搜索

[上海高考] 2017上海985,211,高校招生计划数,

综评
复旦,420,交大560,同济60,华师大177,财大80,华理139,东华82,上外46,上大80,二医90,一医120,合计1854,
普通批次
复旦27,交大12,同济179,华师大232,财大307,华理515,东华325,上外130,上大1233,二医45,一医10,合计3015.

评分

长跑跟进 + 8
乌咪的爸爸 + 1
小胖的妈妈 + 32 比去年少嘛,去年好像总数过5000人了
妮子 + 16 差不多,就是这点
chriscao + 2
hit98_ren + 32

数据不对吧,这么少?
确实不太对啊
少得令人发指啊
路过看看,待确认
学习了,呵呵
二医、一医就是交大、复旦医学院吧

是的,  发表于 2017-5-1 08:24
这个就是除了四校和部分八大,其他的毕业即失业的说,残酷饿。。。。。
果然是学霸考上大
这么少?   
太少了吧
是这样的呀!
就看看,不敢想喽
交大,复旦跟两年前人数相同
感觉太少了

2014年中考,进入普通高中学习的人数是5.3万。。
然而只有9%能进211+的学校?
呵呵。。。。

@TANGJIN 前辈,去年211+的招生人数是多少?

前两年数据我有,等我回家了找找  发表于 2017-5-1 22:04
老房子邻居家孩子今年高考让我帮忙填报志愿,所以把今年的填报志愿三本书给我,去年的书我没有。  发表于 2017-5-1 09:58
外省市在沪招生有多少?
这下大家清楚了吧,上大是学霸了吧。
我的目标:上大。运气好华师大财大。复旦交大我早忘了,你们别和我抢
上大啊,水平好烂的好吧
宁肯外省读读
qianfan 发表于 2017-5-1 10:44
我的目标:上大。运气好华师大财大。复旦交大我早忘了,你们别和我抢

告诉你一个惊天好消息;根据考试院公布的3年分数线排名,2014年上大文理分数线对应的考生名次分别是 2705名和7786名,合计10491名;2015年上大文理分数线对应的名次分别是 2524名和 6937名,合计9461名;2016年上大文理分数线对应的名次分别是 2539名和 7001名, 合计 9540名
为什么这么少
萝卜头 发表于 2017-5-1 10:58
告诉你一个惊天好消息;根据考试院公布的3年分数线排名,2014年上大文理分数线对应的考生名次分别是 2705 ...

我说的没错,也许等我们2022年高考的时候,上大的总名次应该是上海前5000名?
因为他两年1000人,18年8500名,20年7500名,22年6500名,考虑到综合评价里面部分条子什么的,弄到5000名考上大还是有一线希望的。
而能否进上大就要看孩子2年后自招能去啥学校了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现实情况是这样的,我也上个月才发现这个血淋淋的事实……

2016年立信理科最高分473,最低分429,上师大理科最高分471,最低分442,海洋最高分465,最低分409,工技大最高分455,最低分414,上理工最高分471,最低分451,海事最高分476,最低分434,电力最高分462,最低分402,海关最高464,最低447,华政最高492,最低463,外贸最高497,最低467,中医大,最高488,最低448,
正式的招生计划还没有出来吧?
这个是模拟投档的人数,不算数的
有没有北京一些好大学和浙大南大的近两年数据啊,为什么要吊在上大上?
2016江苏211高校
理科南航最高487,最低472,南理最高475,最低454,南农最高458,最低441,南师最高456,最低442,苏大,最高485,最低457,江南最高470,最低449,中国药科最高476,最低463,中国矿大最1高438,最低425.
浙江只有一所985浙大,无211高校,除了浙大其它浙江高校上海二本招生。
qianfan 发表于 2017-5-1 11:31
我说的没错,也许等我们2022年高考的时候,上大的总名次应该是上海前5000名?
因为他两年1000人,18年85 ...

呵呵,按照你的这个思路,那就去焦虑吧;

我估计到2022年即使减少,也不会低于8000名的;上海每年的学生人数在8万左右(包括高中阶段分流的),在华育混的,如果高考进不了同龄人的前 10%的话,那也只好去买块豆腐了

同觉得老大过虑了。  发表于 2017-5-1 13:29
浙江南大分数都不比上大低,所以都不好考。所以我圈子里的一个朋友小人放弃上海二流市重点的高一学籍,去读异地的国际学校,也是同届高三,四月二所美英高大上常春藤录取了。她放弃剑桥录了哈佛。如果在上海高考,北清交复根本考不上的。不过大前提是家里有财力,妈妈愿意全职陪读,小姑娘从小英语好的。

老大,这个数据是靠谱的吗?
真的只有那么少?
这已经比我们小时候高考的录取比例高多了好嘛?大家小时候念书的时候难道没有三校生嘛?

现在,还有那么多读美本美高分流掉的学生。并且很多是优质生源。

过分低调就是高调好伐
噶许多年南征北战,上个大学应该还是可以滴,不过毕业了是造航母还是组黄牛,后者的多数。。。。。

你以为造航母就高大上了?不是这么回事啊,很多造HM的收入不如做HN的。  发表于 2017-5-1 15:44
糖糖007 发表于 2017-5-1 13:43
浙江南大分数都不比上大低,所以都不好考。所以我圈子里的一个朋友小人放弃上海二流市重点的高一学籍,去读 ...

