搜索
各位前辈,你们如何看待这几个机构,奥数学习上有区别吗?教学方式有区别吗?不甚感激
我觉得选一个学着对于低幼差不多,我接触了四季跟学而思,其余无评价权
好像这里有大神说:老师比机构更重要。选择你心仪的老师吧,轻机构。
wkerger 发表于 2017-4-28 23:42
好像这里有大神说:老师比机构更重要。选择你心仪的老师吧,轻机构。

谢谢 前辈 那怎么知道哪个老师好呢?有哪里渠道可以知道?
如果知道那个机构有好老师并且老师稳定则选,否则相对来说学学而思或者四季这种大机构好一点
路过学习
amandag 发表于 2017-4-29 04:23
如果知道那个机构有好老师并且老师稳定则选,否则相对来说学学而思或者四季这种大机构好一点

谢谢 谢谢!
我想知道下 上小学后哪个机构好些?也是重老师是吗?
个人觉得这几个大机构差不多吧。离家近也要考虑的。
离家近真的很重要,我们就是因为老师千里迢迢去上课,的确上的很好,可路上时间吃不消,上课加来回超过4小时,坚持了一年,准备放弃了。

评分

进才王 + 4

chichi_cheng 发表于 2017-4-29 09:07
离家近真的很重要,我们就是因为老师千里迢迢去上课,的确上的很好,可路上时间吃不消,上课加来回超过4小 ...

谢谢谢谢!的确说道心坎里 路上浪费时间太多了
只知道四季。一般一次课讲题,有十道左右课堂题。回家有十道左右作业题。每季15次课有一次期中一次期末考试,能在系统内看到全班,全年级,全市排名。每年还有金牌班选拔。

评分

进才王 + 4

alickgu 发表于 2017-4-29 11:57
只知道四季。一般一次课讲题,有十道左右课堂题。回家有十道左右作业题。每季15次课有一次期中一次期末考试 ...

这个是小学的课时安排吗?谢谢!
是的,我们从一年级读二年级了,精致,金牌都读过。马上新三了。
小机构比大机构更难更鸡
我们上过吉祥和学而思,吉祥比学而思教的难快。。。每个不同的班级课程内容不同。。。学而思相对简单很多。。。到底是基础还是拔高,我也很纠结,到底弃哪个坑

评分

进才王 + 4

只有四季不能旁听,其他都可以
这些机构里学而思是进度最慢的一个
上课风格要看老师的,和机构无关

但是不管是哪家,基础的计算都是要自己在家过关的

评分

进才王 + 4

好贴,新手学习了
非常感谢各位前辈 少走了弯路 非常谢谢大家
学而思:家长可以旁听,但是低级别的班成色很差(如尖子班、提高班),超常等班级可以考虑
四季:家长不能旁听,低级别的成色也很差(如精英班等),金牌现在也注水了,创新和实验可以考虑
乐课力:一大堆从学而思跳槽过去的人,里面良莠不齐,要具体看老师(鱼龙混杂)
蘑菇:也是一堆学而思跳槽过去的人,目前处于扩张期,但是授课难度较高,普娃要小心,别因此丧失兴趣跟不上就厌学了。
吉祥:也是从学而思跳槽过去的人开的,不过处于萎缩期,具体情况不详

评分

进才王 + 4

qianfan 发表于 2017-4-30 16:24
学而思:家长可以旁听,但是低级别的班成色很差(如尖子班、提高班),超常等班级可以考虑
四季:家长不能 ...

