搜索

请教千帆& xu大大,中班暑假开始EF3年了,口语听力都不错,学校教的牛津教材无附加教材。

考虑到语法的跟进,已经开始学新概念,在昂立学了前34课,觉得相当枯燥,上课效果也一般,孩子纯粹抄笔记。因为已经二年级下了,
1. 接下来是否应该转SBS? 如果可以转,从SBS第几课转比较好?
2. 又发现昂立和新东方已经没有sbs2的班级了,那读完SBS1,接下来的路径怎么走比较好?

还请指点迷津,应该如何安排学习进度?

本帖被以下淘专辑推荐:

sbs2都没有了
qq_seven 发表于 2017-4-27 18:26
sbs2都没有了

少量几个班有sbs2,大多数是新2了
ef读了三年应该81起了,怎么还原地踏步呢,上海三下英语总结账的,现在你别无选择直有新一到底,别的基本来不及了。
是幼儿园英孚读三年结束直接可以新概念81课开始的意思吗
西西小瑛 发表于 2017-4-27 20:29
是幼儿园英孚读三年结束直接可以新概念81课开始的意思吗

我觉得从知识点上衔接不上新概念81
真佩服你们都读了三年英语了。风里来雨里去的,家长真辛苦。
我是进来学习+帮顶贴+赚分的。
wuring512 发表于 2017-4-28 15:41
我觉得从知识点上衔接不上新概念81

三年英语接不上81,那问题很大了,所以蹦跳是需要,同步教程要练起来,我回忆一下,三年级已经开始听新二磁带了,不然后面奥数上来英语基本没有时间的
心累啊。。。。。。
是因为记笔记的关系吗?
按理不应该啊,前半本还是挺简单的,动画多看看可能好一点,书黑白的是不吸引人
是语法听不懂的话,自己拿2笔的书培训一下吧。2笔的书还是总结得不错的

二下再转其他都麻烦了,只能新概念下去了
xfufu 发表于 2017-4-29 14:28
三年英语接不上81,那问题很大了,所以蹦跳是需要,同步教程要练起来,我回忆一下,三年级已经开始听新二 ...

不敢苟同,太过功利,我们ef读了快5年了(中班开始),新概念一课也没上过,我认为幼小阶段英语还是听说为主,配合适当阅读,不用过分强调语法,语感培养更重要。同时英语也该更注重细水长流,不是读完就能扔了。
benny0329 发表于 2017-5-15 15:50
不敢苟同,太过功利,我们ef读了快5年了(中班开始),新概念一课也没上过,我认为幼小阶段英语还是听 ...

三年级已经不是幼小,而是英语收工阶段
哈哈,路过看看。xfufu大大,隔壁帖子里,已经有二上考出四口,二下考出三笔的孩子了。积雪形势一年更比一年严峻啊。
进来学习一下
benny0329 发表于 2017-5-15 15:50
不敢苟同,太过功利,我们ef读了快5年了(中班开始),新概念一课也没上过,我认为幼小阶段英语还是听 ...

你确定EF听说真的强?
进来学习一下
路过赚分
楼上读5年EF,不追求语法的,也是心理要足够强大的。
鸡血形势真是越来越严峻啊,焦虑的妈妈怎么办啊
happyghost 发表于 2017-5-15 15:47
是因为记笔记的关系吗?
按理不应该啊,前半本还是挺简单的,动画多看看可能好一点,书黑白的是不吸引人
...

新概念动画?我看到网课视频里有一点点动画,指的就是这个吗?
wwy_mouse 发表于 2017-6-10 11:57
楼上读5年EF,不追求语法的,也是心理要足够强大的。

为什么不呢,我们自己这代当年小学5年级才开始读英语,初二结束的时候不也把新二读完了吗,晚点到初中再直接新二开始读,初一也能学完,不是学得越早就越好的,年纪没到,很多语法都学得不扎实,而且很痛苦。
saynoon 发表于 2017-6-10 14:04
新概念动画?我看到网课视频里有一点点动画,指的就是这个吗?

