搜索

[学前其他] 剁手党妈妈好纠结~

自从娃出生以后就微信关注各种育儿公众号,但越到后来越感觉被套路了,虽然明知很多公众号发布内容都重复的,实则是做团购生意的营销手段,但还是会忍不住买买买。从育儿用品到绘本书到玩具。虽然我还是秉承物尽其用,买回来都会用到,但感觉还是囤了好多东西,而且其中很多都是自己超级喜欢但是娃其实不那么爱的。每天都在纠结要不要剁手!老公叫我取消关注,但又害怕看不到真的好的推荐。
有没有类似经历的家长啊?大家给孩子买玩具和书的频率和费用是多少的?交流下呀~
如果不怕费米,买买买,然后放在办公室里,等自己检验过是好书好玩具,等到了适合孩子的年龄段,等孩子手上的玩具和书已经到了该更换的时间,再挑好的拿给孩子。
过剩的送人。
每个娃都不一样,尤其是绘本玩具对于幼儿园前的娃,不喜欢闲鱼速转掉。
我都是先看看再买,其实好多公众号都推的差不多的东西,有时候还是一样的东西。一般书的话平均一个月买一到两单书,一般等到有活动再买,先放到购物车里。玩具买的相对少点
要想彻底剁手,取消关注这些公众号就行啦
wanghh2004 发表于 2017-5-3 10:38
我都是先看看再买,其实好多公众号都推的差不多的东西,有时候还是一样的东西。一般书的话平均一个月买一到 ...

谢谢分享哦!
janeybbxtdm 发表于 2017-5-3 10:20
如果不怕费米,买买买,然后放在办公室里,等自己检验过是好书好玩具,等到了适合孩子的年龄段,等孩子手上 ...

好办法!
没有哪本非看不可的书,也没有非玩不可的玩具,别怕错过什么。最重要还是适合娃,娃渐渐大了,爱好渐渐明晰,所以真不用囤货太多,随买随玩最好了,绝对比囤货一堆结果娃甩一边来的省钱。我以前看到自己喜欢的也是各种买,后来发现那些公众号真是来赚钱的,一段时间一批公众号一起推同一件商品都很常见…后来也没有取关它们,确实作为了解信息还是不错的,自己心里衡量买最合适自家娃的才好
gogolanglang 发表于 2017-5-3 11:24
没有哪本非看不可的书,也没有非玩不可的玩具,别怕错过什么。最重要还是适合娃,娃渐渐大了,爱好渐渐明晰 ...

嗯嗯有道理
我买东西会权衡再三,想骗到我很难
姹紫嫣红已开遍 发表于 2017-5-3 11:45
我买东西会权衡再三,想骗到我很难

我会把持不住~
但是,这是我交了多年学费后的觉悟
现在的套路是,某套书或者玩具之类做推广,直接联系公众号发布团购,其实货源和价格都一模一样的。
有的时候也的确会介绍些不错的产品,对于书,可以京东或者当当收藏,活动时候下手都会比团购便宜。玩具类的,tb搜索,一般也会比较便宜。
公众号就当个信息来源好了
越是简单的玩具越能激发想象力,创造力。所以我买的玩具都是及其简单的,非常便宜的。另外还是非常有限的,目的是让小孩反复玩,用同样的玩具玩出很多不同的效果。书的话如果网上有音频听的故事书就听音频吧,廖彩杏我们也只听音频,不买书的,家里东西囤太多看着就心烦。
丸子麻麻 发表于 2017-5-3 12:02
现在的套路是,某套书或者玩具之类做推广,直接联系公众号发布团购,其实货源和价格都一模一样的。
有的时 ...

恩恩知道了!
杰杰姆妈 发表于 2017-5-3 12:41
越是简单的玩具越能激发想象力,创造力。所以我买的玩具都是及其简单的,非常便宜的。另外还是非常有限的, ...

要检讨的是很多时候买东西是满足我自己的喜欢
经历过这个阶段,现在很多绘本都图书馆借了看看