搜索

[徐汇] 幼儿园报名录取顺序问题

刚咨询了徐汇教育局,被告知私立幼儿园录取在六月初,公立录取在六月中;如果被私立录取,公立幼儿园可以看到小朋友已经被录取的状态,不会再考虑录取。

照这种说法,那么根本不会出现私立、公立同时录取的情况。要么就是私立那边拖着不回复,熬到公立录取结果出来?

有没有过来人给点经验。

评分

米多妈妈 + 1

同关注!
搭车同关注
往年是这样的吗?还是说今年刚改的?
搭车关注
就是这样的
浦东是这样的,上当了
同区是这样的,跨区没关系
是不是只要私立这边不去报到注册,公办那边就看不到啊?
还是只要私立给offer,公办就能看到?
私立的截止日早于公立,不去就放弃,私立给其他人了
去年就这样了
spectre_ddx 发表于 2017-4-21 22:24
同区是这样的,跨区没关系

民办公办报不同区的,请问可以两边同时都被录取吗?
turnip0811 发表于 2017-4-24 13:58
民办公办报不同区的,请问可以两边同时都被录取吗?

可以的,跨区互相看不到的,因为不是义务教育,全市不联网。两边可能都发offer,甚至离谱的两边都有学籍记录(只不过一般没人这么无聊,都是就近读了)。
spectre_ddx 发表于 2017-4-24 14:01
可以的,跨区互相看不到的,因为不是义务教育,全市不联网。两边可能都发offer,甚至离谱的两边都有学籍 ...

网上看到的流程是这样的,民办录取以后,会通知让确认信息,如果确认了档案就会被锁定,公办就不能录取了。如果民办拿到offer了不确认,等公办录取结果,那民办录取的时间先截止的,截止了就不会录取了。如果按照这个流程,好像即使报不同区的还是只能录取一家,请问我的理解对不对呀?谢谢了!
我家的情况就是想进公办,但是公办是人户分离可能会被统筹,想再报一家民办保底。想知道公办录取结果后再选择去哪家,好像很难实现。
turnip0811 发表于 2017-4-24 14:41
网上看到的流程是这样的,民办录取以后,会通知让确认信息,如果确认了档案就会被锁定,公办就不能录取了 ...

这个档案只建在本区,所谓的档案被锁定,应该是本区的信息系统,跨区不知道的,因为不联网。所以你在一个区的民办或者公办录取了,签字了,到了另外一个区的幼儿园,人家根本不知道你在其他区的信息,所以不影响的。不放心可以直接电话问教育局,就说你怕这里公办被统筹,在外区报了一所民办保底,如果外区录取了,本区还能不能再录取。
spectre_ddx 发表于 2017-4-24 15:43
这个档案只建在本区,所谓的档案被锁定,应该是本区的信息系统,跨区不知道的,因为不联网。所以你在一个 ...

好的,谢谢了!
搭车问一下,如果同时报名徐汇的一所一级公办(户口不对口,属于信息采集)和一所二级公办(户口对口),那么录取顺序是怎样的?会被户口对口的二级公办先录取掉导致没有办法被一级的录取吗?因为看往年,一级公办的人数可能招不满的。
hwjhwj775775 发表于 2017-4-24 16:41
搭车问一下,如果同时报名徐汇的一所一级公办(户口不对口,属于信息采集)和一所二级公办(户口对口),那 ...

徐汇能同时报一所一级一所二级吗?记得不能的,你确认看看
也是怕居住地公办不录取想报民办保底,这样看来很难操作呢。如果报其他区民办的话就是要先确认这个民办,再等居住地公办的通知了
这个问题我去教育局的网站上咨询过,一个多星期了,仍没有回复。比我晚的那些问题都有回复了。
cracie 发表于 2017-4-26 16:44
徐汇能同时报一所一级一所二级吗?记得不能的,你确认看看

同问同关注。我们家也是这个情况。一级属于信息采集范围内,二级是户口对口。
路过学习了
turnip0811 发表于 2017-4-24 14:41
网上看到的流程是这样的,民办录取以后,会通知让确认信息,如果确认了档案就会被锁定,公办就不能录取了 ...

人们办了人户分离吗
kuangkuang 发表于 2017-4-27 18:43
这个问题我去教育局的网站上咨询过,一个多星期了,仍没有回复。比我晚的那些问题都有回复了。

直接打电话问比较快。我打电话问了普陀区教育局,回答是不同区的就可以同时录取,同区的会冲突。其他区的我不知道是不是这样。
叶宝宝 发表于 2017-4-30 20:54
人们办了人户分离吗

我只问了报不同区民办公办会不会冲突,忘记问人户分离的事儿了,改天再问问。
学习了……
路过学习了,mark一下
turnip0811 发表于 2017-5-1 19:51
我只问了报不同区民办公办会不会冲突,忘记问人户分离的事儿了,改天再问问。

我家也是想上人户分离对口的幼儿园,为什么普陀要求办人户分离呢,类似情况浦东就不用办,想问问普陀教育局,能不办吗?
好复杂。学习一下
Jolinqiu 发表于 2017-4-30 17:34
同问同关注。我们家也是这个情况。一级属于信息采集范围内,二级是户口对口。

关注一下,我们也有这个问题

徐汇区的一级园不是也要户籍对口吗

我们也是这样,我问过了,一级录取你的可能性很小…基本还是会被二级录取掉。
进来学习一下
幼儿园就那么复杂。路过学习。
spectre_ddx 发表于 2017-4-24 15:43
这个档案只建在本区,所谓的档案被锁定,应该是本区的信息系统,跨区不知道的,因为不联网。所以你在一个 ...

不是说有园园通平台是全市联网的吗
加非鼠 发表于 2017-5-22 09:48

没有听说啊
jullyschen 发表于 2017-5-12 18:37
我们也是这样,我问过了,一级录取你的可能性很小…基本还是会被二级录取掉。

你问哪里的?
学习了。谢谢楼主
那请问托班有这个系统吗?同一个区的托班,注册了一家另一家还能录取吗?
加非鼠 发表于 2017-5-22 09:48

园园通输入大概要9/1号左右才会输入,跨区没事的,我们已经徐汇私立确认掉了,现在等闵行消息,还有普陀消息
mark一下,好复杂
本区的有一家录取,并且调学籍以后,其他就不可以录取了,但是一般都是8月调学籍,所以8月前都可以占坑
Jolinqiu 发表于 2017-6-4 08:37
你问哪里的?

我问的教育局