搜索
各位帮忙分析下:目前家里大宝能进胡姬港湾浦东这边的幼儿园托班(市一级),小区对口的是小螺号幼儿园(市一级,浦东示范),现在纠结了。
1、从费用来看:
胡姬港湾浦东这个园口碑不错,但费用今年涨的也是吓人,1个月接近1.2万,没寒暑假,4年下来估计50万起码的,家里还有个小的(2个多月),公办的就便宜了,1个月225元,有寒暑假。虽然也能负担的起,但还是稍微超点预算。
2、从远近看,差不多,民办的多了2个路口(2公里),对口的公办1公里左右。
现在纠结:
1、上对口的,是不是真的就是玩?想上兴趣班或知识只能课外补或鸡血?民办是不是也就从大班开始稍微较点东西,幼小衔接的课程什么的,托班小中是不是也只是玩。
2、外语这块,上了这个民办的,课外是不是就不需要或不太需要去补习英语了?上了公办的,就必须课外再上个英语班?
3、4年下来50万的费用是不是值得。
4、民办的出来幼升小是不是真有优势?目标体制内民办小学,初中后半期或高中会考虑国外。
谢谢各位!
公立吧 想要考进民办好小学 基本还是靠自己外面学(包括英语) 民办相对孩子少 老师关注度高
民办课内比公办每周多6-8个小时鸡血时间,你如果自认课外补得上,那就选公办。当然,补的上也解决不了民办又更鸡血的家长。
民办是功夫都下在平时,潜移默化中孩子成长了,每周末外面上课效果未必胜过平时就教,我们也在纠结,打算托班开始上民办,但这样等于放弃了对口公立,费用的确差蛮多
不差钱的话果断胡姬港湾吧
Maxmaman 发表于 2017-4-25 14:04
不差钱的话果断胡姬港湾吧

道理是这个道理,不差钱选胡姬港湾,但关键是值不值!4年下来70万要了估计!哎,确实纠结,如果公立+校外补补课,上上兴趣班,是不是也还可以?

胡姬学费这么贵吗?4年70???  发表于 2017-4-29 00:03
cracie 发表于 2017-4-25 13:36
民办是功夫都下在平时,潜移默化中孩子成长了,每周末外面上课效果未必胜过平时就教,我们也在纠结,打算托 ...

就是不知道托班,小中上公办,接不接受大班插班进去,或者说到了大班再插进去合不合适?有没有必要,感觉幼儿园差距体现还是在大班上,毕竟兴趣,英语都属于浸润式的。
楼主已经收到胡姬港湾通知了?
gniwzero 发表于 2017-4-25 13:14
民办课内比公办每周多6-8个小时鸡血时间,你如果自认课外补得上,那就选公办。当然,补的上也解决不了民办 ...

是啊,再怎么弄,还是比不上既民办又外面鸡血的。纠结,不差钱就上,但这个也得盘算盘算啊,4年下来得70啊估计,还有小学,初中呢,还有个小的。
zhan0215 发表于 2017-4-25 14:21
是啊,再怎么弄,还是比不上既民办又外面鸡血的。纠结,不差钱就上,但这个也得盘算盘算啊,4年下来得70 ...

哎,才幼儿园就要几十万,以后小学中学就要上百万,压力太大…
zhan0215 发表于 2017-4-25 14:20
就是不知道托班,小中上公办,接不接受大班插班进去,或者说到了大班再插进去合不合适?有没有必要,感觉 ...

大班如果插得进去的话,也是可以的。我小朋友大班时候就有几个插进来的,目前各方面都跟得上。
zhan0215 发表于 2017-4-25 14:18
道理是这个道理,不差钱选胡姬港湾,但关键是值不值!4年下来70万要了估计!哎,确实纠结,如果公立+校外 ...

