搜索
咨询大家1个问题,我去年家里拆迁,我和老婆的户口迁到黄浦区我外婆家里,房子是使用权房,名字是我外婆的(外公前年去世了),里面户口只有4个,我外婆,我们夫妻两人,还有去年4月出生的小孩(报出生进去)。
我想问下,我这种情况,小孩读小学和幼儿园会被统筹吗?小学对口的是师专附小。
另外我妈是独生女儿,求解答。谢谢大家:)
户主必须是三代以内的,既然你妈妈是独生女,至少要把户主改成你妈妈。
你现在的问题不是使用权的问题,是非直系的问题,填资料的时候是旁系,跟挂在舅舅,姑姑家性质是一样的。
不是使用权问题,问题是户主,超过三代就算旁系,不是直系了
顺搭车求问 使用权房 户口户主是直系亲属 承租人不是直系会被统筹吗?
littleFFan 发表于 2017-4-21 22:14
顺搭车求问 使用权房 户口户主是直系亲属 承租人不是直系会被统筹吗?

各区政策不一样
fql1108 发表于 2017-4-21 22:44
各区政策不一样

额 没说清楚…也是问的黄浦区…
看房卡持有人
Wisperyou 发表于 2017-4-21 19:58
你现在的问题不是使用权的问题,是非直系的问题,填资料的时候是旁系,跟挂在舅舅,姑姑家性质是一样的。

好的,我家在这个小区还有一套使用权房,是拆迁后买的,房卡是我妈妈,也就是小孩的奶奶,户口只有我爸妈两个人,那我把自己和小孩的户口移过去,还会被统筹吗。
sethmeng 发表于 2017-4-27 13:38
好的,我家在这个小区还有一套使用权房,是拆迁后买的,房卡是我妈妈,也就是小孩的奶奶,户口只有我爸妈 ...

我也有类似问题,但是有人在我帖子里回复说就今年,有第四代被收进去的。真假不得而知。
三代直系才可以,楼主孩子被统筹的概率很大。