搜索

[长宁] 有关于东展幼儿园的疑思

身在教育洼地长宁,最近在看幼儿园,离家最近的是东展幼儿园,听说很难进。但问了一下老师,作为一个民办学校,除了每天有一节20分钟外语课,竟然说完全按照教委大纲教学,超纲的(比如拼音,数学)那是绝对不会教的那东展幼儿园究竟好在什么地方呢?那么多人挤破头要进?吃好?睡好?玩好?
东展今年只招拖班
东展小学也很快乐
体育是强项
民办分体制内和体制外的,东展明显是后者。
路过看看
当年去面试的时候,问了老师幼儿园的特色是什么。老师愣了一下回答说,是体育。
因为长宁好学校少,东展是相对不错的
东展幼儿园是东展集团的,集团内有新世纪小学和东展小学,有新世纪中学,话说号称新世纪中学中考情况还不错。
因为如果不进公办,长宁没有什么选择啊,没有那种2K,3K级别的民办。民办里东展算便宜的了。。。
同好奇,附近还有什么选择吗
因为在长宁的私立里算便宜的了……
大部分报名的都是人户分离的,上海没房没户口的,周边公立读不了只能读东展了,比附近的哈比乔治便宜多了。
洼地里的小山丘才会显得那么吃香
长宁民办选择太少了,东展相对来说算可以的了
肉肉妈妈 发表于 2017-4-25 13:34
大部分报名的都是人户分离的,上海没房没户口的,周边公立读不了只能读东展了,比附近的哈比乔治便宜多了。 ...

瞎说有什么说头? 我们班级基本都是上海人, 对口的小学基本都是一梯队的.
老师也是上海人, 我自己是放弃示范去的. 进不去也没必要这么去诋毁别人吧?
东展是标准的伪私立,教的和公办的没差,楼上还有说东展是体制外的,每天一节20分钟英文也能算体制外?
挤破头一个是因为东展算长宁的老牌私立教育集团,规模化,还一个就是这个价格的私立长宁差不多也就唯此一家。说人户分离没房没户口的纯粹瞎说,很多本地还要塞TZ好吗,只能说每家情况及教育理念不同而做出的必然选择罢了
宝妈今年也报东展了吗?
shunlfp 发表于 2017-5-22 09:40
宝妈今年也报东展了吗?

没有,实在找不到理由去啊,虽然近。
我觉得是因为长宁没有合适的托班。
公立的示范院收托班的只有长实验,没TZ就别想啦~
其他的托班去了冷暖自知,反正我家是老大去过了绝不愿意再让老二去了。
希齐妈 发表于 2017-5-22 14:33
其他的托班去了冷暖自 ...

请问其他托班怎么了?如果自己不会吃饭和还没有脱纸尿裤,老师不管的么?
教学课类未必好
blm24 发表于 2017-5-22 14:38
请问其他托班怎么了?如果自己不会吃饭和还没有脱纸尿裤,老师不管的么?

管当然是管的,但是长宁区的很多公立托班都是老阿姨带班的,非常嫌弃自理能力差的小朋友,对于幼儿之间的争斗也是睁一只眼闭一只眼。
我家曾经在长宁区里一级公办的托班里呆了一年,老师算得上比较喜欢我家大宝的,但是大宝在托班里还是被皮大王小孩打头推搡,做妈的比较玻璃心,受不了这样的氛围,小班阶段果断转学。
希齐妈 发表于 2017-5-22 14:33
其他的托班去了冷暖自 ...

东展没tz也进不去啊~
smallmobile 发表于 2017-5-22 15:47
东展没tz也进不去啊~

您说得是~今年连格林菲尔都爆满了,教育资源进一步紧张
昔昔妈妈 发表于 2017-5-22 11:16
没有,实在找不到理由去啊,虽然近。

哦,我们对口的是二级公办,还是很想能去东展的
shunlfp 发表于 2017-5-22 18:14
哦,我们对口的是二级公办,还是很想能去东展的

二级公立未必不好,可以去了解一下幼儿园的口碑
昔昔妈妈 发表于 2017-5-22 18:34
二级公立未必不好,可以去了解一下幼儿园的口碑

就是没地方了解,网上的资料都没有
shunlfp 发表于 2017-5-22 22:11

幼儿园放学的时候可以去问问家长
洼地中相对不错的
关键是有小学初中啊,幼儿园表现的好就省了幼升小再折磨一次了
大部分报名的都是人户分离的,上海没房没户口的,周边公立读不了只能读东展了,比附近的哈比乔治便宜多了。 ...

这个说得有点夸张了 没tz能进东展?
shunlfp 发表于 2017-5-22 22:11

看你怎么安排了,如果家里可以自己教,一级园二级园都无所谓,只要老师负责就行啊。幼儿园无非适应集体,还有就是养成好习惯就行了。
希齐妈 发表于 2017-5-22 15:24
管当然是管的,但是长宁区的很多公立托班都是老阿姨带班的,非常嫌弃自理能力差的小朋友,对于幼儿之间的 ...

