搜索

[二宝教育] 二胎家庭怎么鸡啊

两个孩子差3岁半,大的今年升小学,小的读幼儿园。大的比小的还小还娇气,一门心思过家家,两个人根本分不开! 有没有好办法?

评分

nic6ole + 50 加油!

本帖被以下淘专辑推荐:

我们差四岁整,跟你情况差不多。
同问。大的今年9月进幼儿园,小的还有一个半月卸货
两个差三岁半,大宝小班,每天回家像打仗一样,说实话没办法像之前一样全身心陪他鸡啊!
差2岁,大的小班,一直散养中……
我们家大的二年级,小的今年要上小学了
同,大的9月读幼儿园,小的6月卸货,纠结7,8月是不是要送大的去托班
就像今天公众号里面推送的情况,二胎家庭涉及到选择,各50%精力显然不可能,问题是你先要想好是让好的那个更好还是差的那个没那么差
爸爸负责一个,妈妈负责一个
要么分开住?大的会“嫉妒”小的,然后部分能力退化,推测其动机是夺爱。
爸爸负责一个,妈妈负责一个

qianfan 发表于 2017-5-2 16:22
就像今天公众号里面推送的情况,二胎家庭涉及到选择,各50%精力显然不可能,问题是你先要想好是让好的那个 ...

好艰难的选择
二胎真是精力和体力的严重考验
鸡好大的,让大的带好小的,现在正这么实验
我们小区里一家姐姐上小学,弟弟未上幼儿园。就住学校附近,然后爸爸妈妈晚上带了姐姐住在学校附近的另一套房子里,晚上妈妈要辅导功课。
我家自从姐姐住校后,我才有时间真正抓小的学习。
我家也是差三岁半,大的现在一年级,小的小班。每天回家没办法顾及小的,就是盯大的学习。大的小学前学的东西不多,打算小的中班开始语数外多学点,打好基础,至少让她一二年级不用太费心,因为小的一二年级大的四五年级了,正是关键时候。
单位一个领导俩二儿子,相差6岁左右,感觉还蛮和谐的。看下来基本是爸爸带大娃,妈妈带小娃,爸爸朋友圈里都是带娃吃喝玩乐做作业兴趣班,时而出现的兄弟同框也很温馨,两岁娃会给哥哥喂吃的,哥哥会抱着弟弟或者出行推车。不过说实话这是个靠谱的爸爸,爷爷奶奶和外公外婆也能轮流照顾 。
我们家两个差5岁啊~一个幼升小,一个小升初……作死不偿命
看来这不是我一家的问题 姐妹情深 父慈母爱的戏码不可能上演啊
主鸡大的,让大的带小的,老外N个孩子不也是这样带的
nic6ole 发表于 2017-5-2 22:03
单位一个领导俩二儿子,相差6岁左右,感觉还蛮和谐的。看下来基本是爸爸带大娃,妈妈带小娃,爸爸朋友圈里 ...

晒出来的,你懂的。
我家两个差两岁。小时候抢妈妈抢的厉害,抱一个,另一个也得抱,我只能坐那,左腿上坐一个,右腿上坐一个,这样才安静些。现在都上小学了,粑粑有时间,我们就一人鸡一个,粑粑没时间,我就成救火队了,哪里需要跑哪里。体会是,小的比大的好带,因为经常杀鸡儆猴,小的规矩容易做多了
蕊贝壳 发表于 2017-5-3 07:32
晒出来的,你懂的。

嗯, 背后的辛苦应该也有, 不过這么正能量积极晒娃的男人也是不多见~~
我们也是,大的9月进幼儿园,吸取大的教训,明年果断把小的送进托班
avawch 发表于 2017-5-3 08:48
我家两个差两岁。小时候抢妈妈抢的厉害,抱一个,另一个也得抱,我只能坐那,左腿上坐一个,右腿上坐一个, ...

哈哈
搂住描述的好有画面感
我家一样的情况
进来学习一下
和楼主情况差不多,大小差两岁半半,天天时间精力不够用
进来学习,小的散养中
进来学习。大的即将幼儿园小班,小的还在吃奶,目前主要陪大的更多,小的旁听或让外婆照顾下。
目前计划是主鸡姐姐,让弟弟跟着受熏陶,不知道以后会不会变化
没办法,个个击破
zoezzy 发表于 2017-5-2 23:57

哇 这个好可怕  好像8年后我们一个中考一个小升初 更惨烈
大宝明年九月小学,小宝明年九月小班,差三年。一家四口,妈妈全职。晚上吃完饭,爸爸妈妈一人带一个,洗完澡各关上门讲故事学习陪睡。孩子睡了再起来干活,爸爸处理工作妈妈处理家务。
相差三岁半,大的中班,小的15个月,一个人全职带娃,没人帮忙,目前最大问题是没时间鸡大的,小的要捣乱没人管,憋问我为什么这样没人带还生二胎,脑子进水,一冲动就生了。

一样,鸡老大小的在旁边捣乱  发表于 2017-12-21 17:23

评分

nic6ole + 20 新人加油!

T858lgR1Py 发表于 2017-8-31 03:29
相差三岁半,大的中班,小的15个月,一个人全职带娃,没人帮忙,目前最大问题是没时间鸡大的,小的要捣乱没 ...

爸爸能不能负责大的?做好规矩养成习惯, 小的在旁边观摩学习~
amyhuhu 发表于 2017-8-25 15:16
哇 这个好可怕  好像8年后我们一个中考一个小升初 更惨烈

中考和小升初是相差四届吧?
中考的时候是不是比小升初省点心?
zoezzy 发表于 2017-5-2 23:57

现在老大几年级了?我在想要不要刻意避开這个差五届的情况。。。
T858lgR1Py 发表于 2017-8-31 03:29
相差三岁半,大的中班,小的15个月,一个人全职带娃,没人帮忙,目前最大问题是没时间鸡大的,小的要捣乱没 ...

同脑子进水 过来人告诉你 一个人搞不定 因为刚好两边都需要人。
我们也是差四岁半。。。烦恼中
了解学习!!!!
我们家和你一模一样啊, 差3岁半,读书差3届,每次鸡姐姐时,弟弟会来捣蛋,额。。。。心情down透透
qianfan 发表于 2017-5-2 16:22
就像今天公众号里面推送的情况,二胎家庭涉及到选择,各50%精力显然不可能,问题是你先要想好是让好的那个 ...

或者先把大的鸡鸡好,这样作为老大也是个榜样,老二不会很差,至少我们家弟弟把屎把尿都要捧本书在手上,额。。阿门~~~