搜索

[小学其它] 看了论坛xfufu达人的鸡血历程感叹一下

初来乍到,去了达人xfufu空间学习了一下。在英语和奥数鸡血道路上的规划和坚持,让人不得不服。
然而他家孩子最终去了徐汇二线公办,真是让人叹息。
我们家孩子也是在菜小,也是夏天生的,目测也没啥特长。
上个月学而思二升三综测排在25%,离超常班差得远着呢。英语一直走原版阅读路线,目前也开始自鸡新概念。

现在这个形势下,是不是菜小的孩子越来越没有希望了?
别这么想,朝积极的方向考虑,要这么想,再消极对待,那就真没出路了。
无论出生,总要坚持下去……xfufu大大一直是我敬佩的,能无私分享给大家。他儿子现在是公办又如何?套用一句,人生到处是起跑线,何苦纠结呢?
徐汇二线公办应该也抵得过其他区的一线公办吧,公办有公办的好,大把时间自鸡啊。说句千帆上的名言,人生不止幼升小和小升初,乐观点…
公办特长班又不比二线民办平行班差。
路过加油
新到一个地方,先潜水学习比较好,就比如新到一个单位,先闭嘴装傻学习3个月再发言。

学习什么呢,公办和公特的区别。 再学什么呢,说话的艺术。

你的签名我很喜欢  发表于 2017-4-28 17:41
人生很长,不是去了民办就走上成功之路,去了公办就毫无希望,有什么好叹息的
在自己能力范围尽力而为,不超过孩子的承受范围,能提高一点是一点就好
对孩子来说:
要是不努力,对口菜场的说,努力了还有个公特好的环境能读读,
另外我们班的娃都是小朋友水平 差不多的在一起,没有条子生,没有放养的, 还不错.
对偶来说,
择校是偶出钞票的事情,没有必要死皮赖脸求任何学校,人家看得起,我们就去,
学校不少你一个生源,偶生源也不少你一个学校,
他能教的偶也能教,偶的备课总时间打爆任何一个学校三主课老师的备课总和,这个就是底气
所以对偶来说谁要偶去谁,就嘎简单,考个中考为啥要5金哼6金,大家把自己位置摆正

底气十足,佩服,学习  发表于 2019-4-3 13:59
底气,牛!  发表于 2019-1-21 11:34
一下午都在看大神的帖子,除了膜拜还是膜拜,您的孩子得有多骄傲啊有您这有的家长  发表于 2018-10-18 16:09
太强了, 3科都能教  发表于 2017-4-28 14:15
英语考得怎样?英语进超常了吗?

哈哈~~~~
英雄不论出生。。可以这么说吗?
:o:o:o:o:o:o

你们家强了,两公婆互相加分,等级是嗖嗖得升啊  发表于 2017-5-8 18:39

评分

Ja_Va + 16

书里面,独行侠一般都比名门正派更厉害一点的
大神的规划可以参考,毕竟每个孩子都是独立的个体,情况不一样,爆发的时间也不一样。结合小盆友的特点进行规划,就算最终进不了民办又如何,还有中考,还有高考。。。路还长,谁知道下一刻会怎样。。。
catlin58cn 发表于 2017-4-28 16:47
大神的规划可以参考,毕竟每个孩子都是独立的个体,情况不一样,爆发的时间也不一样。结合小盆友的特点进行 ...

是啊,
民办甲:要手册偶没有手册
民办乙:风格要家长全下岗,偶估计是这条因素八字不合
民办丙:要了,家族公决+咨询本坛老大,总票数权衡再三,入了公特
所以择校如择偶真的很相似

iEVER 发表于 2017-4-28 13:08
新到一个地方,先潜水学习比较好,就比如新到一个单位,先闭嘴装傻学习3个月再发言。

学习什么呢,公办 ...

评论、发帖就服你

评分

iEVER + 36 来啦来啦

stoney123 发表于 2017-4-28 14:37
哈哈~~~~
英雄不论出生。。可以这么说吗?

小升初,没有统一考试,当然是出身权重很大的,
xfufu 发表于 2017-4-28 13:55
对孩子来说:
另外我们班的娃都是小朋友水平  ...

哈哈,回答得挺好。
楼主不用自暴自弃。书念的好不好跟学校真没啥关系,尤其小学初中。我认识一个孩子父母是外地来上海的农民工,进的是学校类似民工子弟学校,次次都是年级第一,初中数学竞赛二等奖,自招进八校的重点班,中考近满分。这孩子从来没在外面补过课,人家竞赛都去外地集训啥的,他也没钱去,而且他还会一门乐器,都是自学的。他父母为了他能留在上海读高中,跟上海人假结婚。想想这样的小孩,学校啊,机构啊都是浮云。关键小孩子自己要。
chichi_cheng 发表于 2017-4-28 17:29
评论、发帖就服你

进公特,不是蛮好吗!? 今年真是作妖了,进民办,接了几个电话,群里还攀比,简直一种满足家长虚荣心。
Elinafighting 发表于 2017-4-28 20:09
进公特,不是蛮好吗!? 今年真是作妖了,进民办,接了几个电话,群里还攀比,简直一种满足家长虚荣心。

不管民办公办相互对眼很重要,阳台路近很重要,校风校纪很重要,这个三点,基本偶满意了,
至于老师,不是我对她们不敬,至少我绷五这代的,当年学渣去师范的。
别悲观。我们这里三线小城市,一个市里排名第二郊区高中,收的都是排名第一高中淘汰下来的生源,2016年有20多个进北大清华,大都是郊区生源。排名第一的高中录取了所有中考6科A+的状元,结果只有10多个进北大清华。
小学,初中优秀如果不是靠孩子自己学,而是靠拼命补课,那高中基本没有后劲。

评分

yxs201405 + 16

对孩子来说:

是的,最了解孩子的、最肯用心在孩子身上的还是家长。另外小环境有时比大环境影响大多了。
xfufu 发表于 2017-4-28 17:34
小升初,没有统一考试,当然是出身权重很大的,

只能说小学出生很重要,还有学校成绩以及对囗学校。以后大青娃之类比较适合考本区,跨区考适合牛娃和xw成绩好的,今年我家小升初深有体会,
xfufu 发表于 2017-4-28 20:15
不管民办公办相互对眼很重要,阳台路近很重要,校风校纪很重要,这个三点,基本偶满意了,
至于老师,不 ...

