后我就不管了。现在认字比 ...

这个赞!反正都是哭,不如凶一点来得干脆,断掉娃的幻想!
胖笑妈妈 发表于 2017-5-4 14:59
看动画片这个实在不忍心给娃断了,
每次看她边看边傻乐,
自己也觉得留给她开心吧

重复点原版视频吧,娃能重复的时间不多了
hjsst 发表于 2017-5-4 17:51
我也来吐槽,老婆是那种要强的人,但是她的歪理是我要强了一辈子,为什么还要自己的女儿要强,好了,硬是要 ...

自鸡不如网校。一般来说更有效率
公木山 发表于 2017-5-8 22:02
自鸡不如网校。一般来说更有效率

网校同步跟进中,辅助手段,自己下载先看,看好了和女儿在一起学习复习做作业
hjsst 发表于 2017-5-9 09:30
网校同步跟进中,辅助手段,自己下载先看,看好了和女儿在一起学习复习做作业

这个好
网校的我自己看吧
娃看太伤眼
胖笑妈妈 发表于 2017-5-9 10:52
这个好
网校的我自己看吧
娃看太伤眼

某个观点认为近视眼仅和户外活动的时间相关性高,和看电视貌似关系不大
公木山 发表于 2017-5-9 11:23
某个观点认为近视眼仅和户外活动的时间相关性高,和看电视貌似关系不大

各种观点都有,其实就是一个习惯,你看看休息一下就好,不要太亮也不要太暗,比如下雪了,雪地里不戴眼镜,估计你会雪盲,黑夜里看手机,你会刺激眼睛,暗光下看书也会伤眼睛,眼睛需要更多的休息.个人感觉是不是望望远方比较好,自己眼睛就是从小学300度到现在才400度,望望远方吧.
胖笑妈妈 发表于 2017-5-9 10:52
这个好
网校的我自己看吧
娃看太伤眼

是自己看,然后打印讲义,自己讲,再做点随堂作业,然后女儿再去做点机构的作业,默写单词和课文,结束.

评分

胖笑妈妈 + 6 很给力!

周晓玉玉 发表于 2017-5-4 12:20
鸡娃之前必须把干扰因素(猪队友,玩具,电视,手机等)驱逐出去。

好主意
请教楼主,各给孩子报了什么培训班
sali166 发表于 2017-5-10 08:03
请教楼主,各给孩子报了什么培训班

英语数学各一
家里统一思想是上上策~攘外必先安内啊
已经比我家娃好了,我家一天说什么也做不了这么多,数学题只要我批他错,就要跟我吵。说我老批评他。我说总不能你错的,我批你对吧,你改正不就好了吗。总之要闹一闹,弄得我自己都感觉像后妈
不和娃谈读书的时候我也是知心妈妈,一叫她读书,我立马变身了
我老公看到我坐娃身边盯着写作业,他会说,不用教,教不会的
chichi_cheng 发表于 2017-5-4 12:29
为了排除干扰,我默默滴搬了出来,在同小区借了房,终于太平了

这个可以的
鸡娃是得全家一条心才行
我觉得你应该好好感化下娃爸,让他承担一部分鸡娃责任