南外吗?好奇怎么去的?
不是的,深排第一的国际学校,号称国内最好的申录英高校的国际高中。
糖糖007 发表于 2017-5-1 15:29
不是的,深排第一的国际学校,号称国内最好的申录英高校的国际高中。

深圳这个学校要进,也不光是钱的问题吧
感觉比上海二流市重点难的多了
而且本科能申请到那些顶级学校,也不可能都是高中学校的作用

这个例子,除了说明家世,真不能说明别的啥
感觉有点少
爸爸当年也是从农村考进大学的,混到了银行的高官, 所以对教育肯投入,愿意鸡,当然人脉也是有的。另外女孩子在市重点读了一年体制内的高中,数理化在体制内不算好,但到了国际高中读英国课程就变得简单,所以年级第一也不奇怪。不过要走这条路也不易,每年考证费和补课费不计其数。光去香港就参加了二次高考。还有雅思和SAT。在国际高中也是同时修A-LEVEL和AP,拼了二年才有的结果。
萝卜头 发表于 2017-5-1 10:58
告诉你一个惊天好消息;根据考试院公布的3年分数线排名,2014年上大文理分数线对应的考生名次分别是 2705 ...

这个不是什么惊天好消息,这个消息说明由于上海高校对本地生源一再减招,越来越多的上海高考学生被迫离开上海求学。
上海高考生成绩排位前一万名,5000左右能留上海,5000左右将离开上海

上海211,985加起来录取名额接近5000人,而上大排位在9500名左右,说明上海高考生成绩排位前一万名,5000左右能留上海,5000左右将离开上海求学

我家已经做好了奔赴五湖四海的准备

萝卜头 发表于 2017-5-1 13:04

我估计到2022年即使减少,也不会低于8000名的;上海每年的 ...

到2022年肯定会低于8000名的

从2013年到2017年,4年一本招生数减招了几千人,特别是2013年和2014年,一下子大幅度减招,同济减招三分之二

上海大学已经明确表示要将本地生源在近几年内减招到20%以下

到2022年还真不好说

目前上海的趋势是一本特别是985,211每年持续减招,原来的大专提拔为民办二本,民办二本院校招生人数每年持续扩招
小胖的妈妈 发表于 2017-5-1 22:10
这个不是什么惊天好消息,这个消息说明由于上海高校对本地生源一再减招,越来越多的上海高考学生被迫离开 ...

近两年上海排名同龄人前10%的人能进上大,这是事实;我不知道其他省份这个比例是多少

说老实话,我认为10%这个比例不低了;如果100%能进上大的话,上大就不值钱了。。。。。。

其实,身边即使是立信,工技大毕业的孩子,只要踏实肯干,小日子都过得不错,胜过我知道的大部分海归
萝卜头 发表于 2017-5-1 22:28
近两年上海排名同龄人前10%的人能进上大,这是事实;我不知道其他省份这个比例是多少

说老实话,我认 ...

确实,海不归的也许还可以,海归的很多啃老,小区里这种真不少

说老实话,我认 ...

问题在于上海的家长绝大多数都认为自己的孩子这么努力鸡血,不应该只上一个上大

有些省份读好大学的比例比上海高,也有些省份读好大学的比例比上海低,毕竟,上大并不是传说中的名校

现在的事实是,如果初中毕业不能进入四校八大这个档次的高中,连考上大都危险,在八大(七宝除外),如果是在年级均分附近,也就是只能进上海大学的水平,这是事实,可能和很多家长心里预期差别比较远

评分

TANGJIN + 16 赞一个!

我当年读书的时候,交大本科上海生源占比接近一半,现在去看,每年本科招生数翻番了,本地生源越来越少了……
小胖妈说的有道理的,不能简单的认为排位九千多就能去上大,有部分学生根本没填上大,像去南航,苏大,南理等外地高校的学子如果把上大填在前面上大的投档线会更高。
何止是大多数海龟不灵光,也不要看不起上大,
上大前10%毕业生远好于清北复交后10%毕业生,
卖葱油饼的阿大还不是几套房供养大学毕业的儿子,
再卑微行业的翘楚,都完胜清北的平均,
赢在中途都不作数的,别说是起跑线,
毕业20年后聚会,众星拱月还不是当年的学渣,
这点生活常理都看不透的话,读书再多又是何用?

思路清爽  发表于 2017-5-3 08:53
退一步海阔天空的道理,鸡血家长们是很难理解的  发表于 2017-5-2 10:05

评分

萝卜头 + 4 很给力!

萝卜头 发表于 2017-5-1 13:04

我估计到2022年即使减少,也不会低于8000名的;上海每年的 ...

哈哈,计划不如变化快啊。谈不上焦虑,做好最坏打算。
就像当年小升初,因为某思黑我们论坛的事情,还有人威胁我们小升初,我就做好了去对口学校的打算了。

说老实话,我认 ...

你可以比比天津和北京的情况。别的省份就不要拿来比了。不发达的省份,不如安徽、河南很多地方上高中就是为了高中毕业好打工,根本不是为了高考的,他们的学习状态和上海的完全不同,这些地方的教育质量也是极差极差的。即使是极其发达的省份比如广东、江苏、浙江里面也有大把这样的学校。
说到底,直辖市和省份的综合情况相差甚远,不好比。另外,重庆也不好比,原因也不在这里阐述了