搜索

没啥特别用意,看看上论坛关心蛙学习的都是哪部分家长而已,欢迎批评指正。选项也比较简单
单选投票, 共有 2998 人参与投票
2.10% (63)
7.34% (220)
24.28% (728)
2.97% (89)
28.19% (845)
25.55% (766)
5.24% (157)
2.43% (73)
0.37% (11)
1.53% (46)
您所在的用户组没有投票权限

评分

城逸郡吃饱没 + 4 说的真好
lylawcy + 1

谢谢大家,投票支持,目前两个硕士的占大多数,呵呵。
december81 发表于 2012-7-5 19:02
谢谢大家,投票支持,目前两个硕士的占大多数,呵呵。

呵呵,我投完票发现两个本科和两个硕士一样多了。
都太厉害了。
已经出现两位博士的家长了。
我一个博士同事的孩子华育,今年中考592,还说考得非常不理想。

就是牛!  发表于 2014-6-29 17:27
华育均分599,所以考592是很差。  发表于 2012-7-10 20:30
december81 发表于 2012-7-9 18:18
我一个博士同事的孩子华育,今年中考592,还说考得非常不理想。

家长和孩子都巨牛

因为今年华育均分599+。如果孩子平时是中上水平,这样讲也不是太豁边。一切都是比较出来的
yxma 发表于 2012-7-10 12:24
因为今年华育均分599+。如果孩子平时是中上水平,这样讲也不是太豁边。一切都是比较出来的

平时中等水平,所以上中根本没填,第一就南模,今年很危险了。哎,华育的孩子连南模都不一定能进啊!
december81 发表于 2012-7-10 13:29
平时中等水平,所以上中根本没填,第一就南模,今年很危险了。哎,华育的孩子连南模都不一定能进啊!

这也就可以理解孩子家长对这次中考结果的评价了,孩子应该是599左右的但是现在低了7分,而且这7分对于四大罗汉八大金刚的学校又是至关重要的。个人觉得,今年如果不是去上中,599+的成绩应该可以去很多学校了;本来我还认为华二也应该600+的,但是近来的事故会不会对华二今年招生有影响,就要拭目以待了。这个孩子的592成绩,在徐汇填南模很有可能就是一脚进一脚出的情况。

华育是有如神话般存在的学生,但是大多数学生都还是普通的孩子,应该比别的孩子更努力些的居多,不需要把华育的孩子都神话了。南模也是很难进的学校哎,记得有一次看“百里挑一”,有男嘉宾讲自己是一路名校出生,提到的高中就是南模高。

每年升学的家长们,无论幼升小、小升初、中考、高考的,那个心啊都是拎得紧紧地。等到尘埃落定后,又是几家欢乐几家愁。
yxma 发表于 2012-7-10 15:48
这也就可以理解孩子家长对这次中考结果的评价了,孩子应该是599左右的但是现在低了7分,而且这7分对于四大 ...

是啊,不容易。话说我今天还经过南模呢,将来要是我儿子能上这档已经很还很好的了。

我们也是,将来能上南模也是件合不拢嘴的事情  发表于 2012-7-11 00:40
家长们牛,孩子们才能牛啊...希望是长江后浪推前浪啊
gylingling 发表于 2012-7-13 11:15
家长们牛,孩子们才能牛啊...希望是长江后浪推前浪啊

我同学带女儿去学芭蕾,已经遇到三对哈佛双博士父母了。汗颜啊

人家是去学芭蕾啊  发表于 2018-3-28 15:39
佛学院的更稀罕,后背更坚实,而且学佛的读书真的都很厉害。  发表于 2015-3-11 07:16
不会是哈尔滨佛学院吧,呵呵。  发表于 2012-9-18 18:26
哈佛双博士还走体制内路线?  发表于 2012-7-16 15:32
december81 发表于 2012-7-13 13:54

唉...不能比啊!不过也要放平心态,只要孩子们‘青出于蓝胜于蓝’就好
december81 发表于 2012-7-13 13:54

体制外的,美国籍的,在中国工作而已,这种最爽啦

学芭蕾不能看出体制内吧!btw我同学女儿和老公是加拿大籍

这个成绩在徐汇恰好压线南模,说不定进不去也不一定。无论如何算不上好。
qianfan 发表于 2012-7-17 09:35
这个成绩在徐汇恰好压线南模,说不定进不去也不一定。无论如何算不上好。

这下要纠结了,是不是家长去活动就能进?
december81 发表于 2012-7-17 10:04
这下要纠结了,是不是家长去活动就能进?

家长活动恐怕很难弄。现在的问题是南模分数线有两条,一条是592,另外一条是语数外总和420.这个意思就是算上刚好压线的592,总人数就超过了南模高的总招生人数了。所以再设了一条分数线就是语数外420(分数刚好592的人中,一定会有人语数外低于140的,那么这些人就被淘汰了).如果这个孩子的理化和体育考的很好,而语数外不好,那么很遗憾,就只好去上师大附中或者位育了。
看得汗哒哒滴
三年后还是一条好汉嘛
楼上正解。马拉多那厉害罚,做球员的时候按等级应该是博士了把,但是做教练就不行。
唐太宗接滚罚,看看他儿子高宗呢?
父母厉害不一定小孩就牛。

支持!龙生龙的概率比较高,不过龙生九子,只有1、2个样本,就要看运气了  发表于 2017-7-27 15:30
呵呵哈哈  发表于 2014-6-29 17:30

评分

淑馨妈妈 + 1
东妈 + 4 神马都是浮云

xfufu 发表于 2012-7-22 15:33
楼上正解。马拉多那厉害罚,做球员的时候按等级应该是博士了把,但是做教练就不行。
唐太宗接滚罚,看看他 ...