不是网课,是单数课的动画版,网上搜来的

已经找到资源了,谢谢  发表于 2017-6-13 23:08
在 昂立英语直接读新概念?昨天到昂立英语去打听了一下,一般都是SBS1过渡一下,然后再转到新概念的。
同来学习的
进来学习的
学习啦,我也纠结到底新东方读下去还是转学而思,新东方要到5年级才上新概念。
学习啦,我看过了昂立还回来看一下ef
三下就结束英语? 是指新二学完吗? 还是新二多少课? 昂立新二要学一年半
xfufu 发表于 2017-4-27 19:45
ef读了三年应该81起了,怎么还原地踏步呢,上海三下英语总结账的,现在你别无选择直有新一到底,别的基本来 ...

三年下总结账什么意思?三下一定要把四口三笔全部考出来?
sh_zjx 发表于 2017-10-10 11:49

一般是指3E三笔四口过 ,3E三笔四口 大致是新二上读完。也就是中考水平。
xfufu 发表于 2017-5-15 15:51
三年级已经不是幼小,而是英语收工阶段

一段时间没来看帖,没想到大家的讨论这么多了。

汇报一下,娃新一学的不错,碰到了负责任的老师和学风好的班级,当然回家以后家长给拎重点也很必要。英孚的课程已经停掉了,他们课本升级以户课时延长了,鸡肋了。

又来请教Xufufu了,目测三年级的寒假新一要学完了,接下来是新二一路上下去吗?可以马上三笔四口了吗?

说实话,觉得新一还有很多知识点要再滚滚呢。
benny0329 发表于 2017-6-12 08:58
为什么不呢,我们自己这代当年小学5年级才开始读英语,初二结束的时候不也把新二读完了吗,晚点到初中再 ...

这种全国统一课程的机构,进度不符合上海小升初择校要求的,选择EF需要家长有点底气的
其实课程真的蛮好,比新概念之流强太多
wuring512 发表于 2017-10-15 09:50
一段时间没来看帖,没想到大家的讨论这么多了。

汇报一下,娃新一学的不错,碰到了负责任的老师和学风好 ...

可以继续复习新一,也可以边新二上边复习新一,总之取决于你奥了数还有多少机动兵力
sh_zjx 发表于 2017-10-10 11:49

三年级结束时候应该新二在读,这样你到四年级可以去培训三笔四口哪怕直接裸考,那个书你总要读的,
需要时间
学习了!谢谢!
学习了,我们家也是在读EF HFF,准备开始自鸡SBS1和新1,感觉EF收获是有的,敢说,记得牢固,但是语法么,零散的有,缺乏系统整理,鸡新1的时候系统整理希望有帮助。
小一新生,吉的堡读了两年,想转EF的HF还是SBS,纠结中。
汇报一下最新进展,我真的把这个帖当成娃的英语学习记录贴了。

刚结束新一课程,参照Xufufu的指导原则,果断开始昂立新二,目前还在考量新老师负责程度中,昂立读了一年多下来,真心觉得班级和班级间差异挺大,碰到负责任的老师,班风也会好,上课除了抄笔记也会有带着读单词句子,下课了我会给娃拎一下重点,保持好节奏还是会有效果的。

现在想要再请教Xufufu老大,在一边读新二一次滚新一知识点时,是否还要安排其他学习了?比如基口要读了吗,应该什么时候开始读?要开始考点什么证书了哇(这也是个难题,现在到底值得考点啥)

先谢过Xufufu啦
忘了说明,目前娃三年级第二学期了,新一读完,新二刚开始。从小英孚,基本二年级开始切换新概念
学习各位了,我家竟然还在读hf……
emmabenco 发表于 2018-7-20 14:59
学习各位了,我家竟然还在读hf……

还是要盯着的,英孚差不多得要额外补语法的
MRAK一下,学习学习
我也送了  好像小孩兴趣很容易提上来   现在又开始愿意刷A-Z了