值不值每个人感受不同,难以衡量。一般来说,教育支出不应超过家庭年收入10%,量力而行
楼主已经收到了 胡姬港湾托班的通知了?
Maxmaman 发表于 2017-4-25 15:55
值不值每个人感受不同,难以衡量。一般来说,教育支出不应超过家庭年收入10%,量力而行

如果是不超过10%,那剩下的90%都干嘛呢,还房贷算吗,我感觉生完小孩,基本上30%左右都用在教育上。目前还没上学,所以不清楚这个分配比例。
zhan0215 发表于 2017-4-25 16:46
如果是不超过10%,那剩下的90%都干嘛呢,还房贷算吗,我感觉生完小孩,基本上30%左右都用在教育上。目前 ...

打个比方,假如家庭年入50万,每个月4万,一家三口的话吃穿用娱乐啊请阿姨啊房贷啊等总归2-3万/每月不等要的,另外养车,旅游等等也都花钱,可是你不能把钱花光吧,你要规划保险,投资,储蓄,医疗等等,所以如果教育此处花去1万一个月,会非常吃紧。

我个人觉得把钱都花娃身上不太可取。

当然,每个人想法不同,愿意给孩子最好的,自己勒紧裤腰带过日子也不是不可以。

另外,自己年收入不够但家底殷实的富二代不在讨论之列。
Maxmaman 发表于 2017-4-25 17:05
打个比方,假如家庭年入50万,每个月4万,一家三口的话吃穿用娱乐啊请阿姨啊房贷啊等总归2-3万/每月不等 ...

学习了,有道理。还是要合理分配的,房贷,养车,旅游,生活开支,教育确实要做个合理的分配
谢谢
怎么会要70万?算错了吧,学费8000
你还要考虑二胎是否有精力接送补课,是否有精力自己在家辅导
公立二级幼儿园成功考入民办小学的也有不少
关键在家长自己言传身教
就是不知道托班,小中上公办,接不接受大班插班进去,或者说到了大班再插进去合不合适?有没有必要,感觉 ...

如果在乎英语肯定要读私立双语幼儿园,这种每天接触和周末上课效果绝对是不一样的,至于其他兴趣班或者学拼音什么的的确可以中大班上,但要考虑到小孩周末啊,难度你希望你的小孩没有周末到处上课?本来周末就是亲子时间,难道还要被上课占用?学习不应该花在平时吗?这个恰恰是私立幼儿园的优势,其实如果负担的起学费肯定是上私立,问题是现在的民办幼儿园但凡有点名气还不是你想上就轮的上的,我现在纠结的是费用高,而且好的又报不上名,否则还真没啥好纠结的,对口的公立啥都不交,一周浪费五天,民办也玩只是是中学的,不用担心小孩没得玩,同时她们也教东西,就是四年下来费用的确高
Maxmaman 发表于 2017-4-25 17:05
打个比方,假如家庭年入50万,每个月4万,一家三口的话吃穿用娱乐啊请阿姨啊房贷啊等总归2-3万/每月不等 ...

你把请阿姨的钱放在小孩身上是不是更值得,小孩最关键的就是前面六年,而这个却恰恰是很多家长忽视的,小孩的性格脾气对学习的态度,自理能力,独立性都非常重要,另外如果在乎小孩学习的,那就民办吧,家长省力很多,但的确费用高,其实我们有时候不舍得是觉得小孩还小,这个时候就花那么多不值得,但其实这个阶段会影响到小孩的未来大脑开发,脾性等等,我希望小孩在这个阶段是能做到自己的事情自己做,对学习充满求知欲,这些是会影响到他一生的,还是那句话如果现在不是学费涨的那么凶,也没那么纠结了
cracie 发表于 2017-4-25 21:20
你把请阿姨的钱放在小孩身上是不是更值得,小孩最关键的就是前面六年,而这个却恰恰是很多家长忽视的,小 ...

请你提高一下阅读理解能力,我只是打个比方,不要自己往身上套
naitaix 发表于 2017-4-25 19:10
怎么会要70万?算错了吧,学费8000

现在每个月国际班11800,12个月,4年,不就56.6万,再加上其他一些相关的开支差不多需要70左右的。只能算多,不能算少啊这事
zhan0215 发表于 2017-4-26 00:08
现在每个月国际班11800,12个月,4年,不就56.6万,再加上其他一些相关的开支差不多需要70左右的。只能算 ...

