搜索

小区有个闵行华漕金色幼儿园。今年刚升级做区示范,目前在读某私立幼儿园托班11000一个月。感觉每天也是玩。不过有英语浸润。问下大家应该选择区示范还是私立。因为没有特别好的学区房保底。所以妥妥冲民办,虽然宝山有对口一中心但是暂时没打算户口去宝山。希望大家结合自己经验和想法给我一些建议。
11000的应该是外教上课吧,英语方面肯定比公立的好,如果楼主不在乎钱的那种,我个人觉得总归是11000的好
子影 发表于 2017-4-29 22:45
11000的应该是外教上课吧,英语方面肯定比公立的好,如果楼主不在乎钱的那种,我个人觉得总归是11000的好

因为看到大家说要私立小学,公立私立肯定要补课。不知道补课要多少钱?私立感觉孩子都很有个性 都可以上课坐在老师腿上的。也不知道会不会没规矩。
如果是我,我选择公立。
路过赚分
wkerger 发表于 2017-4-29 22:55
如果是我,我选择公立。

能说说原因吧
我觉得区示范挺好的,私立幼儿园外面也要学的,省下的钱还可以多出去玩玩
我是觉得看经济承受能力吧。如果现在就读的托班和接下来幼儿园的费用是承受能力范围内的,就民办到底。因为你小学也要冲民办,有时读民办幼儿园不单单看内容,也是提现家长对于孩子教育的态度。有些民办小学会倾向民办幼儿园出来的孩子,就是这个道理。话说,你的托班不算不便宜,如果幼儿园也这个价位,会不会是体制外的?
同意楼上,示范园能评上应该有专长。民办价格高但有英语外教浸润,这个差价是否可以请外教补出来,就仁者见仁了。
minniemama 发表于 2017-4-30 07:00
我是觉得看经济承受能力吧。如果现在就读的托班和接下来幼儿园的费用是承受能力范围内的,就民办到底。因为 ...

幼儿园是14000一个月。看了毕业去向很多去了体制外的 但我觉得幼儿园阶段就是外教浸润的环境比外面强。幼儿园读还是可内可外的。小学前要把路想好。小学基本就定了未来路了
鲜肉宝宝 发表于 2017-4-30 07:41
幼儿园是14000一个月。看了毕业去向很多去了体制外的 但我觉得幼儿园阶段就是外教浸润的环境比外面强。幼 ...

除了英语以外,教的怎么样也要看一下哦!民办小学考试里内容可多了,除了英语还是其他的,因为我也处于学习阶段,说不清具体有哪些。之前没怎么了解过体制外幼儿园,所以不好说能否应对民办小学考试。当然课外再学习就另说啦
如果以后走体制外路线的话,那这个幼儿园不错。如果以后考私立小学,建议上不走体制外的那种私立幼儿园,就有外教,但不是全天跟班,校内会教很多,拼音,数学,英语,幼儿园有课后兴趣班自己报,有舞蹈,画画,手工什么的。公立示范园只是老师比较负责,但一般都是不会提前教加减法和拼音英语的。平时就做手工,背儿歌,等潜移默化影响孩子的活动。
外面补课也很花时间精力,自己权衡了
yusa 发表于 2017-4-30 09:27
如果以后走体制外路线的话,那这个幼儿园不错。如果以后考私立小学,建议上不走体制外的那种私立幼儿园,就 ...

说得很好。谢谢
鲜肉宝宝 发表于 2017-4-30 12:29
说得很好。谢谢

我一个朋友就是幼儿园上的维多利亚,每月费用很高。但是又没怎么鸡血娃,私立也够呛考得上,今后也不会走体制外。小学八成还是只能上对口二流公立,感觉这样幼儿园性价比很低。
yusa 发表于 2017-4-30 14:05
我一个朋友就是幼儿园上的维多利亚,每月费用很高。但是又没怎么鸡血娃,私立也够呛考得上,今后也不会走 ...

真的啊?维多利亚我们也考了。进了二面感觉非常难进!都是趋之若鹜的学校
鲜肉宝宝 发表于 2017-4-29 22:52
因为看到大家说要私立小学,公立私立肯定要补课。不知道补课要多少钱?私立感觉孩子都很有个性 都可以上 ...

这点差价用来补课是绰绰有余了,至于哪个效果更好就不好说了
曜七七 发表于 2017-4-30 15:36
这点差价用来补课是绰绰有余了,至于哪个效果更好就不好说了

补课感觉周末都在外面送来送去怕吃不消呢。毕竟5天学习和2天学习不一样
鲜肉宝宝 发表于 2017-4-30 23:17
补课感觉周末都在外面送来送去怕吃不消呢。毕竟5天学习和2天学习不一样

楼主家现在是哪个幼儿园的托班,能透露下吗
我来说说吧,因为为了孩子,果断从华漕那块搬家。(估计楼主是住在金色西郊城对吧?)
我不能说华漕金色幼儿园不好,毕竟现在要升示范园了,那是那块区域的氛围,实在不是很好,好多外来人员,孩子也基本放养的状态。这点看一到下午游乐区域的情况就知道了。
如果我是楼主,不差钱的话,就读那个贵的私立的。