谢谢 谢谢 少走弯路了
关键还是看自家水平适合什么,老师再牛讲得再难孩子听不懂也没用

大大,但是四季一年级只有精智班,没有上面级别的班,值得上么?学而思综测已经错过。
jing91 发表于 2017-5-1 09:07
大大,但是四季一年级只有精智班,没有上面级别的班,值得上么?学而思综测已经错过。

一年级真心不用那么着急吧,自己先搞起来足够了
路过学习

按这样说学而思的尖子班也没有什么读的必要了?超长班的难度要比尖子班高多少呢?
纠结中 蘑菇终于考上了 但是时间都不合适 不知道是不是每个学期都要重新考试

老大,我也想谈谈我的观点:
对于一二年级的娃,打基础和培养兴趣同样很重要,并不能一味地追求超常和创新班,如果,在孩子思维还未定型的情况下,一味追求偏怪难,到最后是不是会有些得不偿失的可能?
盼指点,谢谢。

评分

进才王 + 4

还是要适合自己的,才是最好的
看什么样娃,我家娃属于适合集体教学型,喜欢有同学竞争比较型,所以自鸡无同学无氛围,娃对于“小学里不学,她却要学”感觉不可思议,不听教,我们有十八般武艺使不上力。最后塞到四季里插班学,一看这么多娃都在学,我家娃开始愿意学了。

评分

进才王 + 4

不是每个人都能进CC班、实验班的,我觉得能坚持学下去就行了,我家孩子就开窍很晚,不排斥已经万幸。
jing91 发表于 2017-5-1 09:07

低年级的精致班就是3年级开始的精英班
xwkyn 发表于 2017-5-2 12:17
按这样说学而思的尖子班也没有什么读的必要了?超长班的难度要比尖子班高多少呢?

师资、教材、体系都天差地别
shirley0909 发表于 2017-5-3 13:40
老大,我也想谈谈我的观点:
对于一二年级的娃,打基础和培养兴趣同样很重要,并不能一味地追求超常和创 ...

哈哈,你的话本身没错,毕竟适合孩子的才是最好的。
华育是个好学校无人说什么吧,但是你孩子在里面整天考试20几分你心情如何(平均分70多)。
孩子真的思维敏捷的就是从来没在外学过,家里讲一讲,综测进入超常如鱼得水,即使是2年级这种相当低年级。蘑菇的卓越比超常还要难得多的多,但是里面即使你说的1年级低年级如鱼得水的多的去了,至于跨级别,就是1年级读2、3年级超常的也不是3个、5个,照样学得很好。
学得不是这块料的,即使进入超常,第二年就跑回尖子去了,也多了去了。
所以我只是就是论事,超常无论师资和体系、教材、例题都远胜所谓的尖子。
就像我说华育无论师资、体系、教材都远胜菜场,但是无论超常(实验、创新)还是华育(兰生、市北理)也不是什么人都合适的。
所以,一句万金油式的正确回答是:适合的才是最好的
再次进来学习
qianfan 发表于 2017-5-4 10:09
哈哈,你的话本身没错,毕竟适合孩子的才是最好的。
华育是个好学校无人说什么吧,但是你孩子在里面整 ...

家长是最了解孩子的,一切的一切最终还是在于家长。
谢谢老大的回复
现在是不是错过了蘑菇的幼升一考试了啊?艺文有没有网站或者公众号的?找不到报名的途径啊...

竞胜、维课和聚优派怎么样?三年级,普娃,女生,英语好,奥数不太喜欢,像我们这样的该怎么挑选机构或老师?谢谢!
进来学习。 多看多听少走弯路
shddshz 发表于 2017-5-5 16:03
微信公众号“大手牵小手”里,有龚班的考试报名链接的
龚班就是艺文,对吧?

谢谢,我去找一找!

聚优派哪

谢谢大大指点

大大的意思是低年级不用去机构读?
好好学习,努力赚分!
那四季一路精英是不是没什么出路?
跟老师,问题在老师哪个好如何晓得,苦死家长吗
applexiong8265 发表于 2017-5-22 11:29
大大的意思是低年级不用去机构读?

这个很显然没有标准答案:
1.附近是否有更好的机构(更好的老师)
2.家长的辅导能力如何
alickgu 发表于 2017-4-29 11:57
只知道四季。一般一次课讲题,有十道左右课堂题。回家有十道左右作业题。每季15次课有一次期中一次期末考试 ...

四季要新测吗
机构学完,自己还要在家复习。
shjb1976 发表于 2017-6-2 13:42
机构学完,自己还要在家复习。

是的,重点在于复习,不管是奥数机构还是英语机构,一定要课后复习