托班是半天,也没有11800吧,全天了才11800
1万多的学费是不是全天都有外教?如果是,这个价格不贵。每天都有外教课比一周二次去机构学强太多。
你家有二个娃 我认为两个娃应该在一起上学,这个费用承担起来是否吃力。
你娃现在准备上托班,先去上一年,上幼儿园的时候可以再次选择。
joycezizi 发表于 2017-4-26 06:32
托班是半天,也没有11800吧,全天了才11800

兄弟,这个有必要算的这么清楚嘛,大致费用嘛,托班有全天的,也有半天的哦。
路过学习
感觉楼主既然是去上托班,完全可以先尝试阿,如果托班上下来感觉好,觉得外教确实有作用,那么小班继续,而且也提前锁定学费了,因为搞不好明年还要涨价;如果觉得上下来性价比不高,小班进对口园好了。
sjfalcatel 发表于 2017-4-26 07:30
1万多的学费是不是全天都有外教?如果是,这个价格不贵。每天都有外教课比一周二次去机构学强太多。
你家有 ...

有道理,可以先去试试
Maxmaman 发表于 2017-4-25 21:35

看你想要什么,我也只是打个比方,请你也提高下阅读理解能力
Maxmaman 发表于 2017-4-25 21:35

想多了吧,大家都是客观看事情,各抒己见而已,既然都在论坛里交流就是希望大家互相出出主意,不用把气氛搞那么紧张,都是希望各自谈谈各自的看法,帮自己拿拿主意,有时候一个人的观点是片面的,需要群众的力量
vickymiya 发表于 2017-4-26 09:36
感觉楼主既然是去上托班,完全可以先尝试阿,如果托班上下来感觉好,觉得外教确实有作用,那么小班继续,而 ...

你的观点和我想的很像,我们也是打算先上民办托班,先上起来吧,如果好就当占坑小班继续,如果不行或者实在性价比低那就公办读起来,我们家更头大的是幼儿园都不在家附近,所以要找有班车的幼儿园,也是烦心啊

怎么说呢,个人觉得插班的事肯定是有的,但是能插班进好的幼儿园的人本身家里应该是有一些路子的或者家里天天盯着,但不会那么容易
肯定胡姬港湾啊!我自己也纠结了一段时间对口一级示范园还是国际园Montessori Academy。我们是托班就在吉的堡占坑,而且英语培训班已经马上开始上了。虽然不是说越贵越好,毕竟教育是不能量化的东西,但不能否认,no cheap education,好的教育不可能是“廉价”的。
Lunademayo 发表于 2017-4-26 10:03
肯定胡姬港湾啊!我自己也纠结了一段时间对口一级示范园还是国际园Montessori Academy。我们是托班就在吉的 ...

那你现在小班在哪上?继续吉的堡?对口的公立不上的主要原因是啥?
我觉得不值,这个钱周末寒暑假出去有的好玩了,旅游更好
zhan0215 发表于 2017-4-26 12:16
那你现在小班在哪上?继续吉的堡?对口的公立不上的主要原因是啥?

准备9月份上Montessori Academy。主要还是觉得孩子愿意学,应该在幼儿园三年里多学一点,公立什么都不教确实让我很为难……再有,目前规划是一路民办读上去,英语我比较看中,所以选了国际园。希望对你有帮助。
同学家的小朋友在里面上过,后来考上包校了。对幼儿园也是赞的,学的挺多。
jinyujia 发表于 2017-4-26 14:25
同学家的小朋友在里面上过,后来考上包校了。对幼儿园也是赞的,学的挺多。

上的就是这个胡姬港湾盛世年华园对吧,这园口碑是不错,但也不是很清楚毕业生的去向,有了解的吗?呵呵!
zhan0215 发表于 2017-4-27 09:19
上的就是这个胡姬港湾盛世年华园对吧,这园口碑是不错,但也不是很清楚毕业生的去向,有了解的吗?呵呵!

