搜索

[学前外语] 零基础开始的英文鸡娃经历

写篇日志,漫漫鸡娃而不鸡血之路希望自己能坚持。

托班男娃一枚,坐不住型,零基础开始自鸡主要由妈妈计划,父母一起执行。自鸡开始2个月,目前每天英语0.5小时,主要是:
Hello Teddy 第三册、磨耳大声说第二册
其他看情况每天抓一点:小老鼠Maisy动画片、小土豆、Super Simple Song 第一辑、手谣、略教点ABC、各种英文绘本。

目前能够记住一些,偶尔能说的是:水果、动物、动作、脸部身体部位、颜色、1-10、问候类、衣物类

本周:
娃偶尔能开口讲点东西,例如含糊的说It's bus(没有a)、唱唱happy birthday to you
进度上,继续在Hello Teddy第三册下徘徊

数学方面,这周基本掌握了1-10数字,中文的
太早了吧 托班应该是具体事物的认识阶段 不要急于教抽象的东西 小时候花大把时间教的内大几岁 也许几分钟就教会了!我家孩子小班开始学英语 中学xes 大班学认字!
sti1dyg 发表于 2017-5-1 19:09
太早了吧 托班应该是具体事物的认识阶段 不要急于教抽象的东西 小时候花大把时间教的内大几岁 也许几分钟就 ...

谢谢有经验妈妈的提醒。
在学英语初期我们尽量以听为主。数字1-10在托班学了些,回来再唠叨下。
托班自鸡正好,不过要严格执行计划,还有定计划要费点功夫。加油!
yunner930 发表于 2017-5-1 19:38
托班自鸡正好,不过要严格执行计划,还有定计划要费点功夫。加油!

谢谢鼓励!我们已是托班快要小班了。做计划尤其开始的确麻烦,说服娃爸也是一个难点。
宝妈加油,有进展了记得更新,方便大家学习
Yiruimm 发表于 2017-5-1 21:08
谢谢鼓励!我们已是托班快要小班了。做计划尤其开始的确麻烦,说服娃爸也是一个难点。

我也是自己做计划,你可以去机构试听,看看他们的教材,然后回来自己教。培训班两年至少30000了,而娃课堂上开口时间不足5分钟,专注力15分钟差不多了。想想自己口语标准,英语不错,早送不如自己教。
一样托班马上小班,一起加油了~
:):):):):):):):)
本周一更:英文Hello Teddy III看完,每天勉强读一遍小土豆I,有时加看两集Maisy,半小时已经不够用,大约需耗时45min;
下周:Hello Teddy III看完后,后面较难,中文还比较差劲的我们打算看回I册。以及中文每天增加至3本简单绘本,数字6-10。
本周:英文HT往回复习了1-3;每天妈妈读小土豆
睡前中文小故事和数字1-10基本上由爷爷奶奶负责

下周计划:HT进入4册,牛津小土豆I再读两天,接米菲英语+Maisy动画片。中文绘本需要坚持,数字进入认10-20
本周:英文继续HT 4看看动画片,一次看15min;绘本在读米菲系列,一次读15min,稍微交流下
小惊喜:娃自己说i can run然后撒腿跑,有一次我说i m hungrey,他反着说i m full

数学继续认识10-20,语文是读睡前小故事10min,这部分实在教的太慢
本周:英文在看HT第4册;绘本读了米菲系列,娃不太喜欢;我们又转为GK,每次刚开始读一套书都有对牛弹琴的感觉
我们就这样慢慢地坚持看着读着
有计划就比没计划强,我家开始也不喜欢说,幼儿园学会英语数字,走楼梯我就会走一步数一个,次数多了她就知道了,自己也会开心的说。不停输入,不要追求进度,翻来覆去滚一个,总有一次她自己开窍了就开始嘀嘀咕咕的。
pythia 发表于 2017-5-22 14:34
有计划就比没计划强,我家开始也不喜欢说,幼儿园学会英语数字,走楼梯我就会走一步数一个,次数多了她就知 ...

谢谢鼓励!嗯我们继续保持输入
我家也是托班,9月份上小班,上周刚开始每天晚上睡前亲自阅读,进度有些慢,上周就选了廖彩杏的2本绘本和一些米奇、托马斯等中文绘本。计划每周插2-3本英文绘本。怕的没兴趣,所以现在刚开始,暂时绘本都是几本几本一买,不敢买全套的
本周进度缓慢,英文开始了HT第5本,明显看得比较累,例如消防员 有些词的中文意思三岁娃都还不懂;全部看完后打算接big muzzy或者美语世界,哪个好呢?

每天坚持读几本GK,当作绘本来看的,还读不起来;牛津小土豆系列现在变得喜欢起来,所以每天复读1本,乘着小朋友喜欢小土豆们,打算下周开始小土豆II系列。
本周开始看HT第6册;绘本在给娃读小土豆II;每天看一集Maisy,其实是每天看同一集。
最近报了一个英文班,一周两次,上学回来当晚要复习课堂内容,没时间磨耳朵读绘本。
进来学习一下
hhp55 发表于 2017-6-7 11:59
进来学习一下

惭愧,我们的进度不能更慢
本周:每天坚持看HT6
每天5分钟过一遍英文班的内容,唱英文歌、磨耳朵15分钟,睡前绘本15分钟。
谢谢奶爸主动负责起每天15分钟的逻辑思维题。
同托班  英语也是头疼的部分  共勉

多大的孩子啊,这么厉害
nucky麻麻 发表于 2017-6-19 17:26
同托班  英语也是头疼的部分  共勉

大家一起加油,经常觉得鸡不下去了,我就会去看牛蛙们的小楼
我们开始的晚,幸亏幼升小结果不错
本周更新:HT第六对娃来说有点难度,基本只看了动画片就结束了。接下来看Zippy系列,希望小朋友能喜欢。
最近都在读My Bus、My Bike系列,男孩比较喜欢,偶尔能跟读几句。
本周一直在看zippy系列,娃比较喜欢,配套书本比较没兴趣;机构学的英文定期复习;下一套绘本想入蓝的小考拉
本周更新:动画片zippy系列看得比较多;机构学习的内容定时复习;每天15分钟读绘本。感觉娃的英文预感更好了,而能说的句子单词上的进步比以前慢了。