搜索

[小学数学] 咨询SJ常青藤班级与大班的差异

小女原生态普娃一枚,之前一二年级对数学的要求只是准确率,输入数学故事,参加SJ扩展逻辑思路,三年级以后打算正式开发。昨天去SJ报了暑秋班级。二年级刚开始上了秋季的大班,因为是早八点,在大班里面坐的又比较靠后,感觉效果一般。后来与朋友们一起组了个小班,人少,老师能看到每个孩子,有详细的讲义发,而不是原先大班的板书拍照,我能感受到的直观差别就这个。其他的效果不好说,也可能老师好一点,也可能小孩大一点理解力强了,总之现在能自己刷题,基本能接受。

昨天报名的时候发现常青藤小班是2.5h的,而大班是3h,问老师为什么小班时间少还贵那么多。老师说大班的练习是在课堂上做完,小班是回去做的。那不是在课堂上做完好吗?有点动摇回到大班,但是又担心明天APP抢不到前面的位置,又回到之前花了时间效果差的状态。

常青藤班到底有哪些优势呢?心痛啊,一季差1700左右的大洋呢。请教过来人解答。

帮顶一下。也没觉得人少就好到哪里去了,回家照样要家长辅导啊。
数学没必要上小班,又不是英语要发言练口语练交流,能默默地做对题就可以了
我问了,师资没特别的
可以常规小班啊,我看到他们还出来常规小班,13-20人
常青藤也有金牌和精致的区别,同等级常青藤和大班教材是一样的
完全没必要,人少不见得效果好。大班板书可以不抄啊,老师会发在群里的
完全没必要,人少不见得效果好。大班板书可以不抄啊,老师会发在群里的
等发觉孩子有冲击数字奖牌潜力了再和牛蛙们一起团小班。刚起步完全没必要
常春藤就是人少,其他都差不多,适合去团购
谢谢各位回复,这批钱已经交了,有点莫名其实,等12月考考金牌试试调班。——哈哈,说的好像能考上似的
金牌也不便宜
remindy 发表于 2017-4-24 23:10
谢谢各位回复,这批钱已经交了,有点莫名其实,等12月考考金牌试试调班。——哈哈,说的好像能考上似的

金b总归考得进单位吧,50%都排不进也不要读了。
diron 发表于 2017-4-25 00:26

SJ还分金A金B?
177018508 发表于 2017-4-25 05:54
SJ还分金A金B?

金b是今年新开出来的,去录取了考试人数的50%,教材和金a一样的,少几道题的讲解。其实就是用来捞钱的班。

老师是一样的,人少一点,好像12人满班. 如果孩子自觉的话,还是选大班;一是便宜,二是有学校的氛围。
diron 发表于 2017-4-25 06:42
金b是今年新开出来的,去录取了考试人数的50%,教材和金a一样的,少几道题的讲解。其实就是用来捞钱的班 ...

涨姿势了~金A就是以前的金牌班吧?
177018508 发表于 2017-4-25 09:40
涨姿势了~金A就是以前的金牌班吧?

其实金a也不是原来的水平。顶尖的60个被创新实验捞走了,总体向下又扩容了6%的学生。和去年前年比变化不大,但是学生总体实力弱了。
diron 发表于 2017-4-25 09:45
其实金a也不是原来的水平。顶尖的60个被创新实验捞走了,总体向下又扩容了6%的学生。和去年前年比变化不 ...

创新实验班毕竟教学点太少了,有些人出于距离的考虑,还是会在金A读的~
进来学习下
创新实验班只有人民广场有班吗?

激励有理,我们一定加油!

这些规则总算清楚了,50%就金b了哦,真是越来越水了,圈钱

激励有理,我们一定加油!

这些规则总算清楚了,50%就金b了哦,真是越来越水了,圈钱
jossy123 发表于 2017-4-25 11:02
创新实验班只有人民广场有班吗?

看年级的,肇嘉浜路,徐家汇,延长路都有
现在还出来一个强化班,介于金牌和基础班之间,很贵,但是效果和内容都没有看到
各位大神的回复看,如果不是创新实验,或者金牌A的,都是分母了。心态先放好,本着开拓思维的初衷去学。