你们去的哪个托班啊。我们今年东展没进,还报了新世纪托儿所,不知道怎么样啊?
长宁教育弱从幼儿园开始,看看隔壁徐汇闵行,真是天壤地别的差别
smallmobile 发表于 2017-5-8 16:06
瞎说有什么说头? 我们班级基本都是上海人, 对口的小学基本都是一梯队的.
老师也是上海人, 我自己是放弃 ...

那你厉害的,跑东展去读,又不是什么特别好的民办学校,全长宁都是快乐教育,东展幼儿园什么都不教的,放着公立不读还挤进去也是醉了…………
肉肉妈妈 发表于 2017-6-12 14:32
那你厉害的,跑东展去读,又不是什么特别好的民办学校,全长宁都是快乐教育,东展幼儿园什么都不教的,放 ...

东展比起公立,老师确实比公立用心,但是外地老师多。其它确实和公立差不多,当然是比较好的公立。放弃示范园,估计是考虑路程吧。
林嘉辰 发表于 2017-6-12 15:29
东展比起公立,老师确实比公立用心,但是外地老师多。其它确实和公立差不多,当然是比较好的公立。放弃示 ...

当然不是, 我们离开示范园更近.  当然是东展更好才去的东展. 而且,我们老师是上海人, 全班只有2个外地人,其中一个台湾人. 老师非常耐心非常好, 至少我们孩子的进步是相当大的.
unio0120 发表于 2017-6-9 16:22
你们去的哪个托班啊。我们今年东展没进,还报了新世纪托儿所,不知道怎么样啊?

机场的那家么?我们家老大当年去的是春蕾托儿所,我的评价是不推荐。老二现在决定在家放养,附近没有合适的了
smallmobile 发表于 2017-6-12 16:44
当然不是, 我们离开示范园更近.  当然是东展更好才去的东展. 而且,我们老师是上海人, 全班只有2个外地人, ...

我们老大读过,感觉老师是比较负责的,后来因路程转走了。老师确实比公办拼,那是编制决定的。教学内容素质教育,优点学费便宜。不过在同等价位,闵行一级民办选择更多。长宁就是垄断,幼儿园小学都只有东展,放在在上海没有特别优势。如果协和系,维亚,胡姬等引进,东展肯定排后。客观评价而已。有时候垄断对我们择学的家长来讲,真不是好事

东展没tz基本进不了 非富即贵或者与里面的人沾亲带故才有办法 人户分离没关系的外地人想都不要想好嘛!不知道情况麻烦不要给其他人误导谢谢
2017年托班招收的是2014.9.1--2015.8.31,我们家明年争取上这家的托班,但近几年好像都是招100人1000人报名的节奏,形式严峻。
快乐难道不重要吗?至少我身边读东展的家长都很满意。对很多家长来说,幼儿园阶段快乐,有爱,懂事就足够了。这个世界上并不是每个家长都只为了鸡血而活,当然这其中很多也是有着学区房不那么血拼私立的。
米妮麻麻 发表于 2017-6-22 15:47
2017年托班招收的是2014.9.1--2015.8.31,我们家明年争取上这家的托班,但近几年好像都是招100人1000人报名 ...

1000招100只是对外,其实真正能裸考进的,可能还要减去1/3甚至1/2
henkel1 发表于 2017-6-26 13:57
快乐难道不重要吗?至少我身边读东展的家长都很满意。对很多家长来说,幼儿园阶段快乐,有爱,懂事就足够了 ...

读公立也很快乐,为什么一定要去东展呢?
昔昔妈妈 发表于 2017-6-26 19:46

从我的观察来看,大概因为更负责,更温暖,更有爱吧
juliancary 发表于 2017-6-26 16:38
1000招100只是对外,其实真正能裸考进的,可能还要减去1/3甚至1/2

嗯嗯,我大概知道点的,TZ占很大比例,明年反正去考考看吧,我挺鸡血的,其实我觉得东展还不够好,可惜身在长宁,没有太多选择。
昔昔妈妈 发表于 2017-6-26 19:46

一个是在快乐中学习, 一个就是纯放养, 本来就不一样的.
刚刚看到这个帖子,也上来回一下,给其他家长一个参考吧。
东展幼儿园,之所以挤破头,那当然是因为口碑好 楼主问的,吃好,睡好,玩好,确实都有哦,都挺好的

学校每天至少1小时户外活动,冬日雾霾天,有室内混龄体育大活动,炎炎夏日,孩子们能在带空调的大礼堂运动。每学期有运动会,孩子们都至少参加两三个项目,家长也能参与其中。每个中西传统节日都会有各类有意思的活动,还会有节目表演,每个孩子都能参与到。并且在这些各类活动中,有各种合作,有各类竞争,孩子们学会为了目标去自发地努力和坚持,学会接受比赛输掉的挫折,也学会享受努力得到之后的快乐。

每天15-25分钟的英语学习,效果比去外面蹦蹦跳跳机构一周一次要好的多。东展的孩子,很多对英语的兴趣和热情,就是在学校里面培养和激发出来的。其他学科类学习,主要是在各类有意思的游戏中学会,比如数学和思维 比如看图说话,还有鼓励孩子们各种阅读,上台讲故事等,还有各类小常识,各类知识都是引导和启发式的在游戏里教给孩子们。

确实是各种快乐,却能明确地看到孩子们一年一年成长和进步。