搜索

3月生的4岁女宝,目前在读和读过的有:
读过的:
1、魔利恩英语寒假班及特惠班,孩子上得很开心,喜欢外教SAM老师,负责人也很nice,虽然现在停了,但也算敢说,前几天去坐邮轮还和服务生口语对话了,等孩子大一些考虑再上。
在读的:
2、银都艺校小艺员班,银都的课堂不开放,也不给家长反馈课堂效果和上课内容,我感觉特没底,有点后悔。
3、马兰花的舞蹈班,孩子很喜欢,每天晚上要大人陪着一起练,女宝学跳舞似乎是标配吧,这个会长期坚持。
4、炫晶艺术中心的合唱班,教室环境好,教师很专业,态度也好,与家长互动好。除了合唱还有舞蹈、手风琴、表演等班,总之强烈推荐,要不是银都不让退费,我就打算换炫晶了,因为其他课太多,合唱班本月打算停了。
5、贝乐乐高,孩子从3岁多开始接触乐高到现在也快一年了,总体上学过的就忘,回家也没有太大兴趣搭乐高积木,可能我家女宝不喜欢这种搭建类玩具,不过每次课快结束时都要自己介绍一下做的乐高,就算是锻炼口头表达能力吧,等这一年度的课结束了就不打算续了。
6、画画班,这是跟一位家庭私教老师在学,画得好不好就不说了,有些家长说这个年龄段的不能教技法,就该教想象力,我家女宝对画画不太热衷,不过课快结束时看图讲故事倒是不错,算是锻炼了表达能力吧,年中这一期就结束了,不打算续了。
7、轮滑班,孩子3岁就报了,结果姓陈的老板跑路,最后通过种种努力今年给转到了咕噜咕噜,这个机构在商场里有专业的场地,感觉还比较正规,顺便说一下,上一家的老板跑路了,当时收钱的教练有姓陈的,姓许的,有姓石的,分散到了中山公园和和平公园自己在室外开班授课,但我要提醒家长,这种草台班很少有保障,一旦跑路找公安工商都没什么用,只能自己认倒霉。

---------------------------------------------------------------------

说明:
报乐高是觉得3岁的时候没什么可以学的,很多都只收4岁以上的,所以就先报了一年,除非是发现非常喜欢和擅长,否则本来就是要今年停了的。
英语班以及合唱班都是报的特惠短期班,主要是试试孩子这方面的兴趣,不打算再继续,等上了小学再说,特别是英语先由大人来教教,或者跟51talk一对一来练练就好。
画画和乐高也打算暑假前就停了。剩下的其实就是一个舞蹈班、表演班和轮滑班,下半年孩子4岁半,准备入手钢琴,现在一直在纠结学钢琴好还是电钢琴好,这相当于两种乐器,钢琴在家太扰民,我个人倾向电钢琴,认为未来电子乐也是个音乐发展的趋势,但孩子母亲不同意。这个问题将来等孩子学一段时间后再确定吧。
有人说我的素鸡,我自己也觉得有点多,孩子天天时间都排得很满,但有时想,这时间不排满也会有其他的来填充,孩子在学习这些课的过程中得到的如果是快乐,那么我就应该坚持,所以每次上完课我第一句都问她快乐吗,好玩吗,喜欢吗?
至于文化课,我们家长就要承担起责任了,我教语文,目前已经会北近30首唐诗了,孩子妈妈教英语,数学我见缝插针地教了教九九乘法歌,已经可以从1背到6了。
我这样算鸡血吗?我也常问自己,或许吧,但孩子很快乐,这些课对她来说就像在玩了,文化课我反而不会有太高要求,至少奥数我是不打算让孩子学的。

评分

Angelinaseraph + 2 原创精品!
小章鱼 + 4
我是小香香 + 1

文艺路线
这么小的宝宝就报了那么多班,能顾得过来吗?
这个素鸡厉害了
娃妈有超人的基因吗
数学和语文打算什么时候开始?
纯文艺啊
挺忙的,慢慢要往文化课转了吧?
我们报了英语,围棋,乐高
报太多的问题在于,你马上要考虑文化课的安排了,到底放弃哪门兴趣班让位?
为什么我感觉知道楼主是谁,啊哈哈
将来就知道要重视语数外了~ 阅读 思维 语言能力~
炫晶是江宁路那个吗?看到很多差评啊~我们家还不到三岁喜欢音乐的学乐器太早就想找个唱歌的地方……
现在报班是孩子学得开心,大人接送累得要命
其实孩子喜欢就不会觉得累,累的是大人。
离得近的话班多点也无所谓就是烧钱
家有敏娃 发表于 2017-5-4 13:59
离得近的话班多点也无所谓就是烧钱

算了一下,现在各种培训加起来一年要2万
mpamba 发表于 2017-5-5 15:25

那还好呀,读个私立幼儿园也要大五位到小六位了呀,这点不算啥
早点选定长期坚持的项目,关键是坚持。学了一段时间放弃,其实相当于没学,浪费时间浪费钱。
sevenxjxyw 发表于 2017-5-5 21:31
早点选定长期坚持的项目,关键是坚持。学了一段时间放弃,其实相当于没学,浪费时间浪费钱。

部分赞同你的观点,我家准备长期坚持的是舞蹈、钢琴,表演则看孩子情况考虑换机构。其他的都是接触看看,万一发现有天分再重点培养。题考不知,孩子多接触多学习不同领域的东西,就自然会增长见识,脱颖而出。不是所有都要要精通,比如围棋象棋乐高轮滑画画,学一学能拿得起来就可以了,即使放弃不深造,将来也可以成为生活的点缀和乐趣,不算白忙。
素鸡蛮多的 学龄前蛮好
我觉得楼主给孩子尝试下没问题,之后就根据孩子有侧重的学习
楼主家孩子和我家差不多大,我们现在是以玩为主,报了英语、武术、画画。都是孩子要求喜欢才报的,英语刚开始有些排斥,现在上了半年逐渐也喜欢起来了,回家有时候会主动要求复习英语。我们现在还没开始鸡,晚上会看看绘本和动画片。
我同事女儿也是素鸡了三个班 周围人都在素鸡
三岁没什么班可报,所以为什么一定要报个班呢?
这个素质也挺累的
mpamba 发表于 2017-5-5 15:25

有些项目一个要2万吧