应该是这家吧。同学当初推荐我们上,可我觉得学费贵,离家远,就没再深入了解了。她是大班转过去的,似乎名额也不紧张的。
jinyujia 发表于 2017-4-27 12:28
应该是这家吧。同学当初推荐我们上,可我觉得学费贵,离家远,就没再深入了解了。她是大班转过去的,似 ...

前几年是不紧张,现在开始紧张起来了,从上海这边的小孩出生人数就能看出来,如果能确保大班转过去,托小中在其他上那自然是不错的
Lunademayo 发表于 2017-4-26 13:42
准备9月份上Montessori Academy。主要还是觉得孩子愿意学,应该在幼儿园三年里多学一点,公立什么都不教 ...

我也在MA和胡姬港湾里面纠结。您是怎么看待这两家的呢?MA主要混龄和蒙氏数学我比较看中,而且这个集团感觉背景还行,但因为是徐汇新园,外教和团队磨合需要验证。胡姬港湾比较老了,网评最多说性价比不高,并没有什么太多的负面评价。
dowis9898 发表于 2017-4-30 20:03
我也在MA和胡姬港湾里面纠结。您是怎么看待这两家的呢?MA主要混龄和蒙氏数学我比较看中,而且这个集团感 ...

上市公司集团做后盾,我是比较放心的。他们的总校长任国芳是平和以前的校长。去年据说挖来了私立蒙特梭利的园长。徐汇园的推介workshop您去了吗?在影城附近酒店的。会后了解到徐汇两所新园的园长都是从目前浦东直接派过来的,两位老师我也聊过,觉得谈吐素质都不错。我们目前考虑斜土园,去了22号的斜土园workshop(您也在吧?),孔家花园斜土园的定位是未来集团的示范园,教学理念也是中西合璧。不出意外应该会去这家,但是它消防还未通过验收,不知道什么时候可以参观。胡姬港湾调整后的价格实在不如去MA……到时候我们可以小窗联系~
cracie 发表于 2017-4-25 13:36
民办是功夫都下在平时,潜移默化中孩子成长了,每周末外面上课效果未必胜过平时就教,我们也在纠结,打算托 ...

可是好的学校不单单只是看课业的。孩子的学习习惯,校园气氛,师生环境,家长素质,学校兴趣活动等。
胡姬港湾体验日介绍时还说8000呢,怎么现在都传言涨价了?
不过呢,参观下来,外教好多黑人,还有个看着像东南亚的,就见到一个白妞,感觉师资略水
但是有个黑人小哥倒是最热情的,口音也还好,其他人都蔫蔫的,小朋友也都很安静,室外活动也没什么声音,只有器械声,没人声。场地也小。
反正我看下来印象很普通,他家至今没有发通知,估计也未必会要我们
blueness 发表于 2017-5-3 08:46
胡姬港湾体验日介绍时还说8000呢,怎么现在都传言涨价了?
不过呢,参观下来,外教好多黑人,还有个看着像 ...

你看的是哪家园?浦东这边的?传言涨价,已经涨价了都公示了。
新汇园9800
cracie 发表于 2017-4-25 21:20
你把请阿姨的钱放在小孩身上是不是更值得,小孩最关键的就是前面六年,而这个却恰恰是很多家长忽视的,小 ...

非常同意你的观点!孩子最开始的学习习惯的培养,学习兴趣的引导太重要了。再说了,6岁以前也是二语习得的一个重要的时间段。如果能够有条件当然花在孩子学习上。
Lunademayo 发表于 2017-4-26 13:42
准备9月份上Montessori Academy。主要还是觉得孩子愿意学,应该在幼儿园三年里多学一点,公立什么都不教 ...

MA 和胡姬比呢
Lunademayo 发表于 2017-4-26 10:03
肯定胡姬港湾啊!我自己也纠结了一段时间对口一级示范园还是国际园Montessori Academy。我们是托班就在吉的 ...

看来你对 对口一级示范 胡姬 吉的堡 和MA都研究过 最后选的哪里呢 觉得优劣各在哪里呢 谢谢