是不一定啊,但一点没关系也不对的吧。否则大家也不用排斥去农民工小学了吧。父母受过高等教育的,不论是大专本科还是硕士还是博士,家庭之间的差距不会太大,但和父母都小学没毕业的还是不能比的吧。
秋风落叶 发表于 2012-7-24 15:57
我说的“教育理念跟学历真是没任何关系”,大专生跟博士生相差一大截,谁能说博士生的教育理念就一定超 ...

是的,我表哥就鄙视我上育儿网,他自己是香港大学的博士,对儿子教育基本不管,就读了普通公办小学,不过他儿子现在一年级,两次期末考都是班级第一,估计以后读书也不会差到哪里去了。
december81 发表于 2012-7-24 18:14
是的,我表哥就鄙视我上育儿网,他自己是香港大学的博士,对儿子教育基本不管,就读了普通公办小学,不过 ...

这个真的是不好说,我老板就对自己当年崇尚快乐教育后悔的不得了,现在儿子要高考了,成绩不好,又对于是不是把孩子送到国外很犹豫,因为小孩独立能力和沟通能力也不是很好。他多次对我们这帮下属说:千万别学我……他还上世纪的日本的博士呢。

身边这种例子是有的。  发表于 2014-6-29 17:31
现在家长的层次
现在外籍华人在上海的很多的,我们部门就好几个呢,很普遍的,混到外籍回来就是高薪高职位。。。

外籍华人我们不用担心吧 他们都读国际学校的吧  发表于 2014-10-30 10:45
summer_fun 发表于 2012-8-16 13:18
现在外籍华人在上海的很多的,我们部门就好几个呢,很普遍的,混到外籍回来就是高薪高职位。。。

是啊,大多数领导的小孩也都是外国籍啦
我是进来看牛人的
想想偶当初在乡下种地了
当初家境贫寒,能读完大学就很感激了,急着工作不再成为家里的负担,没敢多想。学历固然不能说明一切,但不得不看到很多时候学历还是起作用的。我们公司现在基本在研发,管理,销售岗位起板学历硕士,老板更是对博士迷得不得了。
老好人 发表于 2012-12-23 11:04
当初家境贫寒,能读完大学就很感激了,急着工作不再成为家里的负担,没敢多想。学历固然不能说明一切,但不 ...

可以在职再深造的!有的工作学历要求高,也看行业的。

一咱没那本事,智商一般;二咱觉得工作是最好的学习环境;三是一直对学历要求不高,算是不思进取吧.  发表于 2012-12-24 08:42
december81 发表于 2012-12-23 20:39
可以在职再深造的!有的工作学历要求高,也看行业的。

多么好的工作啊,我们就不行了,怎么着也得混到博士+外国访问学者,漫漫长路,痛苦啊!入错行也!

您是在高校工作吧  发表于 2014-10-30 10:44
精英不可能生出的都是精英,平民出生也有出人头地的。
感觉论坛上都是又有财又有才的父母,讨论买学区房跟讨论买菜似的
Kirsten 发表于 2013-1-17 09:58
感觉论坛上都是又有财又有才的父母,讨论买学区房跟讨论买菜似的

哈哈,最后一句有意思。

很有道理,我就不是,手中只有一把牌,等初中的时候再打,不然买来卖去的折腾不起。  发表于 2015-3-11 07:29
知识改变命运,知识创造财富,哈哈
现在硕士一大把,而且类型五花八门。基本快成为标配了。

同意  发表于 2014-10-30 10:43
jialei7829 发表于 2013-3-29 11:36
现在硕士一大把,而且类型五花八门。基本快成为标配了。

一点没错,博士也很多了
很多硕、博士们其实都不抓孩子教育,想必当初也不是靠父母抓才读出来的(如今本、硕泛滥另当别论)
看了一下周围,真的在全程投入教育的未必都是高学历的。高学历的基本都在职场身不由己。必须有时间投入的人才会狠抓孩子,大家可以推理一下的。
以前父母都没有辅导我们功课啊,家庭作业我都是在上课的时候做完。而且那时也没有补习班啊。大学的时候做家教才发现有家教这个职业存在。到现在有小孩了突然发现有那么多培训班。现在不是大学扩招,应该很容易上大学,为什么都那么拼命培养小孩啊,竞争真的那么激烈吗?
yxma 发表于 2012-7-10 15:48
这也就可以理解孩子家长对这次中考结果的评价了,孩子应该是599左右的但是现在低了7分,而且这7分对于四大 ...

来这不久,汗颜的问一下什么是“四大罗汉八大金刚”?
让我想一想 发表于 2013-4-14 14:43
来这不久,汗颜的问一下什么是“四大罗汉八大金刚”?

很久之前的帖子了,今天来看其实自己写错了,应该是四大金刚和八大罗汉,指的是上海重点高中分类:                                
四大金刚:上海中学,华二附中,复旦附中,交大附中
八大罗汉:南模,格致,大同,控江,七宝,延安,建平,复兴

另外还有一个神仙:上外 (因为多数学生不用参加高考进入大学)

^_^  我也觉得 奇怪, 哈弗应该不用走体制内了吧.  枉费.
Perry 发表于 2013-4-23 12:09
^_^  我也觉得 奇怪, 哈弗应该不用走体制内了吧.  枉费.

学芭蕾是体制内吗?又不是学奥数?
echomama 发表于 2013-5-22 13:00
上外是不是上海世界外国语中学?在哪个区啊?

上外是虹口区的上海外国语大学附属中学的简称。
学习了四大金刚和八大罗汉, 谢谢!
今天终于搞懂四大金刚八大罗汉的具体校名了,谢谢。
学习了,虽然离我们还很遥远,不知道到再过十几年,排名是否会改变呢?
父母学历高,也更重视小孩子教育
四大知道,如今八大里面有些没落了吧