搜索
这是我第一次发帖,先说下情况吧,家住浦东联洋,有2岁半的男宝一枚,最近考虑起他的幼儿园问题,本来对口的是东方幼儿园,是公办市级示范园,但是之前给孩子买了明珠A的学区房,为了保险起见,现在孩子的户口已经迁到了学区房那里,这样一来我们就属于人户分离了,联洋这边目前只有产证和我一人的户口,根据往年情况,像我们这种的,东方幼儿园估计就排不上了吧,明珠A对口的幼儿园叫常青幼儿园,非常普通的幼儿园。这样一来,我就把目光转向了居住地附近的私立幼儿园,考察下来发现都是又贵又难进,最便宜的小风车广洋新景苑幼儿园一个月也要七八千,其他的维多利亚、LUC、德意学堂、蒙特梭利、TCA等等都要一个月一万以上了,还不一定能进,就算能进的话,算算经济账,光幼儿园三年读下来就要四五十万,课外还很有可能去报兴趣班,这样一来,我觉得开销有点太大,我想问十几万一年的私立幼儿园究竟值不值?毕竟将来小学多数还是去读明珠的。再想问一下常青幼儿园的情况,查了一下,是个一级园,具体情况不清楚,有了解的吗?

跟你情况差不多,住的小区对口的浦南,买了明珠B,保险起见还是送去读私立了。
同样有入园选择疑问
豪华配置啊
值不值看怎么衡量,1月1万的幼儿园肯定不会比一月500的好上29倍,但学的东西接受的服务肯定不一样。个人建议教育支出不应该超过家庭年收入的15%,否则真的太高了,量力而行吧
没必要读那么贵的私立幼儿园的,普通私立或公办就可以了,既然买了明珠学区房,就确认走体制内了。。你说的得意学堂,LuC都偏体制外
1万的幼儿园天天都有外教还可以的,肯定比一周二次外面英语机构上口语来得好。价格不能接受就公立吧
幼儿园普通点无所谓,你反正有明珠保底了,幼儿阶段也不用太鸡血了
我个人觉得幼儿园阶段能让他养成良好的生活和学习习惯,激发他学习的兴趣,不知道这点公立园做得如何
养成良好的生活习惯公立园肯定是做得到的,至于学习兴趣和学习习惯我觉得主要还是靠家里
幼儿园是习惯的养成,我觉得附近读读就可以了。明珠再鸡血吧
如果楼主小学还想拼个更好的私立,可以考虑这种私立幼儿园,否则没必要
两岁半,你说的这些其实已经没坑了……既然打算明珠A,幼儿园无所谓吧