都是暗号啊,奔五就是90前的大学生啊
公木山 发表于 2017-4-28 21:27

恩,木错,理解正确。。。。
xfufu 发表于 2017-4-28 21:30
恩,木错,理解正确。。。。

当年去华师大的应该还行,上师大确实比较惨一些。
但是师范确实一直生源不好
公木山 发表于 2017-4-28 21:33

那些年华师大出来都是高中老师居多,高中老师不是那么好当的。

求知若饥、虚心若愚,就是这么个道理,同时顶大神xufufu,在鸡娃的路上,有这么多大神的无私分享。
偶认为,徐汇的二线公办已经蛮不错了啊,为什么还会让很多人感到失落呢?
wkerger 发表于 2017-4-28 23:22
偶认为,徐汇的二线公办已经蛮不错了啊,为什么还会让很多人感到失落呢?

本论坛里牛娃实在太多了,连带普娃家长的心气也被带得很高。似乎,人家娃没考进张宝华、120、几大理科班,就意味着失败;似乎,自己家娃一定能拿到奥数奖项和英语证书,并且毫无压力似的……其实,越是自己亲力亲为,一路陪读,越是会低调,明白其中的不易。
青青姆妈 发表于 2017-4-30 21:16
本论坛里牛娃实在太多了,连带普娃家长的心气也被带得很高。似乎,人家娃没考进张宝华、120、几 ...

1,求学的道路是很漫长的,是马拉松,不是100米
2,大多数人想的一定是错的,这个和股票一样道理,股票输多赢少,育儿也是如此。

点10000000个赞!

评分

iEVER + 12 谢谢

师三特色不错哒,再说了,路还长着呢
我爱唐诗三百 发表于 2017-4-28 11:23
别这么想,朝积极的方向考虑,要这么想,再消极对待,那就真没出路了。

谢谢安慰。其实并没有消极,只是有点迷惘孩子培养的目标和过程。到底把主要精力投在哪里更好?

评分

公木山 + 16

sj214 发表于 2017-4-28 12:27
无论出生,总要坚持下去……xfufu大大一直是我敬佩的,能无私分享给大家。他儿子现在是公办又如何?套用一 ...

是的。学校到底只是大环境,家庭才是小环境。

评分

公木山 + 16

萝卜土豆妈妈 发表于 2017-4-28 12:28
徐汇二线公办应该也抵得过其他区的一线公办吧,公办有公办的好,大把时间自鸡啊。说句千帆上的名言,人生不 ...

对徐汇的初中排名确实不太了解。那么除了小升初之外,更重要更值得鸡血的,到底是什么呢?

评分

公木山 + 16

谢谢,一起加油

评分

公木山 + 16

amandag 发表于 2017-4-28 13:31
在自己能力范围尽力而为,不超过孩子的承受范围,能提高一点是一点就好

三观正!!

评分

公木山 + 14

对孩子来说:

感谢大大本人点评。非常同意你的择校观点。是我的话,也会取路近和小环境好。
只是想知道你一路走来,反思小升初过程,有没有给我们后来人其他的借鉴?

评分

公木山 + 16

biobio 发表于 2017-4-28 14:15
英语考得怎样?英语进超常了吗?

没有练习拼写和语法,怎么可能适应得了学而思的应试路子。不过也说明了我们的原版路线还没有到位。

评分

公木山 + 16

kiki14 发表于 2017-4-28 16:33
书里面,独行侠一般都比名门正派更厉害一点的

有道理。名校不代表一切,所以更要关注的是孩子走远路的实力。

评分

公木山 + 16

catlin58cn 发表于 2017-4-28 16:47
大神的规划可以参考,毕竟每个孩子都是独立的个体,情况不一样,爆发的时间也不一样。结合小盆友的特点进行 ...

是的。所以规划上要关注的更远。

评分

公木山 + 16

kuangkuang 发表于 2017-4-28 18:49
楼主不用自暴自弃。书念的好不好跟学校真没啥关系,尤其小学初中。我认识一个孩子父母是外地来上海的农民工 ...

谢谢,任何时候也不会自暴自弃。只是牛蛙难得,大家手里的不都是普娃吗?

评分

公木山 + 16

光头强 发表于 2017-4-28 20:17
别悲观。我们这里三线小城市,一个市里排名第二郊区高中,收的都是排名第一高中淘汰下来的生源,2016年有20 ...

是啊,娃自鸡胜过一切。问题在于,如果激励娃自鸡?

评分

公木山 + 2

公木山 发表于 2017-4-28 21:27

哇,90前大学生大牛啊
公木山 发表于 2017-4-28 21:33

想想那些在学校里教娃的老师都是什么学习水准,什么道德水准啊!也正是因为如此,才指望进名校碰到一些稍好些的老师
青青姆妈 发表于 2017-4-30 21:16
本论坛里牛娃实在太多了,连带普娃家长的心气也被带得很高。似乎,人家娃没考进张宝华、120、几 ...

谢谢指正。乱花渐欲迷人眼,还是要摆正心态。