搜索

[学前其他] 忍不住来说说早教

小宝目前31个月,从2016年1月起开始早教,一周一次。

从6个月开始试听早教课,各大品牌的早教中心都去过。直到15个月开始,小家伙表现出对早教课极大的兴趣,我便毫不犹豫报了名。当时价格差不多200一节课(当然,现在又涨价了。)

从一开始的满场乱跑,到现在完全跟上老师上课的节奏,互动得非常好。形成了鲜明的“老师”“上课”的概念,对他来说,上课是愉悦的,当然上课也是要守规矩的,他喜欢在老师面前积极得表现自己。上课伊始,自我介绍部分已经可以由他自己完成(只是简单的介绍自己的名字)。一方面是年龄增长带来的能力提升,另一方面也是持续早教的结果,这样的结果我是满意的。

来说说早教的初衷:小宝比较内敛,属于安静而善观察型,课上老师和小孩子们互动得比较活泼,通过上课他变得主动、活泼,也更加自信。早教中心也经常安排一些户外集体活动,还有各种节日。总而言之,早教对于小宝以后适应幼儿园生活肯定是大有裨益。

经常有家长说有这个时间不如多安排出去玩啊~但是,这两者并不矛盾啊,我一般周末花半天时间上早教课,另外一天就带他去公园或者安排其他活动。所以早教主要看家长对早教抱有怎样的目的和期待,若纯粹是学习技能或者儿歌舞蹈之类,讲真,这些都可以在家学习到。但是现在的孩子最缺乏的就是集体环境,不是吗?

另外,说说早教机构,没有对比就没有伤害。不同的机构差得实在太多,需仔细甄别之。

最后说点题外话,身边很多朋友的宝贝都已上幼儿园,基本三个培训班是标配,据说效果很好。也有小朋友上过培训班之后回来对妈妈说:我不要去幼儿园了,没意思。这一点是妈妈万万没想到的。关于宝贝们是不是需要上培训班,家长们或鸡血,或淡然,或嗤之以鼻,真得是各取所需,不盲从就好。
你们上的哪家早教?
私信吧,避免广告嫌疑~
大宝是2岁开始上的早教,小宝现在13个月,我也让他和哥哥一起去上早教,虽然两个娃儿的性格截然不同,但是从大宝身上,我还是觉得早教还是有一定作用的,起码他知道秩序这个概念,在上幼儿园之后就会好很多!
我家和你们一样,29个月,9个月开始试听,听了80多个早教机构,自己报名了4家。
求私信早教名称
lavenderwm 发表于 2017-4-20 14:40
大宝是2岁开始上的早教,小宝现在13个月,我也让他和哥哥一起去上早教,虽然两个娃儿的性格截然不同,但是 ...

确实,潜移默化的作用
求私信早教名称~带娃听过几个,现在着手准备报班,娃21个月
rosalin2008 发表于 2017-4-20 14:58
我家和你们一样,29个月,9个月开始试听,听了80多个早教机构,自己报名了4家。

4家…你也是厉害
求私信名称
求私信早教名称
很多家长私信问我早教中心名称,我只想说不同的点,不同的老师效果也可能不一样,大家还是要多多试听感受。

已私信~多试听,不同的老师上课差别巨大。
ashleysnowe 发表于 2017-4-21 10:14
很多家长私信问我早教中心名称,我只想说不同的点,不同的老师效果也可能不一样,大家还是要多多试听感受。

求私信机构。。。正在比较中,希望能对比看看
我也正在考虑早教机构 求私信机构 谢谢
已私信,当然早教机构不是万能的,也会有种种不令人满意的地方。